谁能整垮共产党?(胡平)

谁能整垮共产党?(胡平)

2011-06-27

在中共建党90周年前夕,官方媒体发布一则消息,说“大学生争相入党”。根据中组部公布的数据,2009年全国发展新党员297.1万名,其中大学生118.5万名,占新党员总数的38.5%。

 

为什么会有这么多大学生想入党?答案很简单:因为共产党控制了一切资源,党票好比优惠卷,入党有助于升官发财。尽管在口头上,共产党要求党员“吃苦在前,享乐在后”,但尽人皆知,那不过是“吃小亏占大便宜”。

共产党员的人数在增加,但民众对共产党员的看法却越来越恶劣。前一阵子,国内微博热传一则冷笑话--一个女大学生来公司面试,经理看了看简历抬头问她:你是党员?那个女生顿时紧张了起来,激动地说:党员也有好人啊!

这则冷笑话在共产党内部也引起热议。上海交大某学生党支部对此深感困惑,于是写信给上海市委书记俞正声。俞正声很快就给他们回了信。6月20日,俞正声亲临上海交大上党课,开场白就是这则冷笑话。

可见俞正声也很清楚,如今共产党在民众心目中的印象实在不好恭维。俞正声没有把这则冷笑话打成“反动”、“诽谤”、“恶毒攻击”、“煽动颠覆”,这表明他多少还有点面对现实的勇气。

类似的政治讽刺多得很。我们知道,过去,共产党开除党员,说是“纯洁了党的队伍”;现在,一个人入了党,老百姓说是“开除出群众队伍”,“纯洁了群众的队伍”。

这种政治笑话早在戈尔巴乔夫时代的苏联就很流行。戈尔巴乔夫倡导新思维,推行开放与重建方针,于是有大批党员纷纷退党,以便撇清自己和党的关系。然而,单单是你宣布退党还不够,还要看群众认不认,买不买你的账。那时有则笑话就说,过去,一个群众要入党,需要两个党员介绍;现在,一个党员要退党,需要两个群众作证。

提起戈尔巴乔夫,那可是中共最痛很的人物。中共一口咬定,苏联共产党就是让戈尔巴乔夫给整垮的。

不久前在北京举行了张木生《改造我们的历史文化观》新书发布暨研讨会,刘少奇之子,解放军总后刘源上将为张木生的书写了序言。在研讨会上,张木生说:刘源让我带一句话,问问大家,除了共产党自己能够整垮自己,苏联已经证明了,其他谁能整垮它?

刘源提的这个问题本身就大有问题--除了共产党自己,谁能整垮共产党?人民呢?照刘源的意思,人民算个屁!古人尚且说,民如水,君如舟;水可载舟也可复舟。共产党比帝王厉害多了。共产党厉害到人民拿它毫无办法,无能为力。这样的党是什么东西?还好意思说呐。

刘源这个问题也不符合事实。说起共产党整共产党,共产党自己整自己,谁能比得过斯大林毛泽东呢?斯大林搞肃反,毛泽东搞文革,多少共产党的老干部被整得死于非命,家破人亡。刘少奇一家,文革中死了四个,六个进监狱;俞正声的亲属,文革中死了六七个。在斯大林时代毛泽东时代,共产党疯狂地整共产党,可是共产党并没有被整垮。戈尔巴乔夫上台后不整共产党了,共产党反而垮台了。

中共总是说苏联共产党是让戈尔巴乔夫整垮的。这话完全不对。戈尔巴乔夫整谁啦?一个都没整嘛。我早就讲过,共产党专制就是靠整人过日子,不但整党外的人,也要整党内的人整自己人。例如剥夺赵紫阳的言论自由出版自由集会自由结社自由,把赵紫阳非法软禁十五年,至死方休。哪一天共产党不整人了,哪一天共产党不整共产党了,也就是说,哪一天共产党不因哪个共产党发表了不同政见就剥夺别人自由,就不让别人说话,哪一天共产党就垮了。

按说,刘源、俞正声是和毛泽东有血海深仇的,可是如今他们却仍要认贼作父,对毛表示拥护表示尊敬,说穿了,那无非是担心丢掉毛这把刀子,就不大好继续整人了,就无法维持自己的专制权力了。如此而已。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

 

http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/gcd-06272011142832.html

 

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s