【凌锋时间】中共为什么要隐瞒7.23高铁事故真相

【凌锋时间】中共为什么要隐瞒7.23高铁事故真相

2011年8月7日 星期日 节目长度:12分1秒 下载mp3(16k)
| (128k)

各位听众,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【凌锋时间】,我是静汝。

随着7.23高铁动车追尾事故对真相的要求不断在民间升温,对于这个中共官方报道说死了30多人的交通事故,近日被网友总结为:在这次的高铁事故处理中,我们可以看到铁道部是沿袭着过去处理问题的习惯,希望尽可能快的平息事态,大事化小、小事化无,希望风声赶紧的过去,越快越好,风风火火的宣布已无生命迹象,事故后30多小时就恢复了通车;还居然说为了方便救援填个泥潭,而把事故证据动车车头埋了起来。最近又有网友提出在中国拒绝动车和高铁,直到7.23事件真相大白。另有网友说,
现在我们要为死者正名,让那些撒谎的人付出应有的代价。
著名时政评论家凌锋先生就此在接受本台记者采访中指出,中共根本不想查清楚事故原因,因为7.23动车事故涉及到中共高层,一查清楚共产党就要垮台了。下面就请听本台记者对凌锋先生的采访。

记者:凌先生, 您好!(凌先生:你好!)有报道说,对于中共解释的事故原因引起众怒。中共后来不得不专门成立了调查组来调查事故发生的原因?

凌锋:到现在为止,他根本就还是讲不出到底是是什么理由。一开始讲是雷击,后来又说信号出错。为什么会出错呢?问什么其它地方又没有出错呢?到底是怎么一回事?到现在也不是搞的很清楚啊。反正他们讲的理由很多了,所以王勇平不是讲了嘛,至于你们信不信,我不管,我是信了。就是用这种野蛮的手法,他就强迫人家一定要相信官方的解释。

那么现在成立了一个调查小组,问题是这个调查小组的级别很低啊,叫骆琳,是安全总局的局长。安全总局挂了个总局,表面上跟部级是平行的,但既然它用了总局,总是比那个部差一截吧,或者说是准部级吧,让这个准部级来检查铁道部的事故。这个铁道部在中国是很大很大的部,而且又拥有很多特权的部,她那个局长怎么管得了部长,这不是开玩笑嘛!你起码也得有个国务委员或者副总理来做主任嘛,级别要高过铁道部长,才能够调动各个部门的情况进行会诊,所以让这个局长来,那根本就是不想把这个事情搞清楚嘛。你起码应该是张德江出来调查了。问题是你即使出来,自己调查自己?因为这个命令停止救人,要抢通车是你下的命令,让他自己调查自己怎么可能?所以照理级别应该比张德江又更高一级。或者是有人建议应该有人大常委会来组成调查组,不可以有国务院的人,因为国务院都是官官相护,都是自己人。但是问题是即使有人大常委会主持我也不相信,因为也是共产党嘛,党党相护。所以根本就是一个制度问题。不是一个民主制度,不是一个三权分离的制度,就根本不可能把这个真相调查清楚。

记者:有海外媒体透露,铁道部的高铁安全隐患还有一个原因是并不是所有的钱都用在建设高铁上,而是转移到海外的资产总数已经超过了对高铁总投入的一半?

凌锋:这个我们就不清楚了,但是中国的贪官一向是讲贪污的钱转移到国外,这样才安全嘛。即使自己被抓住了,但自己的子女,或者甚至妻子都在国外,可以享受这些他们贪污得来的钱,这就叫“裸官”嘛,就他一个人在中国,其他人都在外头。所以这里边就存在问题了,这个刘志军下台以后,当时媒体就报道,有一个铁道部退休工程师他自己讲了,他说我一辈子都不会搭乘高铁,因为他知道高铁的危险性。本来铁道部就一直追求速度嘛,一直提升嘛,什么200公里,300公里,要提升400公里,后来刘志军下台以后,就把那个速度放下来,说不应该追求速度。所以可见刘志军的下马不光是他贪污腐败的问题,还包括他对高铁的质保方针,就是拼命的追求速度,这个也不对的。

既然知道安全有问题,你应该进行总的质量检查,总的检讨。但是不但没有这样做,同时我们知道温家宝6月份还去欧洲访问。他到英国,德国都还继续推销他这个高铁,让中国来帮他们建设高铁。哦,你已经知道安全有问题了,你不但自己不改进,不整顿,你还有把这个东西往外边去推销,我觉得这个简直是…这大概也叫世界革命吧。这是没有良心,没有人性的事情啊,所以说为了赚钱共产党已经是什么事情都能干出来。

记者:海外媒体还披露,铁道部的腐败已经达到了不可救药的地步,兴建高铁的所有子公司、承包商,几乎都是铁道部的亲戚朋友与亲信?

