神韵服装超凡入圣 设计师朝拜灵感甘露

2011年1月22日神韵纽约艺术团在北卡州罗利市“发展能源艺术中心”的演出结束,演员们谢幕。(摄影:李莎
/ 大纪元)

神韵服装超凡入圣 设计师朝拜灵感甘露

//

【大纪元2011年08月22日讯】(大纪元记者苏惜巧综合报导)神韵艺术团从成立以来带给全球观众的艺术飨宴,令无数人受益,普通观众们从神韵演出中得到观赏艺术的最高礼遇,他们欣喜的赞赏,艺术家观众们则除了赞赏之外,他们从神韵中“挖宝”。尤其对于服装设计师来说,他们推崇并渴望可以从中获得“灵感甘露”。奥地利著名设计师努特‧拉洪表示:“神韵服装非常经典,非常有启发性。艺术家必须看、听很多东西,打开所有的感官去接受所有的这一切,能够从这种丰富多彩中创造出新的东西来。”

派拉蒙唱片公司(Paramount Recording Studios)的创始人布莱恩‧布鲁德林(Brian
Bruderlin)先生兴奋地表示:“我觉得演出绝对感人!”他说对晚会的第一印象来自服饰,“我的第一印象是它们(服饰)如明灯一般闪亮,就是纯粹的美!当大幕拉开的时候,我感觉到好像……哇!就像烟花绽放一样,美啊,真美!然后接下来一幕一幕的服饰,如此亮丽的色彩,真让人应接不暇,百看不厌。”


派拉蒙唱片公司前总裁布莱恩•布鲁德和尤莱布女士。(摄影:吕如松/大纪元)

刘清女士(化名)在大陆的时候经营自己的生意,到美国寻求发展的机会。她表示:“我来美国不久,就听说神韵的盛名,神韵的服装鲜艳、灿烂、亮丽,说实在,我没有见到过这么美丽的服装,很多颜色的搭配异乎寻常的大胆,超越了人类的想像力,但是如此协调、明快、超凡脱俗。”

洛杉矶一家服装公司的行销主管艾丽莎‧布洛克威尔听闻神韵服饰的精美别致而特意前来观赏。她已经觉得收获甚丰。她说:“我这次来是想看看质料和设计元素。我发现她们的确非常漂亮。那些刺绣惊人的精致,女演员还有他们的飘飘衣袖令人倾倒。服饰的手工做得非常好,服饰的结构非常漂亮。不仅对演员们非常合身,而且舞蹈起来非常漂亮与流畅,质料富丽华贵。”

布洛克威尔表示,他们从中可以学到很多。“我们制作服装的时候,我将告诉他们,我们需要更注重细节。”

 


服装行销主管艾丽莎‧布洛克威尔(左)与珠宝设计师德波拉‧布罗恩。(摄影:任一鸣/大纪元)

被称为“美国三大设计师”之一的DKNY品牌创始人唐娜‧卡伦(Donna
Karan)表示:“我最喜欢的是服饰与人的完美结合──服饰与神韵演员的身体融合为一体,成为整体的精神的一部份。”

广受欢迎电视剧《欲望都市》(Sex and the City)的最初作者布什耐尔(Candace Bushnell)与丈夫──纽约市芭蕾舞团(New
York City Ballet)的领舞Charles
Askegard观看了演出。布什耐尔对神韵晚会的舞蹈赞赏不已,“真的是非常赏心悦目,奇妙无比!”她认为,神韵晚会的一切都非常完美,尤其是“服装太精美了!”

明亮生动 视觉的历程
洛杉矶一家报社的执行主编大卫‧德幕里(David
DeMulle)对神韵舞台上的色彩令德幕里尤其印象深刻,“演出刚开始那个舞蹈,演员们都穿着明亮的黄颜色服装(舞蹈《大唐仕女》)——我感到那甚至都不是黄颜色,那么明丽。这是一个视觉的历程,你在不知不觉中已经畅游其中,然后你惊叹,哇!我们在成长中熟悉了西方的精神信仰,浸信会的唱诗班,但是看到如此深具历史性,如此明亮生动的色彩,五千年不同的时代,这简直令人难以置信!”

越南裔时装设计师珍妮‧刘(Janine
Lam)刘小姐以行家的眼光,留心观察神韵的演出服饰,她认为,服装设计“风格流畅”,“剪裁和选色,色彩的搭配都非常好”。

她说,演员们旋转的时候,服装正面和背面的细节都看得一清二楚。“可见(神韵的服装设计师)并没有为了减少开支而偷工减料,只设计正面而敷衍背后。每件服装都设计得那么完美——非常美,非常协调。”她发现,演员们身上的饰物也都十分精美,和服装、舞蹈浑然一体。

 


越南裔时装设计师珍妮•刘小姐表示,神韵的每件服装都设计得那么完美。车行经理托尼•洛佩兹先生十分欣赏演出的文化内涵和传递的讯息。(摄影:李健/大纪元)

《女性时装日报》杂志的摄影师史蒂夫‧艾池纳表示使自己印象最深刻的是整场晚会的色彩与服装。他说:“色彩和服装,非常漂亮。”

卡罗尔‧普拉姆(Carol Plum)女士是美国著名的赫斯特出版公司(Hearst
Publications)的杂志编辑。“服装如同神话般的美!”“《仙女踏波》,仙子在海上凌波起舞……那蓝色的扇子,我真是喜欢极了。非常富有创意。”

