山东烟台约1500退役军人示威游行

山东烟台约1500退役军人示威游行
【大纪元2011年06月30日讯】(大纪元记者唐明报导)6月30日上午,山东烟台军转干部约有一千五百人,打横幅喊口号,从市政府礼堂列队游行到市人大,警察试图阻止游行,但没有发生冲突。有的烟台军转干部去北京上访被截回,他们说,有数万人去北京上访,比两会期间多几倍,现今的中国不但是警察大国,也是冤民大国。退役军人示威游行

烟台军转干部王秋兰对大纪元记者表示,今天上午8点30分以后,来自烟台各地的军转干部一千多名,聚集在一起,进行示威游行,主要诉求是要求当地政府落实军转干部政策。

军转干部陈先生向大纪元记者表示,他们有许多是参加过越战的,来自各军兵种,有一千五百人左右,他们用军人的作风、军人的姿态和威严列队游行。从市政府大礼堂到市人大,街道两边有大量警察,还有许多警察迅速在市人大门外列队,对游行队伍有些阻栏,但在军人的气势下,警察让出路来,站在一边观望。虽然游行示威距离不太长,但却是一种维护公民正当权利的成功。

王秋兰表示,警察没有阻栏,双方也没有发生冲突,游行队伍在市人大门前,由代表发言,宣读了国家有关的军转政策,政府官员没有一人站出来解决问题。持续了二个多小时,许多年老体弱的军转干部受不了炎热的天气,10点半以后就陆续解散了。

她说,这次游行是因为前不久政府答应了要给军转干部解决问题,但还是没有解决而引发的,如果当地政府继续不执行国家军转政策,维权诉求依然不会停止。

沦为冤民大国

烟台军转干部郇新金表示,他和烟台几十名退役军人去了北京上访,以为在7•1期间上访政策有所改善,他们再次去国家信访办,结果情况和两会一样,走不到天安门,也走不到国家信访办,半路就被截上回家的路。他也正在回烟台的路上。

烟台军转干部孙先生表示,从表面上看,这次有数万人来北京上访,比两会期间多几倍,好多旧的冤情没有解决,新的冤情又产生了,访民越积越多,访民成了北京的一道独特的风景线,也是中国特色的产物,现今的中国不但沦为警察大国,也沦为了冤民大国。

中港台时间: 2011-06-30 22:25:18 PM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/6/30/n3302199.htm
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s