石静笛:大连万人游行队伍中蕴藏的密码

一位大妈在给武警战士擦汗,有网友配图说是,“孩子:大连也是你居住的地方,父老乡亲不乐意在这搞污染项目,这是民意。这广场里哪有敌人啊,都是你的父老乡亲!”

石静笛:大连万人游行队伍中蕴藏的密码

作者﹕石静笛
【大纪元2011年08月17日讯】8月14日,两三万大连民众上街游行,抗议福佳大化的有毒化工项目PX,要求大连市委将PX项目停产并且立刻迁出大连。海外网站存有大量照片、视频。很多人感叹,这是89年以后北方大城市中第一次大型维权事件。

他们不再是跪在衙门前,叩头喊冤,期望着青天大老爷的到来。他们也不是站在自家房顶上自焚抗议,他们就是堂堂正正的提出了自己的要求——作为公民合法合理的要求。

共产党的军警使用暴力时他们不再手挽手唱《国际歌》,而是何时何地用手机拍照和摄像,随时记录下真相,不间断的在海外网站上曝光,让暴力和谎言无处躲藏。

他们也没去烧毁街边的汽车,没有去砸碎商店的玻璃。相反,上万人走上街头,没有一个人去践踏公共草坪,却有自愿者在游行队伍走过之后,拿着塑料袋主动去捡地上的烟头和纸屑。

一位大连的大妈在给武警战士擦汗,有网友配的图说是,“孩子:大连也是你居住的地方,父老乡亲不乐意在这搞污染项目,这是民意。你们可千万不能与民意对抗啊!看你热成这样!大妈给你擦擦,这广场里哪有敌人啊,都是你的父老乡亲!”

我从这次游行中看到了中国人的公民意识!中国人学会了勇敢的但却是平和理性的保护自己的权利!

当夜里武警打人抓人、洒水车随后掩盖血迹时,网友们惊呼,“好熟悉的场景……22年前”。那是89年六四,坦克碾碎了国人最后的民主之梦,枪声中北京无法入眠。然而在这个曾经有几十万人修炼“真善忍”的城市里,当我看到在游行队伍最后,有志愿者手持塑料袋去捡起烟头时,我立刻想起,“好熟悉的场景……12年前”。是的,那是99年4月25日,上万法轮功修炼者去申诉,要求炼功的自由,大善大忍的内在使他们在严酷的环境中,平和地走过来了。

过去我曾听到怒国人不争的同胞感叹说,中国人奴性太强,两千年来叩头都叩习惯了,所以让中共骑在头上六十多年都不敢说不。真的吗?两千五百年前,一位勇士就对暴君秦始皇说过,“若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素,今日是也。”

意思是,如果君子一定要发怒,就要使两具尸体倒下,流血只有五步,但全国人都将穿孝服,就在今天。中国的传统文化中从来不缺乏“舍身取义、杀身成仁”的教诲,是中共六十多年来,用超越人类底线的谎言和血腥的恐怖编织出一张巨网,把中国人的思想和身体都捆绑在其案板上,任其宰割!

今天,每年上百万的出国旅游者看到了西方正常社会的状态,每天潮水般的信息从互联网上穿越大陆的防火墙,带给数亿中国人新看点;《启蒙的艺术》展正在中国最大的博物馆里展出,艾未未身被软禁推特上却已为王荔蕻发声。

我不反对任何对民主、自由和公民意识的启蒙教育,它能帮助国人的思维从党文化的洗脑中解脱出来。另一方面,我更欣赏的是来自内心的觉醒、来自道义的力量。这是人类血肉之躯在最残暴、最邪恶的情况下最坚强的支撑点,也是任何物质的、现实的因素无法破解的密码。

在大连上万人游行的队伍中,我从他们的行动中看到了这个密码:在三两成群结伴而来的朋友中,在同赴游行的一家三口中,我看到了他们内心的自信和坦然;在怒吼伴随着一眼望不到边高举的手臂中,我看到了他们为生存、为尊严而抗争的决心;面对武警的人墙挺进,在他们举起的无数手机、相机中,我看到了他们的清醒、更信任真相和道义而不是权力和武力;在他们一个挨一个沿着草坪边界站着的身影中,我看到了他们心中的准则、界限和责任感。这种内心的觉醒、道义的力量是那个曾经碾碎过中国人民主之梦、曾经活摘修炼人心肺的政权无法战胜的!我为大连人喝采!中国即将拥抱光明和自由!

中港台时间: 2011-08-17 02:44:35 AM
【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/8/17/n3346003.htm石静笛-大连万人游行队伍中蕴藏的密码
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s