三军突然集结中越边境 崇左屯兵

三军突然集结中越边境 崇左屯兵

发表时间: 2011-08-09 15:37   读者评论 40 条

广西边境小市崇左,这两天大增网警,主要任务就是将红豆论坛、崇左社区等网上论坛,严加看管,每条网帖都会层层严格审查,不再会即上即贴。时间正值8月6日崇左建市8周年,当地人还以为地方芝麻官小题大作闹腾。实际上崇左是不准讨论军事机密,因为大军来了。

当地人以为建市大庆,解放军来帮助热闹,8月6日从半夜3时就开始过部队,一直过到下午才基本过完,装甲车、自行火炮、轻型坦克都在过,还有人们不大熟悉的导弹部队的工程车,以及一车车头戴钢盔的士兵。

从车牌看,大车的部队不仅有广州军区的,还有济南军区和北京军区的,小车的则可看到“军A”总参的和“军V”二炮的。这显示有部队来自三大军区、二炮以及总参谋部。

这批军队的到来,当然不是到崇左。位于广西西南部的崇左,是与越南交界的城市,境内有宁明、龙州、大新、凭祥四个县市与越南接壤,边境线长达533公里。这次大军突然集结,目标所向十分清晰,是奔往中越边境方向集结。这是1970年代中越边境战争之后,最大的一次兵员集结。

解放军这次集结,当有三种可能,一种是在中越边境地区,举行一次较大规模的陆军、空军和二炮部队的协同作战演习;一是集结军队,对越南方面施以高压;再一种就是适当时候对越南进行突袭。

容易理解的,是越南近期在南海问题上与中方争执,其国内有反华浪潮,中方智库已揭示越图以缓兵之计,鲸吞中国南沙的岛屿。稍有点不解的,是8月1日中越双方在越南首都河内商谈达成共识,双方称将透过谈判与友好协商和平解决两国间海上争议,这算冲突已有缓解。

http://www.kanzhongguo.com/node/416258

 

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s