大陆多家戏院爆米花桶验出致癌荧光剂

大陆多家戏院爆米花桶验出致癌荧光剂

发表时间: 2011-05-06 10:26   发表评论

大陆食品安全出现问题,几乎无日无之。一边看电影,一边吃爆玉米,本来是赏心乐事,可谁会想到这样也会祸从口入呢?近日北京、上海、济南、广州和西安多家戏院接连被爆出致癌爆米花桶事件,经检测证实爆米花桶中含有能致癌的荧光增白剂,引起社会关注。

上海市工商行政管理局经调查后发现,当地三家戏院用作承载爆米花的纸桶,含有致癌荧光增白剂,这些戏院是龙之梦影城、天山戏院,以及卢湾区的万裕国际影城。向戏院提供这些爆米花桶的代理商表示,生产纸桶的工厂分别在浙江的台州和温州。

除了上海,《京华时报》报道,北京市多家戏院所用的爆米花桶亦是良莠不齐,记者发现爆米花桶基本可分为两类:一部分爆米花桶内侧看上去颜色较白较亮,另一 部分爆米花桶内侧呈自然乳白色。报道引述业者表示,看上去白亮的桶很可能是加入了大量的荧光增白剂。业者又表示,制作爆米花桶的材料必须是“食品级白卡 纸”,国家要求不能使用废纸、不能含荧光增白剂。然而有些生产厂家为了降低成本,用回收来的废纸生产,但又由于纸浆质量不过关,还要让杯子看上去更白,就 加入大量的荧光增白剂。

济南传媒报道,记者走访了济南四家知名影院、两家大型超市以及一个街头小摊,当中包括万达影院经四路店、新世纪影院泉城路店、金逸影城大观园店和鲁信影院 解放桥店四家电影院,另外又从银座地下购物广场、沃尔玛超市以及经七纬二路口附近一小摊,总共买了7桶爆米花。经权威检测证实,有5个爆米花桶的荧光增白 剂超标。

http://www.kanzhongguo.com/node/402965

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s