官方承认三峡不利影响 民众怀念黄万里

三峡卫星图(维基百科)
官方承认三峡不利影响 民众怀念黄万里

//

【大纪元2011年05月19日讯】中国国务院承认,三峡工程蓄水后对长江中下游带来了不利影响,并要求妥善处理。中国国务院总理温家宝18日主持召开国务院常务会议,讨论通过《三峡后续工作规划》和《长江中下游流域水污染防治规划》。三峡后续工作规划称,三峡工程在移民安稳致富、生态环境保护、地质灾害防治等方面还存在一些亟需解决的问题,对长江中下游航运、灌溉、供水等也产生了一定的不利影响。

计划中列举了诸多应该解决的问题,诸如:加强库区生态环境建设与保护;强化库区地质灾害防治;妥善处理三峡工程蓄水后对长江中下游带来的不利影响;促进库区经济社会发展,实现移民安稳致富……每一项措施等于变相承认了其中存在的问题。

《长江中下游流域水污染防治规划》的范围,包括尚未纳入水污染防治规划的长江干流、长江口、汉江中下游、洞庭湖和鄱阳湖等5个控制区,涉及8个省。

在一片反对声中强行上马的三峡大坝工程自开工之后,尤其是近几年来,问题一个一个地被揭示出来。中共对三峡的歌功颂德也逐渐变调,专家、官员纷纷与三峡工程保持距离。官方对三峡工程的形容也从2003年的“三峡大坝可以抵挡万年一遇洪水”,到2007年的“可防千年一遇洪水”,再到2008年的“可抵御百年一遇特大洪水”,直至2010年的“勿把希望全寄托在三峡大坝”上。


三峡大坝(维基百科)

著名水利专家王维洛和著名作家郑义此前接受《大纪元》记者采访时表示,中共官方承认部份问题,说明三峡问题相当严重,官方已无法掩盖,部份官员和专家主动提出是不愿将来背黑锅。

王维洛表示,中共官方提到部份问题,这说明三峡问题已经非常严重了,到了他们自己都不得不说的地步。其实中共官方和中国大陆的一些专家早就知道这些问题,只不过一直在欺骗中国人民。现在也掩盖不住了,也解决不了,否则也不用开这个会那个会的了。

这条新闻在网络上再次引起强烈关注,网友认为:“这是一些官员变相承认三峡水利工程失败!”铺天盖地的指责和批评当局和专家造祸中国,多条帖子缅怀水利专家黄万里教授。

凯迪社区网友:终于意识到屁股上有屎,开始擦屁股了。

荆门市网友说,终于承认错误了,虽然是犹抱琵琶半遮面。

苏州市网友称,开始承认三峡造成干旱了,怎么不自豪的拍胸膛吹牛逼,三峡造福中国了?看你怎么收拾烂摊子!

上海网友:他们自觉出来承认的时候,事实基本上已经无可救药了。

长沙网友则建议:给砖家立个像跪大坝前,面朝水库

凯迪网友:撇清责任罢了,等到真出事的那天,可以拿出网页截图来:看看!俺早就提醒喽,责任不在咱这里啊。

云南网友:读书的时候,当初政治老师说三瞎修起来,电费就会降下来。然后还有什么什么好处之类的,我信了5年,他更是坚信了17年,如今我不去抽他,相信他也会自己抽自己的。

不少网友留言“缅怀黄万里教授!”“ 黄万里先生,我想念您。”“ 黄万里流着泪在天上看!”

有民众作诗形容三峡:坝锁三峡四海伤,南水北调路苍茫,今日长江哭黄河,明天珠江祭长江。

(责任编辑:薛飞)

中港台时间: 2011-05-19 04:38:57 AM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/5/19/n3261373.htm
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s