工人为啥宁死也不吃自己做的馒头 染色馒头着实恐怖

工人为啥宁死也不吃自己做的馒头 染色馒头着实恐怖

A A +A

 

发表时间: 2011-04-14 23:10   作者: 王学进   读者评论 1 条

央视《消费主张》日前曝光的上海盛禄食品有限公司分公司生产问题馒头的内幕够让人震惊的了,但还有比这更令人惊骇的消息:当记者问工人,你会吃自己做的馒头吗?工人说,我不会吃的,打死我都不会吃,饿死我都不会吃。(4月12日人民网)

这可是马克思指望他们推翻旧世界、建设新世界的工人阶级中的一员说的话,是否太恐怖了?明知吃了自己生产的问题馒头会得病,但还是心安理得地大量制作着,眼睁睁看着每天3万问题馒头销往联华、华联、迪亚天天等30多家超市,去毒害老人(工人说,问题馒头百分之八十是年纪大的人买)。这还是我们心目中的工人阶级吗?他们不但丧失了起码的无产阶级觉悟,甚至连做人的良知都丧失了。

在此,我不想一味去谴责工人,——谴责他们意义不大,这与谴责那些将刚喷洒了农药的蔬菜就拿到菜市场去卖的菜农一样没意思,我真正想谴责的是他们的老板和所属公司。没有无良老板,就不会有无良工人。显然,该食品公司的老板及其管理人员都宁愿饿死也不会吃自己公司生产的有毒馒头。他们的良心被狗吃了,心中想的全都是如何将过期的发霉馒头浸泡、加色素和防腐剂,重新加工后再销往超市赚取巨额利润,根本不在乎消费者的死活。

工人们为什么会变得这么坏?我相信,他们并非生来如此,而是被环境逼的,被社会改造成这样的。如果记者再深入调查一下,当能发现公司老板和管理层不但从技术上教会他们生产有毒馒头,更会通过一系列的工资奖金制度、厂纪厂规和所谓的企业文化,从制度上和精神上去毒化他们的心灵,将他们训练成一群目无法纪、心肠歹毒的冷血动物。

读过鲁迅先生小说《药》的人都痛感华老栓父子之愚昧,竟会用蘸着革命者鲜血的人血馒头来治病,而读了上述新闻的我,内心的感受岂止是为工人的愚昧而痛心,更为要求他们制作有毒馒头的公司老板而愤慨。华老栓父子虽然愚昧,但毕竟心存治病的念想,可谓是糊里糊涂铸成大错,而这家食品公司,从一开始就明知故犯,根本不把消费者的健康当回事,而是凭借商家的精明,还有狡猾,——这从他们应对食品检查的高超手段可见一斑,即把馒头拿到办公室给检查人员检查,不让他们去车间,他们一来就把车间的门关上,不让他们进去,大量生产问题馒头,根本不讲商业伦理。

鲁迅对华老栓们是哀其不幸怒其不争,我对无良企业主的感受只有怒。对这样的无良老板和企业(数量太多了),单凭对他们进行道德说教没用,也别指望《食品安全法》和《食品添加剂使用卫生标准》就能制服他们,必须采用严刑峻法才能管住他们。

http://www.kanzhongguo.com/node/399908

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s