竞选郑州市长遭算账 亿万富翁变逃亡者

郑州一个亿万富翁曹天想拿出1亿元竞选市长。(网路图片)
竞选郑州市长遭算账
亿万富翁变逃亡者

【大纪元2011年07月06日讯】(大纪元记者高紫檀综合报导)在中国竞选大城市市长,是前所未有的新鲜事。郑州一个亿万富翁曹天想拿出1亿元竞选市长,这个决定却令他迅速陷入困境,官方清查的压力使他不得不东躲西藏,成为“逃亡者”。发出参加希望竞选的消息,但不到10天,这位亿万富翁就开始逃亡。现在他是“东躲西藏,手机不敢开,身份证不敢用。”曹天对大陆媒体说:“都说秋后算帐,还没有等到秋后呢,账已开始算了,他们怕什么?!这么弱不禁风!”

官方关注 曹天逃亡

报导称,曹天在发布竞选微博后几天内,在引起公众关注的同时,郑州官员的案头上,在一沓厚厚的舆情监测里,他成为了重点关注的人物,“信息非常详细”。

6月13日,曹天突然接到一些体制内好心朋友的电话:你最近小心点,出去躲躲!原因据他的朋友微博显示,“被郑州国土资源、公安、税务稽查等三部门组成的‘专案组’调查。据了解,调查命令来自于郑州市委……”,然而郑州官方却称“没有这样的事。”

曹天委托多路朋友打探后,证实了这些消息的真实性——体制内各方的朋友,都告诉他:这个事,你不能再往前走了,再往前走危险就更大了!

面对这样的局面,有过牢狱之灾经验的曹天,只能选择最低风险的做法——关闭手机,开始“逃亡”之路。

亿万富翁发微博竞选市长 公众鼓励

曹天是今年6月6日通过朋友微博宣布参选的。他表示,自己愿意出资100,000,000(一亿)元人民币作为竞选资金,参选郑州市市长。同时承诺:参选成功后自己任期内不拿一分钱工资,并且城管绝不可能打百姓,官员腐败定严惩。他还表示,这是为了“用《选举法》撬动僵硬的干部任用体制。”

微博发出后,引起各界人士的关注,许多人在微博中留言或评论,对他的勇气表示赞赏。

受到公众的鼓励,曹天继续发博:第一,本人所说的100,000,000(1亿)独立参选郑州市长经费,不是选举费用,更不是所谓“贿选人大代表”,相反,这正是我所坚决鄙视的;第二,1亿元是廉政保证金,如果本人当选后有腐败,则钱自动捐给贫困学生。

6月7日,他又发博称“自己参选郑州市长如果成功,以下几件事情迫在眉睫:第一,撤销城管部门,其工作交给有法可依的执法部门;第二,利用市场手段而不是行政手段,大幅度降低房价。第三,取消一切景观工程的花销……”

他在随后的微博中,论述了自己对于房地产开发中强拆的观点,“只要发现强拆百姓房屋的事件,当地区域领导立即送交检察机关依法严惩,给百姓和公民造成严重损失的,依法追究刑责;以后但(凡)是涉及到拆迁的,开发商必须和百姓公平协商……”

作为一个拥有被选举权的公民,曹天的观点和行为不但获得了网民们的赞赏,同时也得到了一些知名人士,包括美国亚特兰大的卡特中心教授刘亚伟、博客作家顾晓军、杨恒均等人的支持。

此外,曹天从6月6日发布竞选声明后几天内,他密集地拜访各方面的专家、学者,听到最多的也是赞扬和支持。

不过当年睡在曹天上铺上的兄弟、如今是河南省法工委的人大官员在得知曹天要参选的消息后问:你这是开啥玩笑呢?
他说曹天是“脑子又进水了”。曹天回答说:“真不是闹着玩的。挣钱挣累了,想花一个亿争取一个为人民服务的机会,你们当公仆这么多年了,咋就不能让我也当一回?”

没料,事情的发展竟如朋友的担忧,曹天只用一个星期,就完成了从亿万富翁到逃亡者的身份转换,而且,这种转换难以言说—-官方对他的调查并未公开。

曹天简介

据曹天网上公布的简介:他今年43岁,河南开封兰考县人,1989年毕业于河南大学法律系,获法学博士学位。曾当过律师、记者以及企业高管,他平时喜欢写诗,2005
年被中国作家协会评为当代百位最有影响力的作家之一。

曹天曾加入了1989 年的民主浪潮,就像其他数千名人士一样,他也因此被扫进了监狱。出狱后他丢弃了自己“曹红旗”的名字,改名“曹天”。

出狱后他有过艰难历程,曾帮亲戚摆摊卖衣服,在路灯下卖旧书,被人骗去做生意用的5万元钱……最终他通过做房地产成了亿万富翁。

中港台时间: 2011-07-06 15:34:57 PM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/7/6/n3307378.htm
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s