20保安阻挡见记者 赵连海下周再讨公道

20保安阻挡见记者 赵连海下周再讨公道

新唐人电视 http://www.ntdtv.com 2011-5-20  06:55

<!–

–>

【新唐人2011年5月20日讯】“结石宝宝之父”赵连海星期三相约一家境外媒体见面,遭到驻守的20多名保安阻挠,公安局官员登门,只准他在网络及电话中接受采访,并以随时断网威胁。赵连海表示,下周会去“医疗赔偿基金”,追问承诺的向结石宝宝提供免费治疗的资金去向。

三聚氰胺毒奶被揭发至今已近三年,当局曾向社会承诺,向30万名结石宝宝提供免费治疗至18岁,为此,涉事的22家奶制品企业也曾出资,并由中国乳制品工业协会设立“医疗赔偿基金”。但该基金的运作及资金流向从未曝光。这一情况被《了望东方周刊》星期一披露后,引起中外媒体关注。一家日本媒体星期三傍晚计划采访赵连海,却遭到二十多名保安阻挠。

赵连海告诉记者:“本来是约好了一个记者18日晚上六点多我们见面。今天下午我出门的时候20来个人就拦着不让去。”

赵连海表示,公安不准他接受采访,并以断网威胁。

赵连海:“刚才我也说了。断完网后我在我们家支个大高音喇叭,我窗户上扯上条幅,有本事把我们家全家人都抓光。”

经过两个多小时的交涉中,最后允许赵连海接受电话采访。

赵连海强调,要藉这个机会必须把三聚氰胺赔偿基金成谜的事情要调查个水落石出。如果相关的官员在这个基金上,如果有贪赃枉法的事情,必须要面临法律的严惩;必须要公开道歉,为什么一直没有公布这些钱的去向?对此,赵连海下周将和律师前往上述两家机构追问资金去向。拿’国家机密’做他们的挡箭牌来搪塞我们,这是我们完全不能认同的。”

赵连海最后说:“因为还有太多的孩子仍然在病痛之中,并且必须允许所有的结石宝宝家长无条件的申请使用这个基金。从我来讲,也打算这几天争取亲自去一趟中国乳制品工业协会和中国人保集团,我们要去当面质问。”

赵连海称,目前重新整理的患儿资料显示,许多患儿仍然病重而付不起医疗费,令他非常痛心。

赵连海希望,面对中国一系列食品安全问题,政府不仅仅在乳制品行业,其它食品行业也应设立相应保障机制,确保民众健康。

之前,曾宣布不再就艾未未事件发言的赵连海,再次在推特为艾未未呼吁,祝他生日快乐,之后被阻止外出。

网址转载:
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s