政府逼迁 数百人刀具火枪夜袭大同居民

政府逼迁 数百人刀具火枪夜袭大同居民

新唐人电视 http://www.ntdtv.com 2011-5-19  11:27

<!–

–>

【新唐人2011年5月19日讯】(新唐人报导)据香港《东方日报》消息,山西省大同市南郊区数百户民居,在17日凌晨突遭拆迁公司派出的逾百人持铁锹等物强拆。事件激起居民不满,上街堵路示威抗议,网传警民多次冲突,还有血流满身的居民从示威现场被抬出。

17日凌晨1点,位于山西大同市原新建南路东侧的18撞居民楼被“不明身份”的人数百人手持管制刀具、铁锹杆、火枪、铁斧强行破门而入,数百户居民的窗户玻璃被杂,家里东西被车拉走,防盗门被拆除。被强行赶出家门的住户从凌晨到17日晚22点左右仍然在断断续续下雨的户外,无处安身,他们在雨中坚持站在道路中间抗议,声援的市民不断送去雨衣,食品、矿泉水等…..

另外据网友发布的消息说,18日中午,大同的警察、消防、特警将整条新建南路堵住,進行戒严,在新建南路2侧沿途有数十辆消防汽车用水枪对着人群,和全副武装的防暴大队,在新建南路的西侧的大同市图书大厦已经关闭,随时对付抗议人群!


大同市魏都大道居民楼楼下满地的碎玻璃(网络图片)
经过几次失败后的耿彦波孤注一掷進行强拆

据网友发表的消息说,位于大同市原新建南路(新被新任市长耿彦波改为魏都大道)东侧的18撞居民楼是住户的私有财产,有产权证,但大同市长耿彦波上任后看好这里的黄金地段,曾强行要拆迁该地段居民楼,由于该处居民的强烈,以及所有房屋证件齐全,而且仅建6年,所以没有被强拆。

耿彦波于去年出台规定:为了改善大同市容环境,位于魏都大道的两侧的居民楼所有住户必须统一更换两侧护窗,每个统一价格是2500元,由居民自行购买,如限期不购买者将由公安部门依法拆除,并处于2倍罚款。由于该区域居民团结一致,昼夜由居民区住户看护,耿彦波的阴谋并没有得逞。

又过几日,耿彦波“颁布”:为了不影响魏都大道的整体环境,在新“魏都”大道两侧的居民禁止养狗,如果养狗,必须带居民户口限期到相关部门办理养狗证,每证5000元,该区居民团结一致再次集体决绝办理狗证。

经过几次失败后耿彦波决定孤注一掷,也因为2011年来2次被国土资源部和中共山西省委约谈的巨大压力,耿彦波在今年的大同市“两会”上对答记者的提问曾放言“我的时间不多了,必须加快城市建设和改造拆迁工作。”大同老百姓称之为:司马昭之心路人皆知。


耿彦波奔往建设工地,督促巡查,现场指挥。(网络图片)
耿彦波的最后一搏——新一轮大规模拆迁行动

5月17日凌晨1点耿派遣所谓的拆迁工作办——实际上大同市黑社会分子组成的专业拆迁公司上演了上述的惨无人道的一幕!该地段居民和大同市声援市民从凌晨到17日晚22点30分为止,一直坚守在自己的家园。

据目击者说,从中午到现在已经发生数次警察和抗议人群的肢体冲突,有不断血流全身的居民和警察从事发中心被擡出。

由于大同市民越聚越多,警察始终不能驱赶走市民,据现场的群众传出来的消息,耿彦波已经紧急从太原急调武警前来增援。

从被强拆的住户口中得知,被拆迁公司殴打受伤的近百名居民被不明身份的人用车劫走,不明去向。

位于事发地段附近的“大同市3医院”和“大同市新建康医院”也被警察驻守,陆陆续续受伤后送去救治的居民也被强行带走,不知去向。

抗议人群讲述,有老人和妇女和婴儿在凌晨由于抗拒拆迁被拆迁公司的殴打致死,尸体已经被强行抢走。

至17日22点为止,该地段已经彻底戒严,装甲防暴车陆续赶到,外围声援人群很难冲進去,被包围群众也很难出来。

大同市魏都大道路对面的白色车,就是这次拆迁的指挥,拆迁队伍分成几个个小队,用对讲机進行指挥。


大同市魏都大道路对面的白车就是昨夜拆迁指挥,拆迁队伍分成个个小队,用对讲机进行指挥(网络图片)
网民们都在陆续关注该事件,并想办法把现场照片传网络,耿彦波私有的强大舆论机器,将各大论坛的和贴吧的报道图片迅速删除,各大媒体的前来报道的记者目前全部被安排在市云岗建国宾馆,有警察“严密保护”!

“鬼子市长”耿彦波讲,对拆迁“刁民”要赶尽杀绝

耿彦波强行上马的“富乔垃圾焚烧发电厂”释放二恶英致死的数十人和已经与正在罹患癌癥的被“消失”的二恶英癌癥患者们及代表大同市百姓和受“鬼子市长”耿彦波数年来迫害的大同县、区人民包括被拆迁户、失地农民、破产企业职工、感谢各大论坛的关注!

大同市居民呼吁国际社会和相关人权、法律组织关注大同目前的抗议事件,为了防止“鬼子市长”耿彦波狗急跳墻、他的所谓“最后一搏”发生血腥镇压开枪杀民事件,希望有正义感的人们能够声援帮助被这个“比日本人还怀100倍的鬼子市长(大同老百姓语)”祸害数年的无辜老百姓。

“鬼子市长”耿彦波不把大同市人民彻底赶尽杀绝是不会罢休的!引用他的一次讲话“我们有专政机关,拆迁刁民赶杀对抗者就行驶专政机关的职能,让他们子孙万代都不敢和政府对抗、不敢擡眼看政府、见政府大门就饶道走!不弄死几个拆迁户,不弄死几个每天在市政府门口影响和谐社会的的『粪钉』(他对被拆迁的钉子户的称呼),老子就不姓耿!”

目前(19日)大同市南郊区委相关领导和大同市市政府副秘书长、市公安局副局长等组成指挥组,劝解拆迁住户不要采取过激行为,声称会尽快合法解决存在问题并答复、解决住户提出的问题,以安抚住户们的情绪。


大同市魏都大道的居民的玻璃被人打碎(网络图片)

大同市魏都大道居民的防盗门(网络图片)

网址转载:
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s