新唐人续约受阻 港议员斥中共打压

民主党立法会议员黄成智签署声明书,支持新唐人卫星续约。(视频截图)
新唐人续约受阻 港议员斥中共打压
【大纪元2011年05月06日讯】(大纪元记者李真香港报导)继欧洲卫星事件之后,位于台湾的中华电信公司怀疑受到中共压力,表示不再与新唐人电视台续 约租用卫星,令新唐人对大陆播放的唯一窗口受阻,事件引起广泛关注。多位不同政党的香港立法会议员纷纷谴责中共践踏新闻自由,目的是阻止大陆人民了解真 相。他们先后在征签信上签名,呼吁中华电信秉承良知,重新和新唐人续约。社 民连梁国雄议员认为,中华电信卫星频宽扩大,反而要赶走老客户,是不符合商业运作的原则。很明显不续约的背后,是受到中共的政治压力,“唯一的可能,它为 了取悦某些人,可能是中共方面,或者由中共操控的跨国财团”。而这种潜规则背后很有可能是各种威逼利诱的手段:“就是有人暗示、或者威逼、或者利诱,要他 们不要租卫星给新唐人,这点上就是政商勾结,如果政府不喜欢某个媒体的时候,想看新唐人的观众都没有这个机会。”

独裁本性怕人民知道真相

梁 国雄指出,美国之音早前宣布取消粤语频道,也都显示中共黑手已经伸到海外,因为独裁的本性就是害怕人民知道真相。他强调,维护新唐人就等于维护自己的利 益,“其实任何独立媒体的报道,好像新唐人这样,对中共都是威胁来的,所以他要针对新唐人,等于针对其它媒体一样,只要你是不会俯首听命,接受中共所谓对 新闻的管治的话,你都是有问题。”
民主党黄成智议员赞扬新唐人的节目很受欢迎,强调一定会支持新唐人。他说:“新唐人的节目都是很中肯、很清洁、 很健康,我知道很多亚洲区甚至中国大陆收看的人数都不少,如果它(中华电信)真的受到中国大陆的政治压力,而不和新唐人签约,我觉得他们应该站出来交代, 如果真是这样,我相信世界争取民主自由的人士都会谴责他们的。”

姑息养奸不利国际和平

黄成智呼吁台湾马英九政府不要向中共靠拢,而令台湾形象受损,“尤其是马英九总统现在有人怀疑他已经是软化和中共的关系,这个对于争取民主和自由比较积极和开明的台湾,我觉得是一个打击”。
他并鼓励新唐人团队和支持新唐人的观众坚持下去,“民主自由和新闻自由是并重的,我希望每一个为这些理念的人继续用心,我相信有一天我们会争取成功”。
人民力量黄毓民议员指出,今次续约受阻事件,很明显是共产党一贯的打压新闻自由的做法,而国际社会应该对此警醒:“因为它是一党专政,其实最不幸的我觉得是国际社会对共产党的姑息,中国人有句话叫做姑息养奸,这个姑息的逆流我觉得对国际的和平没好处。”

齐盼卫星续约促资讯流通

民 主党张文光议员呼吁中华电信和新唐人重新续约,让中国人民有机会了解真相。他说:“中国很多对资讯的限制,尤其是对于反对中共政府言论的限制,如果能有一 个卫星的续约,去让资讯在全世界、在中国流通,这个是会促进人类民主和文明的发展,因此我支持新唐人电视他们能够有一个续约卫星的机会。”
街工梁耀忠议员也指出,中共最害怕人民知道真相,所以新唐人的存在非常重要。他说:“中国新闻自由封锁非常严重,如果多一些不同的民间机构办电视、电台,是会促进国内同胞认识更加多世界各地的新闻,所以我支持新唐人重新续约。”◇

美东时间: 2011-05-06 01:29:07 AM 【万年历】
本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/11/5/6/n3249418.htm
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s