外籍传媒人踢爆 《环球时报》抹黑艾未未内幕(组图)

外籍传媒人踢爆 《环球时报》抹黑艾未未内幕(组图)

A A +A

 

发表时间: 2011-04-15 22:18   读者评论 2 条

《环球时报》抹黑艾未未内幕
艾未未失踪13日,至今下落不明。资料图片

《人民日报》旗下《环球时报》“砌”艾未未的内幕曝光。据长期在北京工作的外籍传媒人理查.伯格(Richard Burger)揭露,该报为抹黑艾未未,上周一(4日)特别召集全体中方员工进行闭门会议,总编辑胡锡进在会上更下达直接的命令:搜寻一切关于艾被关押的所有中文评论,然后按照党的路线对艾加以批驳。伯格批评,此举严重违反新闻职业道德。他批评,该报早前批评艾的社论“令人作呕”,用这些野蛮、丑陋、令人发狂的社论来攻击艾是弄巧反拙的行为。

伯格在其博客指,自己曾在香港、北京及台北工作,其后再度返回北京。周三(13日),他以“The Global Timesand Ai Weiwei”(《环球时报》与艾未未)为题,在博客上发表英文文章。他在推特(twitter)上发表连接时亦说,“希望我不会消失”。伯格指,九天前(4日),《环球时报》总编辑胡锡进召集报社里所有中方工作人员,到大会议室闭门开会。

会议禁外籍员工出席

《环球时报》抹黑艾未未内幕
Richard Burger

他称,基本上每次开这种会的时候,被称为“外国专家”的外籍员工都不准参加。他其后透过一名相熟的同事得悉,胡在会上向员工下了一条直接了当的命令:要求他们回去之后要四处寻找关于艾未未被关押一事的所有中文评论,包括在中国各个论坛、门户网站以及博客上的讨论,然后按照党的路线对他加以批驳。也就是说,要把艾描述为一个自封的独行侠、一个被西方敌对势力利用来刁难、伤害和破坏中国的人,他活该被拘留。伯格说:“这种行为十分清楚地告诉我们,在艾未未问题上,共产党要传达出自己的立场的决心非常大,即使这样做严重侵犯新闻职业道德,也在所不惜。它把五毛党的概念提升到了一个全新的层面。”《环球时报》上周先后曾发表两篇社评,大肆抨击艾未未。4月6日以“法律不会为特立独行者弯曲”为题的社论指,艾未未是特立独行的行为艺术家,喜欢在法律的边缘活动,不断冲撞中国法律“红线”,要为此付代价。4月8日的社论则以“是谁在严重违背法律精神”为题,抨击西方媒体利用艾案影响中国。

野蛮社论“简直令人作呕”

2011/04/15/20110415221257398.jpg
Richard Burger的博客披露,《环球时报》“砌”艾未未的内幕。

伯格在博客上指,上述社论“简直令人作呕”,用这些野蛮、丑陋、令人发狂的社论来攻击艾未未是弄巧反拙的行为。他又提及,曾与该报一名有教养且很出色的中国女编辑谈及艾案,对方的观点与他截然相反,事件令人沮丧。对于中国经常说要展示软实力,伯格认为,中国一只手在镇压,另一只手要画出快乐和谐的社会画面,那是不可能的。本报昨日曾以电邮与伯格联络,但直至截稿时仍未有回复。《环球时报》总编辑胡锡进昨继续其微博上引述美国传媒指,艾未未在纽约生活期间,经常到大西洋赌城玩。其两条有关艾的微博,吸引逾1,700名网民评论,而且一面倒批评胡,指中国政府无耻,声讨公安没有依法办理艾案。有网民指: “传这些消息,能说明抓了艾是正确的吗?一个逻辑上的可怜者!”也有网民指:“小心戏演过头遭雷劈。”

《环球时报》中英文版大不同

《环球时报》是由中共官媒《人民日报》主办的国际新闻类报纸,1993年1月创刊,原名《环球文萃》,1997年改名为《环球时报》,英文版《 Global Times》2009年创刊。该报中文版着重美日台新闻,在解读中国外交政策领域具有一定权威性,在内地一些敏感议题上也经常表达立场,被视为“代表官方立场”。英文版中国及世界新闻并重,对象是英文读者及外籍人士,它会刊登一些中文版不会报道,或出现与中文版立场相反的新闻,例如英文版早前采访中国防火长城( GFW)之父方滨兴,去年也曾报道艺术家艾未未在北京长安街的游行等。是次批评艾的社论由中文版刊登。

http://www.kanzhongguo.com/node/400033

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s