李克强访港大 学生抗议 高喊平反六四(组图)

李克强访港大 学生抗议 高喊平反六四(组图)

新唐人电视 http://www.ntdtv.com 2011-8-18
13:30

<!–

–>

【新唐人2011年8月18日讯】(新唐人记者林秀宜香港报导)一批香港大学学生星期四早上,趁中共副总理李克强出席香港大学百周年庆典仪式,在校园内示威抗议,批评校方向中共献媚,要求尽快平反〝六四〞。

李克强18日展开最后一天访港行程,早上先出席港百周年校庆庆典,港大和警方严阵以待。一早,大批警员把守在校园各个出入口,要求车辆出示邀请函和学生证或职员证,其他人一律不准进入校园。8时50分起封闭附近的行车路。

十多名港大学生身穿印有平反六四的黑色T恤,在港大太古桥手持抗议横额,抗议李克强出席百年校庆,高喊〝平反六四、毋忘六四〞、〝勿向中央献媚、大学精神不容埋没〞。他们被警方远远的隔离在会场外。

学生在抗议信中提出四项诉求:〝一是反对李克强出席港大庆典;二是谴责校方的安排有辱校格;三是捍卫香港大学的精神;四是向李克强正视香港人争取平反六四的决心。〞

大批警员在场戒备,不准他们走到李克强出席港大百周年庆典的陆佑堂会堂,将学生们团团包围住,学生批评警方封锁校园,要求警方让路,斥责警全无限大,出卖自由。双方僵持一个多小时。有学生表示出示学生证要求进入校园,皆遭警方拒绝。其间双方曾发生推撞。另外,有学生在另一边的梁球锯楼想走到会堂请愿,立即被警员阻止。

港大学生会干事的港大政治及公共学系3年级学生李成康不满校方的安排,他对校方的行为感到愤怒和伤心:〝我伤心什么,一来是警方的做法,二是校方这样对待学生,我对这间学校非常的失望。〞

他强调港大学生坚持平反六四的诉求和决心:〝我希望校方不要再为政治向中央献媚,彻底去捍卫大学的价值,彻底去令这间学校真正成为一个自由的学校,而不是因为有一个政要来这间学校,一个普通的学生连他走了二年的路,他今天都不能再踏足,这件事我对学校是非常的失望,我希望学校不会再犯这个错。〞

李成康表示,他要告诉李克强,港人平反六四的决心不变:〝无论阻挠有多大,无论我们今天给警方有多少的推撞和强权,这个政治的工具有多大,我做为一个港大的学生,我都会坚持平反六四的追求和决心。〞

另外,包括立法会议员梁国雄在内的十名社民连成员今早聚集在港大薄扶林道入口,拟进入校园向李克强示威,但被警员拦截,他们拒绝离开,更抓住围栏,警员最后合力抬他们上警车,带他们到公众示威区。

摄影:潘在殊


/font>















港大学生抗议李克强到访,警方布置大批警力阻止示威学生进入校园。


学生出示学生证也遭警方阻拦。


学生出示学生证也遭警方阻拦。



港大学生会干事的港大政治及公共学系3年级学生李成康激动的落泪,不满遭警方粗暴对待,对校方献媚中央失望,并强调坚持平反六四决心不变。


港大学生会干事的港大政治及公共学系3年级学生李成康激动的落泪,不满遭警方粗暴对待,对校方献媚中央失望,并强调坚持平反六四决心不变。

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/08/18/a575722.html#video

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s