中共升级“反恐”规格 新疆局势一触即发

中共升级“反恐”规格 新疆局势一触即发

//

//

【大纪元2011年08月12日讯】(大纪元记者骆亚报导)继中共当局派“雪豹”突击队进驻新疆的南疆后,再把“反恐行动”延伸到新疆全境。8月10日、9日二天当局分别在新疆的乌鲁木齐高新区发放20辆维稳巡逻车,并在新疆库车的街头展示大规模的军事实力,官方称之为“扬威行动”用来震慑“敌对势力”。世维大会发言人认为,当局是借反恐的名义,进一步在新疆对维吾尔人进行心灵上的政治恐吓,并藉此进行镇压活动,制造恐怖气氛,这将导致当地维人不满情绪加深,新疆局势非常严峻、一触即发。最精锐特种部队进驻 街头推“扬威行动”

近来在新疆发生几次暴力袭击事件后,当局不但派遣武警中最精锐的特种部队“雪豹”突击队前往南疆,而且在新疆其他地区加重兵力部署。中共官媒报导称,8月9日在新疆阿克苏地区库车县,当局在各个主要街头进行“扬威行动”,以震慑“敌对势力”,由公安、武警、特警、医疗组成。

8月10日,当局还在新疆乌鲁木齐高新区发放20辆维稳巡逻车,并在乌鲁木齐市火炬广场进行了由政法委领导为代表的发车仪式,高新区政府为此拨款200余万元,巡逻车配发给各街道和社区。

随意逮捕、清查、扣押 成维人日常生活现状

瑞典世维发言人迪里夏提接受采访时表示,去年7.5事件后,中共政府在新疆加强对维吾尔人的控制和镇压,又一方面因为连续性的出现动荡,导致当局在当地的冲突和压制再进一步扩大。当局采取各种措施,对维吾尔人进行心灵上、精神上的政治恐吓,并以街头游行治安方式对当地进行武装恐吓,其主要的目的,防止当地出现对当局不满的抗议。

目前即便是维吾尔人在家里都没有任何的安全感,随时随刻都有人会闯入家中进行清查,随意逮捕、清查、扣押已经变成了维吾尔人日常生活必须面对的现状。

禁止封斋 强迫进食

迪里夏提认为,当局在当地采取的压制措施是一种挑衅,他解释道:“现在是维吾尔人的斋月,但当局却公开下达各种通知严禁封斋,另一方面在基层单位还采取清查活动,强制性的胁迫维吾尔人进食,当局为了清查这些封斋的人,以慰问和联谊会方式强迫维吾尔人接受他们所提供的礼品,并且必须要当面吃,如果拒绝就会被看成是非法宗教、非法封斋,这种情况下,公开镇压逮捕。”

“就地正法”——典型的国家恐怖主义

迪里夏提还介绍,现在当地城镇到处布满武装人员,严重骚扰维吾尔人的正常生活,主要目的是通过武力,在当地进行政治恐吓,压制维吾尔人对自由和政治的诉求。另一方面在当地进行武装镇压。

他还说:“目前从当地获得的信息显示,在清查过程中,如有维吾尔人拒绝配合或者出现反抗,那么当地武装力量接到命令可以就地正法。也就是彻底剥夺了维吾尔人利用司法程序为自己申诉和辩护的权利。我认为这是典型的国家恐怖主义。”

借反恐对维吾尔人政治恐吓和镇压

迪里夏提认为,当局所谓的“反恐”只是一种镇压藉口,目的是利用武装人员对当地的维吾尔人随意进行政治恐吓,以此镇压和收复维吾尔人对当局的新一轮抗争。

他指出,现在新疆的局势一触即发,他建议,如果当局有诚意缓解这种局面和状况的话,第一必须停止目前这种系统性的镇压政策,并释放被关押的无辜的维吾尔人,同时必须尊重维吾尔人能利用的一切和平方式表达自己不同的政治观点,尊重维吾尔人发展自己文化,包括宗教信仰的自由,并有计划的撤出移民,使维吾尔人能在自己的家园中,在政治和经济上能拥有否决和决策的权利。

当地民众如是说

住居新疆北疆的高先生向记者介绍说,新疆全部面积大概196万平方公里,占整个中国的近十分之一。据他了解,新疆目前实际上是汉人多过当地的维吾尔人。现在新疆不但是军队驻扎,而且国安、武警都是针对少数民族,他们对路上来来往往的维吾尔人进行盘查,汉人来说影响还不大,平时干什么还是干什么。之前的爆炸、暴力冲突事件后就平熄下来了,没有感到很大的影响。

至于说当局的“反恐”,他觉得可能是有一些受到煽动的,对社会不满,“但他们多数主要是针对政府的报复,认为不公吧”,他说。

而住居新疆的胡军告诉记者,现在当局在当地搞全民联防,街上武警装备齐全24小时巡逻,敏感地点巡逻的警力多些,其他地点则少些,还有天空中不断有直升机盘旋。其中联防队、派出所和武警搭配成组。现在老百姓都在私下议论,觉得局势非常紧张。现在出行比较麻烦一些。他认为当局针对的是整个新疆地区的民众,看不顺眼的就找麻烦,包括汉人在内。

他还说,报纸上宣传说有恐怖分子、杀人啦之类的,他认为其实独裁政权不结束,这些事情就会一直存在。他认为中央现在为十八大的权利争斗也影响现在新疆的局势,现在的重兵部署也跟此有关。

中共当局紧张 草木皆兵

针对当局所说的“反恐”,他认为,其实新疆百姓跟内地百姓一样没有多大区别,现在北京满街头的红袖章老头、老太拿小板凳坐在路口,究竟是谁恐慌?中共高层紧张,所以才草木皆兵。相比之下,国家恐怖主义才是真正的大问题。

他还说:“内地现在比新疆发生的事情还要多,把新疆发生的事情提到一定的高度,主要是为了便于使用武力,不然出师无名啊,这是最好的藉口。没有恐怖分子之说,它就无法搞这么多兵力在大街上游荡。这样可以要求维稳费,可以要求拨款。他们需要弄出点事情出来,好维护他们的利益。”

他还披露,这已经不是秘密了,各大城市都有驻军,他们经常是备有二套装,从武警服换到特种部队制服,随时根据不同情况换装用来应对外界。

他估计,目前新疆的紧张局势可能会持续到中共独裁统治结束,中间不会有好的局面出现,整个局势只会越来越紧张,越来越严峻,从经济来看,通货膨胀一在飚升,企业经营就会困难,失业率也会上升,民众的生活就会拮据,一切问题都会浮出来了。高层又面临交接班的问题,很多文章都披露出内斗激烈的气息。比如习近平的文章被指跟胡唱反调,非常明显。

最后他说,任何地方的人都一样,都不喜欢做奴隶,都希望有言论自由、信仰自由,长期被压抑的话,肯定要出问题的,没有言论自由和信仰自由,其他权利就根本谈不上,就会影响到方方面面。

中港台时间: 2011-08-12 15:47:57 PM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/8/12/n3342264.htm中共升级“反恐”规格-新疆局势一触即发
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s