《卧榻之侧—毛泽东宫闱佚文》在港出版

《卧榻之侧—毛泽东宫闱佚文》和《北大57整风反右的史料》等书,近日在香港出版。(自由亚洲电台特约记者丁小摄)
《卧榻之侧—毛泽东宫闱佚文》在港出版



【大纪元2011年04月23日讯】《卧榻之侧—毛泽东宫闱佚文》、《六四亲历者的回忆录》以及《北大57整风反右的史料》等记录中国当代历史真相的新书,近日由香港的五七右派组织“五七学社”出版。

《毛泽东宫闱佚文》一书的作者申渊(笔名)表示,毛泽东反覆无常,言而无信,反右运动是根据他的需要,可以左派变右派,右派变左派,随便拨弄。他表示,“现在还在歌颂毛或者拥护毛的人一种是不明真相的人、一种是自己有所企图的人”。

据自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道,香港五七学社于4月20日举行了简单的新书发布会,推介多本记录中国当代历史真相的新书,其中包括《毛泽东宫闱佚文》、《六四亲历者的回忆录》以及《北大57整风反右的史料》等。

令国人明白历史真相是一个庞大的系统工程,五七学社一批古稀之年的老右派借助香港的言论出版自由孜孜不倦地写下自己所知道的历史,更自费出版发行。

毛道德败坏 反覆无常 言而无信

《卧榻之侧—毛泽东宫闱佚文》的笔名作者申渊介绍道,毛泽东的八个秘书当时要打成右派,毛知道后马上反过来,左派要打成右派。由此看出,毛泽东就是个反覆无常、言而无信的人,发动“反右”运动是根据毛的需要,可以左派变右派,右派变左派,随便拨弄。

他表示,从写毛的秘书过程中,他体会到一个道德败坏的人,政治品质不会好,根据史料,毛一生和101 个女人发生过关系,书里有详细介绍。

这本书1/3是讲毛泽东和他的秘书,2/3是其他的情况。

申渊表示,中共党史上一些复杂问题,如中共建党到底是什么时候,还有托派、中共反党集团等问题,总有一天会真相大白,本书仅仅提到他本人所知道的事情。

申渊当年是北京外国语大学的右派学生,90年代移居香港经商及写作,晚年从事五七学研究。

现在还歌颂拥护毛是不明真相 或自己另有所图

当被问到目前中国人对毛泽东的看法是否有所转变时,申渊说:“现在还在歌颂毛或者拥护毛的人一种是不明真相的人、一种是自己有所企图的人,既需要用毛泽东作为一个神龛来达到自己的目的,包括现在在中央在台上的人,死死抱住毛泽东不放,因为他们知道毛泽东的神话一旦破灭,中共统治就不能维持下去。”


《卧榻之侧—毛泽东宫闱佚文》的作者申渊说,现在还歌颂毛或者拥护毛的人是不明真相,或自己另有所图,因为他们知道毛泽东的神话一旦破灭,中共统治就不能维持下去。

在场的重庆右派后代马先生联想到薄熙来的唱红打黑,他认为薄搞打黑唱红根本不依法律程序。

北大约800人因言获罪 被打成右派

五七年北京大学物理系学生、资深科技翻译芩超南在发布会与大家分享他的作品《北大精神五七绽放—1957民主运动(整风反右)史料》。

芩超南表示,他的这本书收集了北大师生当时写的最主要的大字报,另外收录了北大600 多个右派,“为历史保存事实”。

他表示,在毛泽东的反右镇压中,北大师生因言获罪被打成右派的大概800人,被赶出学校强迫劳动的136人,更有26人被迫害致死,其中被无辜处决的8人。“这是北大师生用血写成的519民主运动,正是北大精神。”

此次新书发布会还介绍了王誉虎的新书《一个企业主的六四情结》。王誉虎是右派后代,曾因支持八九学运入狱,目前居住北京,当天未能出席新书发布会。

中港台时间: 2011-04-23 11:06:54 AM 【万年历】
本文网址:
http://cn.epochtimes.com/gb/11/4/23/n3236823.htm
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s