“五道杠”父母陷抄袭门 其父身份曝光

《解放军报》所刊载的文章《制度比觉悟更可靠》(网络图片)
“五道杠”父母陷抄袭门 其父身份曝光

【大纪元2011年05月08日讯】在“五道杠”黄艺博引来的网络风波尚未平息,网络评论铺天盖地之际,又有网友发帖称,黄艺博的父母黄宏章、马晓丽发表的文章涉嫌抄袭。同时,黄艺博的父亲黄宏章的背景身份也被曝光。5月5日,网友“黄艺博总钻风”在凯迪论坛发帖说,黄宏章和马晓丽2003年发表在《中国检验检疫》杂志的文章《制度比觉悟更可靠》与《解放军报》2002年1月30日的同名文章雷同,疑为抄袭。

南都记者通过中国期刊全文数据库,以关键词“制度比觉悟更可靠”查询文章主题,发现仅有两篇文章,分别是《解放军报》2002年1月30日第六版,作者为党高明,该文章现在仍能在《解放军报》网站上查找到;另一篇为《中国检验检疫》2003年2月10日发表,作者是马晓丽和黄宏章,经比对,两篇文章除分段略有区别外,文字基本雷同。

由于两篇文章开头都是“有一本谈美国观感的书,叫《总统是不能相信的》”,对此有网友指出:“那本书叫《总统是靠不住的》,作者是林达。黄处在抄袭时,也是无知,连错误的书名一起抄下来了。”

南都记者数次拨打黄宏章手机,但一直无人接听,没能获得黄的回应。


(网络图片)

(网络图片)

抄袭对比:右侧为黄艺博父母的文章(网络图片)

而对于,“2岁看新闻联播、7岁读《人民日报》、《参考消息》”的黄艺博的父亲黄宏章是公务员的身份背景,一度成为网民质疑的热点。据湖北出入境检验检疫局公众信息网的一篇《我局与万松街公园社区开展结对共建活动》的文章介绍,黄宏章是湖北省出入境检验检疫局政工处副处长。网民还人肉搜索出来,黄宏章同时是《商检报》驻湖北记者站的站长。而黄艺博的母亲马晓丽是武汉空军机场保障设备研制中心人员。

西子论坛网友分析,省级单位处长的级别应该比市级的处级要高,而且这还是中央单位的派出机构,类似海关总署下属的省市级海关吧。黄宏章应该是正而八经的干部,并不是新闻说的那样。

此外,资深媒体人、移动梦网新闻中心主编袁国宝4日发表微博称,2010年6月17日《人民日报》海外版曾刊登有关黄艺博的新闻照片。图片说明中介绍,在 2010年6月16日端午节,有“湖北省美德少年”称号的武汉市江汉区滑坡路小学学生黄艺博,到江汉福利院慰问老人。该照片的署名拍摄者正是黄艺博的父亲黄宏章。

对此,网友纷纷发帖称:“都能上人民日报海外版,能量不小啊!”、“当爹的从小就开始给这孩子造势了,太无耻了。”、“还说不是‘官二代’?傻子都看得出来这小子后边势力大得很,只是某些人不愿承认罢了。”

责任编辑: 穆清

中港台时间: 2011-05-08 00:51:46 AM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/5/8/n3250638.htm
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s