江苏演唱会高呼“艾未未”广州现挺艾涂鸦

江苏昆山举行的周庄摩登天空音乐节上,大屏幕上突然出现了艾未未的字样。(网络图片)
江苏演唱会高呼“艾未未”广州现挺艾涂鸦

【大纪元2011年04月26日讯】大陆维权艺术家艾未未被抓捕已有20多天,至今仍杳无音信。尽管当局打压,大陆民众仍不断顶住高压以各种方式力撑艾未未。继日前安徽合肥和北京街头出现艾的涂鸦、江苏周庄演唱会公开打出释放艾的字幕后,广州街头前晚亦出现艾的喷墨涂鸦和挺艾字样。据香港苹果日报等港媒报导,广州挺艾动作发生在海珠区大学生城附近的新滘镇小洲村。香港有线电视台拍到该村一幢民居墙上,被人喷上大幅艾未未涂鸦,下边还有艾的普通话拼音,以及英文“ Love the future(爱未来)”字样。涂鸦和鲜艳的红字格外引人注目。当地年轻市民受访时表示,推估是周日喷上去的。

小洲村是广州南郊的原住民村落,邻近广州大学城,因保留水乡风情而吸引不少艺术家进驻,开办工作室、艺术教室等。不排除是来自艺术界人士的撑艾未未行动。

另外,星期天江苏昆山举行的周庄摩登天空音乐节上,左小祖咒、老狼、梁晓雪、何力、洪启等大批音乐家和艺术人士出席,在演唱会中,大屏幕上突然出现了艾未未的字样,甚至以英文打出FREE  AI WEIWEI(释放艾未未),引起各界轰动。

相关照片被发上Twitter,引起各界关注,发布者未透露屏幕为何会打出如此敏感字眼。另有网民透露,当屏幕出现艾未未的名字时,现场有人带头高呼艾未未,数千名观众齐声和议,狂喊二十多声艾未未,场面震撼。

41岁的左小祖咒,是大陆著名摇滚歌手、音乐家,同时也是诗人小说家并从事艺术创作,2009年其新碟《走失的主人》在京发行,艾亲自为他签售。

自本月 3日艾未未“被失踪”以来,虽然大陆当局开动国家机器,拚命诋毁打压艾,但民间挺艾动作不断。在安徽、北京等地的街头上都出现了声援艾未未的涂鸦作品和宣传贴画。

此外,艾工作室的前义工刘艳萍昨透露, 20多天来一直 24小时守在北京草场地 258号艾工作门外监控公安白色面包车,前晚终于撤去了。她认为,这显示当局对艾的调查或已结束,该是将“结果”告示天下时候了。

(责任编辑:薛飞)

中港台时间: 2011-04-26 06:10:41 AM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/4/26/n3239149.htm
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s