凌锋:原来铁道部部长是刘志军,他今年2月刚刚被拉下来。刘志军是江泽民欣赏的,把他提拔成铁道部长。然后胡锦涛也喜欢他,因为他把一些利益也让胡锦涛的儿子得到。然后他又巴结温家宝,所以温家宝在前年金融风暴时国务院拿出四兆人民币来进行投资,这里边有很多就给铁道部来发展铁路和高铁的。刘志军也很会做人,他绝对不会把这些钱只给自己人,他一定是会让各个利益集团的主要人物都会得意。他给拉下来的时候据媒体讲他准备了20亿,准备安排进到政治局,他这个20亿当然是给那些现在已经是政治局委员的人,有权力提拔他的人。就是这样一个大的利益集团,所以为什么有人讲就是开始事情一发生的时候温家宝在党内很孤立的,因为大家都得到过铁道部的好处,就包括温家宝自己我想也是得到过好处的,所以他这个主张,因为他号称是中国唯一差不多是改革派的人,不管他是真的,假的,也可能知道他这个主张也不会有人赞成,所以他干脆假装一下。所以当然根本这种事情就不可能查清楚,因为一查清楚共产党就要垮台了。

记者:有报道说,温家宝总理强调“安全第一”,并且许诺“快速、公开、透明地调查”、对腐败问题“豪不手软”,但中宣部随后就实行媒体与网络封锁。外界认为中宣部太不给温家宝面子。

凌锋:中宣部岂止不给温家宝面子,它们有时候也不给胡锦涛面子,胡锦涛有些话它们也不登啊。有一次就是那个玉树地震,全国都有哀悼,那天是全国哀悼下半旗呀,结果中央四大报纸全部刊登出胡锦涛笑嘻嘻的一张照片,故意出他洋相嘛,就是全国都在哀悼,他还在笑嘻嘻。所以说这个里边就是涉及到党内斗争,因为负责中宣部是李长春,是江泽民的人,所以当然他不买温家宝的帐,当然也不买胡锦涛的帐。所以就是说中共党内斗争丑恶就丑恶到这种地步。如果你们高层你们争权夺利你们怎么去闹,但涉及到这种救灾人命的事情,你中宣部就这样做,我想人民迟早会算你中宣部的帐。

记者:另有报道说,刘志军是一个拍马高手,为了接近胡锦涛,把所有的列车都命名为“和谐号”。但这次事故让胡锦涛难堪?

凌锋:因为和谐是胡锦涛的主张,他的纲领啊,冲撞本身就是不和谐。冲撞以后发生的各种事情也都不和谐,但是他们就给它非得和谐下来,谁也不准讨论。所以人家把那个和谐改成螃蟹的蟹,所谓和谐了,那就是任何矛盾都被它压住了,就象被螃蟹咬住了一样。

记者:另外,有媒体说事故发生后温家宝在第六天到达现场,说他病了是说谎。为什么温家宝不顾影响他的形象而说谎呢?

凌锋:因为他除了这样说他没有办法用其它事情来解释了。这样解释,即使是他说谎,可以解释说“我上次也是抱病工作啊。”但实际上到底怎么个内幕外界谁也不知道为什么他在这个6天里不出来?看到苹果日报有一篇报道(林和立),他是说当时一发生事情以后,高层有一次会议讨论的。他是主张好象他是一定要把事情讲清楚、查清楚,把铁道部好好整治,但是其他政治局常委全部反对,所以这个情况下他不愿意出来。这是一种说法。他不愿意出来,就是表示既然你们反对这个事情就与我没有关系,是你们的主张,所以我也就不出来了。但是最后他拖到实在不能拖的时候他才出来。意思就是说我再出来是因为不得不,我还是要出来,但是因为我做过某种事情来表示一定要公布真相之类的,但他们人不同意,但是这个话他不能说。如果他立刻出来,人家就不知道这里边还有一场争论。这是根据苹果日报林和立的说法。当然如果不是这个原因的话,那也可能就是说温家宝跟这些铁道部的利益集团根本也是勾结在一起的,所以他自己也可能不想处理这些问题,能够拖就拖。所以我想原因可以很多,但是作为总理他必须出来,铁道部属于他领导的嘛!

那么根据明镜周刊,当时是政治局那些大爷们,政治局头头都在北戴河修养度假。所以根本也就没有心思来处理这件事情。那个北戴河度假大家知道,都是幌子了,实际上是要进行很多政治交易,特别是讨论十八大的。所以事故发生以后副总理张德江,他专门是负责出现一些什么灾害啊,他都要出来负责处理这类事情的。所以他来了一下,就是下达“尽快通车,停止搜救。”尽快通车的命令就是他下达的。下达完后他就赶回去北戴河,继续要为他…
因为他想进入十八大政治家常委,所以他认为那个事情比火车救人还重要,所以他又马上回去了。一会去以后看事情闹的不可开交,他也不敢再出来了,只好温家宝出来。所以这里边到底是怎么一回事,温家宝来了以后说要查出真相,但这种涉及到最高层真相怎么可能公开呢?所以中宣部马上就下了几道命令嘛,媒体一律都不准再讨论,要按照新华社那个东西来讲。问题是温家宝你既然是总理,你说要说出真相,结果媒体又不准报,那你应该如果你是真的有良心,有人性的,你就应该跟这个党决裂嘛,如果你不决裂,跟这个党妥协,您是不是同流合污呢?!

各位听众,今天的【凌锋时间】就到这里, 我是静汝, 感谢您的收听, 我们下次节目再见。
(以上评论只代表评论员个人的立场和观点)

http://soundofhope.org/programs/1119/195462-1.asp

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s