陈破空:山寨版航空母舰,能开多远?

中共造航空母舰与高铁大跃进有相似之处。图为“瓦良格”号。(图片来源:STR/AFP/Getty
Images)

陈破空:山寨版航空母舰,能开多远?

作者﹕陈破空
【大纪元2011年08月17日讯】8月中旬,中共在辽宁海域试航首只航空母舰。相对于国际关注,中南海显得低调。据说,低调的原因之一,是该舰还并未具有实用价值,仅仅处在“工厂试航”阶段,测试能否航行、以及航行速度,远未进入关键的舰载机起降测试,连进出港口,都还需要拖船拖动。

这仍然是中共航母的初级阶段,目前,至多具有自我壮胆的宣传意义。尽管,这艘购买自乌克兰的“瓦良格”号航母,已经停放大连港口9年,被拖入大连造船厂进行改装,也已经6年,耗去几多国脂民膏?又是一笔不为人知的天文数字。

中共试航后,俄罗斯舆论的反应,是大量报导中共的“抄袭”行为,从战斗机到潜艇到航空母舰,中共无不抄袭自俄罗斯或乌克兰。事实上,建政已62年的中共,至今不具备创新能力,历来以抄袭和盗版为能事,连卫星和核武器,也都是当年从苏联窃取而来。

近些年,中共又开始无孔不入地窃取美国军事技术。以至于,年初出笼的中共隐形战机歼-20,一半像俄罗斯的T-50,一半像美国的F-
22(1999年,中共从南斯拉夫取得坠毁的美国隐形战机机密)。国际间近日又爆出,今年5月,参与格杀本拉登的一架美国隐形直升机在巴基斯坦坠毁后,中共军方立即联络巴方,获准派员秘密前往拍摄坠机残骸,并带走样本。抄袭,盗版,剽窃,原本就是中共惯技,上行下效,已经贯穿全党全国,以至于,中国商业领域,到处都是“山寨版”。如今,又诞生一个“山寨版”的庞然大物,“山寨版”航空母舰。

美国和日本要求中共解释这艘航母的用途,中共喉舌斥责,这是“偏执的关切”,反映“华盛顿的霸气和无理”。这种说法,恰恰暴露,中共仍然处在文明状态之外。因为,二战后,尤其冷战后,世界和平之所以能大体维持,就在于各国军事透明化,彼此通报,减少误读、误解、误判,进而遏制任何不良势力的轻举妄动。

当然,中共喉舌,是唠叨给国内老百姓听,继续其愚弄统治术。对外,中南海仍然做了“解释”,声称,这艘航母只是用于“科学研究及训练”。

言不由衷的解释,反而让外界警觉北京深不可测的野心。中共军方透露,这艘航母成军后,将首先部署在南海。目的显然是恐吓南海周边国家。问题是,与周边国家相比,中共海军已经占尽上风,摆出航母,岂不反而流露中共的不自信?而且,除了加剧南海紧张态势、进一步刺激该地区军备竞赛之外,于事何补?

中共军方又暗示,航母也用于威慑台湾。于是,就在中共航母试航当天,台湾展出刻有“航母杀手”字样的雄风三型导弹。隐隐意味着,两岸军事对抗的技术升级。

中共通过网络,故作不经意地透露这艘航母的“真正用途”:为中共海军进出大洋,提供空中掩护,随时攻击“更遥远的目标”。中共《解放军报》总编用这番话为自己找藉口:“二战后,航母成为美国推行国际霸权主义的象征和首选武器。但是,只许州官放火不许百姓点灯的逻辑需要打破……”

又是一番愚弄中国老百姓的大话。国际上都清楚,美国航母,是两次世界大战之间的产物,在第二次世界大战中派上用场。而两次世界大战,对美国而言,都是后发制人,并担当了拯救世界、包括拯救中国的正义主力。

冷战中,苏联与美国,分别代表极权堡垒和自由世界,处于无声对抗,航空母舰,是苏美双方对峙的多项重型武器之一。以美国为首的正义力量,最终压倒以苏联为首的邪恶势力,冷战结束,世界和平获得进一步保障。

显而易见,美国于国际上的领导地位,以及它驻军世界各地的事实,既是历史产物,也是世界和平的现实需求。绝大多数国家信任并依赖美国,在于美国坚守的民主价值和它拥有的历史信用。换言之,美国航空母舰,能够公开解释其用途所在。

而以暴政著称、奴役国人长达半个多世纪、至今不肯松手的中共腐败集团,竟有何德何能,妄与美国比试?中共的自我膨胀,在国际社会看来,无非是又一个纳粹德国、又一个军国主义日本、又一个极权主义苏联,执著权力欲望,图谋不轨。

试航“山寨版”航母的中共,反驳国际上的“中国威胁论”,倒打一耙,说那是“威胁中国论”。中南海自以为这个反驳很高明,无形间,却触及一个客观事实:如果当今中国当真受到了某种威胁,这种威胁,并非来自美国、日本,或任何其他国家,而恰恰来自中共本身。笔者早有断言:没有什么“中国威胁”,只有“中共威胁”,那是包括中国人民、台湾人民和世界人民所面临的共同威胁。

一位大连出租车司机,搭载一名新加坡记者,听说该记者前往采访报导“山寨版”航母,便不屑道:“有什么好报的?你怎么不去采访那些贪官?哪个局长哪个高官又贪了钱,给我们报一报?我们(中国老百姓)关心的是这个!”

这位大连司机的说法,具有代表性,足以提出一个来自中国民众的简单疑问:谁需要这艘“山寨版”航空母舰?谁授权为此糟蹋老百姓的血汗钱?

再说,中共这个“山寨版”航空母舰,究竟能开多远?开往南海?不受欢迎;开入台海?必遭击穿;出访他国?无人邀请;打击索马里海盗?无人置信。(中共海军已经创下记录:中国商船遭索马里海盗劫持后,号称“远洋护航”的中共海军编队,不仅没有出击海盗,反而乖乖向海盗缴纳巨额赎金,用以换船换人。)

因意识形态反动和人权记录肮脏,北京腐败集团,基本上孤立于世,莫说将航母开入大洋,就连中国近海,恐怕也开不出去。或许,只有中共领导人自己心中有数,这艘“山寨版”航空母舰的有限用途,还是在于对付和防范中国人民——当中共政权不保时,可用作中共要人最后的逃生工具。一句航母“指挥权直属中共中央军委”
的规定,大抵已包含那一层难以言说的深意。
(2011年8月16日)

中港台时间: 2011-08-17 06:35:53 AM
【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/8/17/n3346264.htm陈破空-山寨版航空母舰,能开多远?
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s