辽宁三轮车营运人员再次抗议示威

辽宁三轮车营运人员再次抗议示威

【大纪元2011年07月14日讯】(大纪元记者唐明报导)辽宁黑山县政府由于强行取缔三轮车运营,7月13日,数百名三轮摩托车营运人员在政府门前进行第三次维权抗争。这是继7月6日抗议示威遭到警方的暴力驱散以及部份人员遭到抓捕后的又一次抗议示威行动。有受访人表示,三轮摩托车营运人员明知有暴力和非法抓捕,依然来到政府门前抗议,更具有一种不惧政府打压的顽强抗争精神。

//

//

<!– –><!–

–>该县居民李先生对大纪元记者表示,13日上午,大约有200名三轮摩托车营运人员在黑山县政府门前抗议示威,继今年4月6日和7月6日两次上访和抗议示威外,这是他们第三次举行抗议示威行动。

他说,这些营运人员是上午8点过去的,坚持了一上午,政府没有给予任何答覆,这次没有发生警民冲突。据他透露,这次也同以前一样,警察用警棍把人和三轮车全部驱赶到政府旁边的一个胡同里,用这种方式给政府门前营造出一个假的和谐气氛,他还发现真警察都穿着便装,而穿警察制服的都是假警察,好多都是社会上偷鸡摸狗的闲杂人员,他就认识好几个。

居民刘先生表示,政府要禁止三轮车营运,4月6日三轮车营运人员上访已发生过一次冲突,7
月6日是第二次警民对峙,约500名三轮车工人在辽宁黑山县政府门前上访,政府出动公安、特警等200多人和20辆警车在现场戒备和封锁路口,当局还把县政府对面的102国道封锁,并用警棍对三轮车营运上访人员进行暴力驱散,有5名示威者被打伤抓走,还有十几人被县公安局副局长孙国庆带领人员软禁及威胁。

刘先生说,黑山县从事营运的三轮车可能有一万辆,他们大部份是前国有企业的下岗工人,被生活所逼,靠三轮车载客营运维生,每月赚800至1,000元左右,收入仅够糊口,医疗和养老保障都得靠自已。

李先生认为,如果政府不从根本上解决就业问题,将一万多人推向第二次失业的困境,民众就不会答应。

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s