朱镕基访清华之际 4.25事件再被提及(组图)

朱镕基访清华之际 4.25事件再被提及(组图)

发表时间: 2011-04-23 13:18   读者评论 89 条


朱镕基在同学聚会上与老同学亲切握手


朱镕基向经管学院师生挥手致意


朱镕基与经管学院师生亲切交谈

【看中国记者甄贞综合报导】据人民报消息,中共国务院前总理朱镕基22日返回其母校清华大学,到他曾任职院长的经济管理学院出席活动,与学生交流。其间他一反退休9年来不评论时政的态度,多次高调批评现时的教育制度,指大学出现假论文、基础教育不足等,又表态反对补贴汽车产业。并向同学赠送《中国农民调查》等在内地的禁书,与此同时,“敏感日期”前后,12年前与前国务院总理朱镕基有关的4.25事件再被海内外评论人士提及。

赠同学禁书《中国农民调查》盼用事实对比内容


被列为禁书的《中国农民调查》

据明报消息,83岁的朱镕基到达清华经管学院,由夫人劳安(清华毕业)和女儿朱燕来陪同,国务委员刘延东、教育部长袁贵仁随行。朱镕基指示要送学生《中国农民调查》这本书,他表示此书导致很多对他的攻击,并指税改政策让农民陷于贫穷,同时“这本书受到很多国外异见分子的追捧”,送书的目的是让同学们有批判意识,用事实去对比书中内容。

对於他当年制定的税收政策导致地方财政困难的说法,朱镕基批驳答称,去年全国财政收入8.3万亿,其中地方收入4万亿,中央返还3万多亿,“中央自己才1万多亿,怎么能说中央把税都收上去了,收得过多呢?无知透顶啊。当然我们自己也有错误。税收返还的工作做得很不好,要靠地方跑部钱进求爷爷告奶奶才能拿到。”

据维基百科介绍,《中国农民调查》是一部报告文学作品,由陈桂棣和吴春桃所著,他们透过造访中国农民的生活境况,揭露了农业社会里的不公平现象和问题。该作品于2003年年末首度节录公开发表。由于该书内容揭露了官场黑暗一面和农民惨况,并引用真实资料,大胆公开了当事人名字而遭到中共当局即时查禁。


朱镕基向经管学院赠送图书

同时,朱鎔基还将其新整理的试印版《朱鎔基讲话实录》一书送给清华经管图书馆,这是他任副总理和总理的12年间的所有讲话录音以及很多未公开过的照片和亲笔信。他说,“让你们和现实情对比一下,看看我是不是说的真话、实话。”对於该书必须要经过中央相关部门审阅才能出版,他表示,“批评了别人,总要让别人辩解吧!”

不主张斥资补贴汽车工业

朱镕基说,现在“每天7点到7点半必看中央电视台,看他们胡说些什么。”

他留意到上海车展中最贵车卖1.2亿元,“我不主张花这么多钱去补贴汽车工业,像这样花1亿多买一辆车的发展。还有很多贫困山区,很多贫困孩子无法上学。”他批评很多钱都花在大学,但大学扩大招生政策失误,出现伪劣论文等,又指教育中长期规划都是“空话”,令刘延东和袁贵仁十分尴尬。

朱镕基离开时,有学生高呼“学长好”,朱则呼“清华万岁,清华经管万岁”,引发学生欢呼。

12年前的4.25事件再被各界提及

朱镕基到访清华大学之时,正值中共的4.25“敏感日期”前后。12年前与前国务院总理朱镕基有关的4.25事件再被各界提及,海内外评论人士清远、宋紫凤、宋雪对此发表了自己的看法。

清远近日在看中国发表回忆文章称,1999年4月11日,天津教育学院的杂志刊登了罗干的连襟何祚庥的一篇文章,暗示修炼法轮功会亡党亡国。4月23日,许多法轮功学员自发到编辑部澄清事实。天津市突然出动防暴警察300多名,殴打并逮捕了45名法轮功学员。于是为了解决天津防暴警察无理抓人的问题,法轮功学员自发地于1999年4月25日来到了北京和平上访。

25日早8点15分左右,当时的总理朱镕基一行人从国务院正门(西门)出来走到上访法轮功学员的面前。朱镕基问:“你们干什么来了?谁叫你们来的?”有学员说:“我们来反映法轮功的问题,没有人组织。”朱镕基又问:“为什么不写信上访?怎么这么多人都在这儿?”很多学员都在回答,有的学员说:“信都写的成麻袋了,还没得到回应。”朱镕基说:“我对你们的问题有批复。”学员说:“我们没有收到。”

朱镕基总理让选几个代表进去进一步说明情况,李昌、王治文和其他三位北京学员作为法轮功代表进入国务院同政府官员会谈,申诉了法轮功学员的三点要求:一、释放天津被抓的法轮功学员;二、给法轮功修炼群众一个宽松的修炼环境;三、允许出版法轮功书籍。傍晚时分,天津按照中央指示释放了45名被关押的法轮功学员。

中共的独裁将朱镕基推向边缘

著名专栏作家宋紫凤对此表示,当年听朋友说,当天总理朱镕基接见了法轮功学员代表。随后朱镕基下令天津公安局放人,重申了国家不会干涉群众炼功的政策。事件解决之后,学员们静静离去。时间是当晚十点。震惊中外的“4.25法轮功万人北京大上访”就这样和平落幕。

评论人士宋雪表示,朱镕基这次在中共所谓的敏感日期前后到访清华,多次高调批评现时的教育制度,指大学出现假论文、基础教育不足等,又表态反对补贴汽车产业实在是大快民心,这不禁让人回想起了12年前,朱镕基和平接见法轮功学员的一幕幕,但由于中共的独裁,终将这位总理一步一步的推向了角落和边缘。

http://www.kanzhongguo.com/node/401167

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s