唐子:共产党为什么玩弄双枪老太婆?


唐子:共产党为什么玩弄双枪老太婆?

——真假双枪老太婆(一)

 

作者﹕唐子


 


【大纪元2011年04月16日讯】中共宣传小说《红岩》中,双枪老太婆神枪处决叛徒甫志高,特别引我辈少年敬佩,羡慕其本事。这却是共产党玩弄出来的一个鬼把戏,将邓惠中、刘隆华、陈联诗三个女党徒的事拼凑而成的小说人物。拿双枪的只是陈联诗,却没有枪毙过叛徒,并在中共统治重庆后受到“劝退”处分,忠贞长久被戏弄。这是为什么?

一、共产党敌视“老太婆”的家庭和诗情画意。

共产党爱顺从的刘隆华,却虐待邓惠中和陈联诗。陈联诗到重庆,才50岁,今天看来不老,还是中年,却比邓小平大4岁,比胡耀邦大15岁,不老也老了。这个女人出生于晚清书香世家,祖上是翰林大族,儒家道统在岳池一带的重要传承者。陈联诗的家庭,依照德国马克思的歪理是地主阶级,是注定要被农民砍杀的。蒋介石去苏联,一实际接触阶级斗争理论,就闻出其邪味来,从此警惕。很显然,共产党跟陈家及书香敌对。陈联诗却没有这种警觉,被玩弄成了必然。

陈家有诗有玉,有田有犁,依照中华“士农工商”礼教文明视角,是岳和乡联结士农的耕读之家,给她的角色是大家闺秀,当然不尽人意,却让小联诗在晚清11年里活得无恐惧。这是陈联诗“个人画像”的国画版本,决定了她陈联诗(又名玉屏)的底色,据四川《文摘周报》描绘她后来在重庆当党官那两年:“总是一只手上戴着表,另一只手腕上戴着一只碧色的玉镯,看起来像个女学者。”她却背叛乡绅家庭当了革命土匪。陈联诗折腾父母,共产党折腾她,可谓公道。

二、折腾陈联诗的爱情和豪情,使其成为寡妇悍匪。

陈联诗12岁成了民国国民,27岁前受过西式的中师、大学教育。看来“女子无才便是德”的古训道理深刻。如果她谨守儒家“三从四德”,整个中华民国38年会给她比较和美的生活:在家可相夫教子,进入社会有体面的教师职业。但小她3岁的党员丈夫廖玉璧,却把她这块“金砖”领上造反的折腾邪路。

1926年两口子大学未毕业,就受马列党组织(共产国际)的派遣,回岳池搞农民武装,以抗丁抗粮、地方自治为名,拉起一支川北民军。当时国民党还没统治四川,北伐还没开始。这说明并非国民党反动,而是中共激进,铁了心要制造暴乱,颠覆中华民国。暴乱失败后他们做教师,带领学生搞街头政治,专干中共掌权后想都不准老师想的事。1928年她跟随丈夫做革命土匪,以统战邪术收编草寇,又以接受招安的骗术寄生在政府军杨森部队里,先后两次叛乱。1932年陈联诗被抓捕,承诺做良家妇女被释放后继续搞暴乱,搞得华蓥山周边各县不安宁。1935年丈夫被捕死后,她继续带孩子打游击,因会用双枪扬名华蓥山区。

三、桀骜不驯,“老太婆”的人性被党性无情修理。

关于陈联诗1936年之后的活动,百度百科以“抗战开始国共二次合作,被调做统战工作”一笔带到1949年。陈联诗随中共军队进占重庆,在临江门居住,以家为联络处,专门接待从渣滓洞白公馆出来的狱犯。1950年,她在中共重庆市妇联任生产部副部长,由于保持着地下斗争时的统战习性和游击时的匪气,两年后被以“帮助地主逃避减租退押”之罪过,强行“劝退出党”。之后在金戒山劳动教养院、重庆市文联工作,当过人大代表,成了一名画花鸟和仕女的专业画家。以后8年,她多次重新申请入党,递交第42份申请书的第二天死去。陈诗联在她跟丈夫以生命为之奋斗的“中华人民共和国”,总共只生活了10年。

