艾未未母:

“母亲节,我都忘掉了!”

香港艺术家在4月23日游行要求中共释放艾未未。 (图片来源:Getty images)
艾未未母:

“母亲节,我都忘掉了!”

//

【大纪元2011年05月08日讯】5月8日是母亲节,但大陆维权人士艾未未的母亲却在忧心中度过。维权艺术家艾未未的母亲高锳表示,虽有其他儿女相伴过节,但一家人仍闷闷不乐。“没有人可代替艾未未,我一闭起眼睛就会想到他”。另一名维权人士黄琦的母亲蒲文清更是在孤独中过节,病了也没有人照顾,只是等候儿子下月能够出狱。“母亲节,我都忘掉了!”高锳在电话中对明报记者说,艾未未从4月3日被带走后,她一直都在郁闷中度过,“孩子们都围在我身边,但是没有人可以代替艾未未,我闭上眼睛就想儿子,我很想门铃一响,就是艾未未回来了,但是这不太可能。”

高锳说,现时只能“傻等”,“我是佛教徒,但修得不好,烦恼都不能放下。”有朋友送给她一套佛教剧集《百年虚云》影碟,“我打算看这个打发时间,转移一下大脑的注意力,不要老在想儿子的事。”

艾未未为中国艺术家,诗人艾青之子,除艺术创作外还积极参与维护公民合法权益等活动,曾对各种腐败政治势力和事件进行调查,包括:毒奶粉事件、四川汶川地震中因豆腐渣建筑工程致死的学生及人数、声援被迫害的维权人士等。

艾未未于2011年4月3日在北京机场准备搭机到香港时被警察逮捕,中共称艾未未因涉嫌经济犯罪,现今下落不明。

与此同时,四川维权人士黄琦的母亲蒲文清则在孤苦中过节,“孩子们都要上班,很少联系,我不能叫他们回来,一是太远,二是路费太贵。”

现年48岁的黄琦创办“六四天网”,在2008年四川地震后曾撰文批评豆腐渣工程,当年6月被带走。

责任编辑:林锐

中港台时间: 2011-05-08 05:12:25 AM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/5/8/n3250866.htm
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s