郦剑锋:谁给了独裁暴政滥杀无辜的权利?

中共置国际公认的自由、平等、民主、人权等基本的价值理念于不顾,对内血腥残暴,滥杀无辜,践踏人类最基本的尊严。(Getty  Images)

郦剑锋:谁给了独裁暴政滥杀无辜的权利?
天赋人权,生而注定

【大纪元2011年04月28日讯】在人类历史上,人们公认的有三大独裁邪恶政权,即希特勒德国、前苏联、中共。其对人类的危害之巨,影响之深,持续时间之长,前所未有。时至今日,随着二战结束及苏东剧变,前两个已经随着历史的演进而解体。唯有中共这个集古今中外邪恶之大全的政权依然存在,继续其60年一贯制的红色恐怖,并在中国更加变本加厉肆无忌惮地进行独裁暴政统治。

我们看到,中共置国际公认的自由、平等、民主、人权等基本的价值理念于不顾,对内血腥残暴,滥杀无辜,践踏人类最基本的尊严,对外以经济利益为诱饵,背弃正义,挟持世界,卖国求荣,不断勾结扶植独裁政权,上演了一幕幕倒行逆施是非颠倒的荒唐闹剧,制造了一出出家破人亡妻离子散的人间惨剧。

就像1871年巴黎公社产生第一个共产主义政权一样,中共政权吹崇暴力,也得益于暴力,其源于革命、战火之中,可谓趁乱起事,迎劫而生。

支撑这个政权的理论基石主要有三个:

一是无神论。

中共完全否定了几千年来对佛道神的一贯信仰和“天人合一”的宇宙观,以所谓改造自然为名,战天斗地,破坏自然,破坏中国的传统文化,直接导致人们善恶不分,无恶不作,使得中国这个具有悠久历史的文明古国成为世界上屈指可数的没有信仰的国度。无神论思想是造成整个社会道德沦丧和败坏的最根本原因。

二是进化论。

中共把自然界中生物进化的“假说”膜拜为真理,硬是将一个漏洞百出的甚至连达尔文自己都不相信的“魔王圣经”当作政治信条,全盘搬进意识形态中来,把人等同于动物。在这种思想意识的灌输之下,时至今日,绝大多数中国人竟依然认为自己是“高级动物”。

三是阶级斗争理论。

这是《共产党宣言》全篇的主旨。至今,中共仍将阶级斗争作为人类历史发展的动力,将国家表述为是一个阶级压迫另一个阶级的工具,崇尚暴力和斗争。在用暴力夺取了政权以后,继续残害百姓,对中国人民实行专政,在和平时期害死高达8000万中国人。

中共邪恶政权为什么还存在?为什么如此残暴?是谁给了它滥杀无辜的权利?

按照中国的传统文化,人贵为万物之灵,是这个世界的主人。所以古代思想家才发出“民为贵,社稷次之,君为轻”的不朽论断,人也与天、地并列为“三才”之一。

这是从人的角度出发而得出的结论,也是宇宙赋予人类的最基本规定。古往今来,古今中外,虽然人类由于地域、文化等方面的不同会体现出一定的差异性,但总的来讲,人类的这些基本特点,构成一个人所应该包含、拥有的基本规定则是不变的,也不能剥夺的。

另一方面,自从二战之后联合国成立以来,按照国际法的基本原则,按照《世界人权宣言》以及《公民权利和政治权利》、《经济、社会和文化权利》两个国际公约,作为造物主赋予的生命,人类得以普遍享受生存、发展、教育、文化、婚姻、工作、信仰、就业、集会、结社、迁徙、财产等等一切权利,并且不以种族、肤色、性别、语言、宗教、政治见解、国籍、出身、财产等的不同而有所区分。

也就是说,上述这些权利是人之所以为人所必须拥有的,是维护人的尊严所必须的,是不允许被任何人、任何当权者以任何理由所任意剥夺的。

人立于世上,首先要获得生存,这是人类一切活动的前提。这种生存权对人而言,是最重要、最基本的权利。在《世界人权宣言》第一、二、三条(共30条)、《公民权利和政治权利国际公约》第一条(共14条)、《经济、社会和文化权利国际公约》第一条(共22条)中,首先就规定了这一点,一语中的,可谓是点睛之笔。

这种生存权的实质,是人的基本生命的体现,因此就是一种生命权。它是人生而拥有的,生而注定的,与生俱来的。因为人人有权享受生命,有生命的自由,所以生命权上是人人平等的,不分男女老幼,不论贫富贵贱,都是一样的。而且,在任何情况下都不得剥夺一个人民自己的生存权利和生存手段。

然而,我们看到,上述这些人类公认的基本权利,在中共统治下的中国都是不存在的。什么平等、自由、民主、人权等等,在中共政府眼里没有任何可供生存的空间,直到今天中共还在批判作为人类所应该拥有的、已被世界上绝大多数国家采用的“普世价值”。

在当今中国,人的基本权利被任意践踏,人的尊严被任意侮辱,人像动物一样被对待。政府总理说“要使人活得有尊严”,这也正是中国人没有尊严的体现。甚至连几年级大小的小学生都在作文里边写上:“长大要当贪官,有权有势有尊严”!

特别严重的是,不仅人的基本权利得不到保障,甚至人的生命、人的生存也一再地受到威胁。近几年来,由于社会矛盾的极端加剧,民生日艰,越来越多觉醒的中国人走上了反抗暴政、上访维权之路,民变运动此起彼伏。在这种情况下,政府不去找自身的原因,积极寻求解决办法,反而操纵法律,利用公、检、法、司,不断地以高压手段,甚至出动武警和防暴警察,严加镇压,制造了很多大规模的群体流血事件,如广东汕尾事件、西藏、新疆惨案等等。

与以往不同的是,如今中共的做法已经不再隐讳,而是赤裸裸地没有任何顾忌,如同末日疯狂一般无二。对法轮功群众愈来愈严厉的镇压和活摘器官、陈光诚、高智晟律师以及近日艺术家艾未未的“被失踪”,等等等等,不一而足。

中共的残暴一方面是其反人类、反社会的邪恶本性使然,所谓江山易改,本性难移;另一方面则是面临被清算、被逐出历史舞台时的末日恐慌,故而像疯狗一样失去理智。

“无可奈何花落去”。虽然中共还处在最后解体和挣扎之中,面对这样的邪恶,面对这样的独裁暴政,和对中国人民的血腥迫害,无辜杀戮,我们每一个人都是不能承认的。因为没有任何一个人赋予它这样的权限,谁也没给它施行独裁专制滥杀无辜的权利。

人是宇宙的产物和造化。暴行必须偿还,中共独裁暴政也必将彻底解体。

中港台时间: 2011-04-30 00:10:52 AM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/4/28/n3241795.htm
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s