港大校长向学生道歉:李克强不请自来

港大校长向学生道歉:李克强不请自来

【大纪元2011年08月20日讯】香港大学校长徐立之,今日(19日)下午就校园示威引发不快事件,与学生会面,强调没有向政治献媚,若然做得不对,他愿意下台,又表示如果学生有事,一定站在学生一方。昨日(18日),中共副总理李克强到港大发表演讲期间,有港大学生示威要求平反六四 、 但部份学生被警方推跌 、 以及扣留在楼梯近一小时。

徐立之:港大没有献媚 对方要求安排

港大校长徐立之发表声明指、 对于示威引发的不愉快事件、 深表遗憾、 相信警方会检视昨日行动的部署和手法 。

徐立之又说, 港大学生及旧生昨日以和平、理性的态度表达意见、 值得欣赏、 同学表现非常理性而克制、 是和平示威的一个好榜样。

亚洲时报19日报导,徐立之强调,港大没有向政治献媚,李克强出席港大百年庆典,是对方要求和安排;若然做得不对,他愿意下台,并向校务委员会负责。

徐立之:一定站在同学一边

另外徐立之下午与学生会面、 讨论昨日的示威事件。 对于有学生受伤、 亦感到遗憾。

会上有学生质问,徐立之究竟是站在中国副总理李克强,抑或学生的一边,徐立之回应,身为校长,如果同学有事,一定站在同学的一边。会面期间,有学生指徐立之拒绝向同学道歉,而离场抗议;徐立之随后向同学道歉,但学生却已离去。

他又澄清,昨日说港大已“不再是香港的大学”,是快口说错,应为“不只是香港的大学”,愿意为失言道歉。

学生会不满意:对话是空话

不过,港大学生会不满意,校方仓促通知学生出席会面,学生会说正值暑假、 校园很少同学逗留、 加上通知时间只有45分钟、所谓的“直接对话”只是空话。

李克强访港多日,所到之处,他都遭到香港民众的抗议,港府当局调动大批警力阻止民众靠近他出席活动的各个地点。昨日(18日)李克强在港最后一天访问,到香港大学出席百年校庆典礼,当局在主校园实行全面封锁。

有表达“平反六四”诉求的港大学生被摒于会场外逾百米的封锁线外,更有学生于封锁区外被大批警员武力推倒在地,被警方“禁锢”梯间一小时。港媒记者也抱怨警方限制了他们的采访自由。

(责任编辑:孙蕓)

中港台时间: 2011-08-20 00:49:15 AM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/8/20/n3349080.htm港大校长向学生道歉-李克强不请自来
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s