陈的外孙女林雪2008年在《文摘周报》撰文诉说了她被逼“退党”的遭遇:大批小龄女人因为大官丈夫当了她外婆的上司,外婆在过去那些长衫马褂的朋友面前很豪爽,自作主张地安排地下斗争年代帮助过她的人就职,被人尊称为“陈三姐”,在烈属和工人中间很受尊敬。由此她受到“可能影响党的威信”的批评。因为陈联诗没请示,就代表妇联接受了一个捐献的农场,她女儿年龄般的生产部长阻止了她,并在农村清查地主“减租退押”时,以“帮助地主逃避减租退押”的过错“帮助”她。陈联诗不接受“党性”的修理,于是得到“劝退出党”处分。

林雪在事过56年之后说的依然云山雾罩。但还是可以看出,这是对陈联诗的个性的修理。本来要开除她的党籍,万里的老婆(当时妇联的党支部书记)反对过,也没有用。“专案小组”整理的陈联诗的“反革命”材料,没有通过党组,由妇联主任直接递到了她丈夫市委书记手里。组织部副部长了解陈联诗的,也不敢为陈联诗说话,最后讲了一点人情,那就是:她写“退党申请书”,党组织来“允许”,这样还有机会重新入党,不开除公职。于是,她就这样被自己人变成了改造对象。她有打双枪的本事,却无56年后邓玉娇的勇气。党性战胜了人性。

四、党需要陈联诗的忠诚教育后来的利益追逐者。

双枪老太婆被劝退党这件事,有人感叹地说:都是陈联诗太积极惹的祸。可她如果没有那种外向的、风风火火的性格,一个大家闺秀和大学女生,会跟随丈夫上山落草?孤儿寡母闹革命没有豪气和自主精神,不可能从1935在中共“战壕”里当蚯蚓和蚂蚁当到1949年。共产党干这过河拆桥的事,要的就是对它的绝对服从,要她百分之百水性杨花似的可变性。至于外地人对重庆人的强龙欺负地头蛇的争权夺利,只是表象。党利用了女强龙之后,也一一修理她们的个性。

后来批判她最激烈的女人被开除了党籍,生产部长也被逐出妇联。她原谅了她们,让前者跟她一样等事情“弄清楚”,给生产部长戴上她的那只玉镯——丈夫给她的定情物。这时候她患恶性淋巴癌躺在病床上等死,却还在要求重新入党。这是给她劝退处分时答应了的。党组织很高兴她的这种忠诚,但越要求就越支吾其词或者沉默。因为革命的面子大于她的委屈。她临死前交出的入党申请书,实际上是交出她作为女人的全部自尊,交出的是她对党的十足的奴性。这个党1982年终于给她恢复党籍。在我辈开始审视这个党的时候,党开始重视她的忠诚了。

共产党以革命名义让陈联诗27岁做土匪,35岁做寡妇;又以影响党的威信、帮助地主等奇怪的罪名劝其退党,“新中国”10年抹黑她8年;到她死后22年,又想起了她的政治“剩余价值”,于是又给她恢复名誉和党籍,死了都还折腾。2005年4月30日,华蓥山一座总体高25.8米的双枪老太婆塑像落成,成为爱共产党的教育基地。当时在大纪元网站上登记主动退党、退团、退队的人已达百万。共产党的双枪老太婆是个假东西。刘隆华对党一直像只家猫,邓惠中死了还背着叛徒骂名。陈联诗对宽恕过她的国民党无情无义。共产党对她不仁,她却不敢举枪。如此“双枪老太婆”纯属党的政治玩偶,造了个假东西来以假乱真。

中华民国真有一个双枪老太婆,名叫赵洪文国,坚决抗日反共。1950年被中共军队在四川杀害,死时70岁。中共玩假双枪老太婆的把戏,实乃心怀鬼胎。

 

中港台时间: 2011-04-16 03:38:32 AM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/4/16/n3229761.htm

 

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s