拜登平民午餐 国人感慨良多

拜登平民午餐 国人感慨良多

2011年8月19日 星期五 节目长度:2分36秒 下载mp3(16k)
| (128k)

正在北京访问的美国副总统拜登,在驻华大使骆家辉陪同下,和孙女一起18号中午到鼓楼旁的姚记炒肝店品尝了京味儿食品。老百姓从这一举动中对拜登个人、对美中在许多方面都有很多感想和看法。

拜登五人点了五碗炸酱面共45元、10个包子10元、拌黄瓜6元、凉拌山药8元、凉拌土豆丝6元、两瓶可乐4元、总共花了79元。结账时,拜登掏出
100元,表示余额作小费,并为给店方带来了不便而道歉。

此间拜登的个人形象引起中国人的评论,腾先生(ThorstenTeng)说,他没有因为自己身份特殊,强迫店家清场,反而对食客们不好意思地说“打扰大家了”。一个国家领导人竟能不摆“架子”,居然就和普通百姓共处一室,这不正是普世民主价值观的魅力么?人人生而平等!谁都没有特权!比科学发展观震撼!

很多中国人想到了美中在很多方面的不同。韩志国写道,骆家辉的低调上任与拜登的高调来访都在中国引起巨大冲击波。骆家辉的平民风格让看惯了霸道与霸气的国人领略了真正的公仆意识;拜登一行5人吃79元的炸酱面让习惯了大腹便便的官员们的人们明白了什么是真正的制度制衡。如果说这是作秀,那么我愿意看到中国官员天天作秀。

著名网络批评家连岳结合最近爆出的新闻设想了一下,如果拜登提出要去打工子弟小学看看,那怎么办?已经拆掉了。最可怕的是,副总统一拍脑袋说,我原来给中国红十字捐过一点钱,想看看账本……

在照片上,通往姚记炒肝店的胡同里,每隔几米就有武警在站岗。但姚记炒肝店的店主表示,18号上午才得知有重要客人要来,并没做特别准备。发表在经济观察网上署名为施健子的文章提出不同的意见,看看微博里网友提供的图片,桌子椅子擦得油光铮亮的,都能照出人形来。整个大堂里居然都没一个光膀子穿大背心的大老爷们,大家穿戴整齐,举止端庄,仿佛在参加同事女儿的婚宴。

拜登5人吃饭只花了79元,引发很多食客质疑。在微博上,有网友上传了姚记炒肝店的2份价目表,修改后的价位有下调。有网友(Edourdoo)指出,官方是为了营造中国物价不高的假象。另一位网友你好菲奥娜(Hellofiona)留言道,周末到了,明后天有人去吃拜登套餐吗?79元,咱还是按照美国规矩,拍八十块钱,不用找了。

希望之声国际广播电台者唐音报道。

http://soundofhope.org/programs/162/196421-1.asp

 

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s