再有南京大学生“踢馆” 为民请命

2011年5月4日,江苏省委书记罗志军到南京大学作报告,南京大学学生李明(化名)现场向罗志军投诉家乡江苏淮安市征地补偿不合理问题。  (网络图片)
再有南京大学生“踢馆” 为民请命
【大纪元2011年05月09日讯】(大纪元记者唐文综合报导)继4月27日南京大学女生“踢馆”唐骏南京林业大学演讲后,南京大学学生又有非常之举。5月4日,江苏省委书记罗志军到南京大学作报告,期间一位学生现场向罗志军投诉家乡江苏淮安市征地补偿不合理问题,在新浪微博上成为关注的焦点。网友纷纷称赞“南大学生很给力”,也有网友担心投诉学生的前途和安危。该学生表示不担心个人,但担心家人安危。

省委书记报告会 南大学生为民请命

据南方都市报报导,5月4日,五四青年节当天,江苏省委书记罗志军到南京大学为师生作报告,在“互动环节”,南京大学一位学生李明(化名)现场向罗志军投诉家乡江苏淮安市征地补偿不合理问题,称“淮安市征集农民土地建体育运动中心,被征土地红椒村一亩地的产能达到一万元,但是给农民的补偿款才一千八百元。农民很不愿意。”

罗志军在听完问题后,当场作出了回覆,表示会做相关调查,并询问投诉学生“哪个院、什么专业的,以后的理想是什么”。李明回应自己是教育研究院教育经济与管理专业,并大声答道:“我准备回家办学校!”全场欢呼鼓掌。

投诉学生担心家人安危

李明介绍说,4月29日他回到老家淮安,刚好遇到村民讨论这次征地补偿问题,“听了很多,也了解很多”,自己还注意到,此前罗志军曾到淮安调研过这个体育中心工程,“罗书记刚好在讲座里又讲到土地问题,我的印象非常深刻,就毅然决定把自己了解的这些苏北农村的情况说出来,这也不能算是投诉吧。”

他还表示,自己事先并不知道罗志军要来作报告,这个问题并非事先准备的。“讲座9点30就开始了,我9点40路过那里,看到海报,才决定去听的。”

关于网友担心他的前途和安危,李明表示,“应该不会有什么问题的,南大的传统就是很包容的,‘独立思考、自由表达’,能兼容不同的声音。”他不担心对自己有什么影响,但为其家人安危感到担忧。

网友称赞“南大学生很给力”,担心投诉学生的前途和安危

5月4日下午1时40分,网友“护绿石头城人”在新浪微博上发帖,南大学生投诉事件成为关注的焦点。网友纷纷称赞“南大学生很给力”,也有网友担心投诉学生的前途和安危。

网友“胡彦子”:很担心这孩子毕不了业呀。
网友“潘益兵”:希望这学生别遇到什么问题。
网友“HKSJ”:祈祷你没事,兄弟,我替你当心。
网友“谢勇”:回头会不会让南大加强思想政治工作?
网友“神仙北洋”:希望校方或者官方不要为难这个提问的孩子
网友“只爱喝茶的猫”:有用吗?我对这个学生及其家人将来的命运很担忧。

网友“jjtt01”:这才是五四精神之所在!
网友“心歇歇”:好样的,这是对五四精神最好的诠释。
网友“那时民国”:让北大清华那帮小官僚们汗颜,这才是我们需要的有独立思想的大学生。
网友“ljmars”:跟上次去南林踢馆的杜MM一样的给力啊,南大从不少敢讲话的人。
网友“lawyer80”:发现南京大学学生很NB,前几天有南大的女生“踢馆”,今天又有学生当面向省委书记上访。
网友“柔佛充满”:向这位具有真正的当代五四精神的学子致敬!清华北大没落了,已经没有五四精神了,早就被和谐了!
网友“吻_加_抱”:仗义执言,拍案而起,国家之栋梁! 整个把清华一大群趋炎附势、狗苟蝇营的二愣子全都比下去了!
网友“张醒生”:这样的学生要鼓励!中国的未来希望在更多这样的学生!敢于为社会公众权利鼓与呼的青年学生。

中港台时间: 2011-05-09 00:40:56 AM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/5/9/n3251373.htm
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s