 


卡罗尔‧普拉姆(Carol Plum )女士是美国著名的赫斯特出版公司(Hearst Publications)的杂志编辑
(摄影:王海心/大纪元)


时尚的典范 新颖、独特
美国著名服装设计师:神韵服饰传统古朴
时尚典范美国著名服装设计师Norma Kamali
说:“神韵服饰不仅具有传统、古朴的文化特色,而且是时尚的典范,非常时尚,我的意思是非常新颖、独特,令人大开眼界,很有时尚的风范。”“那些色彩的组合令我惊叹!我看的时候真的非常激动!那些服饰看起来就像根植于舞蹈之中,浑然一体,配合得天衣无缝。”Norma Kamali
为很多芭蕾舞团设计服装,并拥有以自己名字命名的著名品牌。她表示,神韵演出给她带来很多灵感,“那些服饰很美丽、优雅、柔美,长长的袖子,长长的裙子,但是并没有妨碍舞蹈的动作,这些演员跳得轻松自如,优雅从容。我在想,将来给芭蕾舞演员设计服装时,也可以借鉴更传统、优雅的元素。”

阿菈‧瑞驰是一名英国服装设计师,她说:“我太喜欢(神韵的)服装了,喜欢她们的颜色,很明亮,很美丽!”“(神韵的)服装肯定是对舞蹈演员们最好的表演效果起到了辅助作用,帮助他们更好地表现舞蹈的内涵,因为服装与他们做什么样的动作、他们的裙子拉开多大都有关系,对舞蹈的整个形象有很大的帮助。”

她还表示,从舞台上的服装她获得了一些灵感,“服装、袖子、完全拉开的裙子都标志着舞蹈动作的一部份,或者是舞蹈演员们所要传达的信息。比如,好人用白颜色,坏人用黑颜色。还有,长袖被用作丝带来甩动,这是一个非常聪明的做法,很漂亮,确实有效。扇子上的绸布表现出了浮动的效果,还有把扇形变换成圆形的处理方法,我认为这也做得很好。”

服装设计师路易斯.苏利斯曾为歌星Lionel
Richie,影星施瓦辛格等名人设计服装。他以自己在服装业45年的经验说:“专家就是要比凡人能看得更远,视野更开阔,让人们从中受益。”“无论是谁设计的背景和服装,他们是行家。真棒,绝对的……音乐也是,都是整体精神的一部分。”是否会将神韵晚会上获得的灵感运用到今后的服装设计中,他以一种毋庸置疑的口吻说:“我别无选择。”

 


图:看过神韵演出后,服装设计师路易斯·苏利斯体会到生命的意义。(摄影:刘菲/大纪元)

利萨•尼德迈耶尔女士是奥地利一家国际可持续发展设计与慢时装公司的创始人和老板。她大赞:“所有的服装都非常漂亮。表现梅花的舞蹈非常棒。还有扇子舞。那个鞋子也很美,(大清格格们)高跟的鞋子,所有的服装都很美。服装的设计制造者太让人赞叹了,做得简直太棒了。”

 


利萨•尼德迈耶尔女士是一家国际可持续发展设计与慢时装公司的创始人和老板。她觉得“所有的服装都很美,服装的设计制造者太让人赞叹了。(摄影:
黄芩 / 大纪元)

服装经典 具启发性

努特‧拉洪是奥地利著名设计师,曾经获得过多个奥地利服装设计大奖,创出独家有影响力的服装品牌,事业非常成功。14岁来到奥地利的拉洪有一位华人父亲,当他看到神韵舞蹈演员的服装色彩时,他说:“这太有意思了,我喜欢绚丽、漂亮、清爽的色彩。我今天看了这场演出,我对自己说:‘你是从这里来的,所以你喜欢这些色彩。’”
他说,在西方文化中色彩运用非常保守,经常用黯淡的颜色,比如灰色、深蓝色和黑色。和欧洲文化相比,神韵演出中运用了非常明快的色彩。

他还表示:“服装非常经典,非常有启发性。艺术家必须看、听很多东西,打开所有的感官去接受所有的这一切,能够从这种丰富多彩中创造出新的东西来。”

 


服装设计师努特‧拉洪观看了神韵演出后说:“服装非常经典,非常有启发性。”(摄影:章乐/大纪元)

莎拉‧多丽兹在好莱坞比华利山庄拥有自己的服装店。她说:“晚会所有的服饰都给我带来灵感,作为一名专业服装设计师,我觉得今晚上我回家后,我会画出草图,创作一个漂亮的设计。”

 


服装师莎拉‧多丽兹被晚会感动得落泪,她表示这是真正触及人心灵的文化(摄影:吕如松/大纪元)

前丝绸印刷厂东主Bob Fetzek表示,服装是绝顶的出色。他说:“太美了!我觉得,已经达到了最高境界,不可能比这再好了。这是极致。”

台湾一名手染中国服饰负责人兼设计师李瑞玉女士看完神韵后笑着说:“对服装设计上真是大有帮助!”她说:“我会学习她的色彩、款式,把中国传统古典的服饰发扬光大。”李瑞玉陶醉的说:“好喜欢哦!服装色彩非常漂亮,舞蹈也非常好,还有背景那个天幕,哇!太壮观了!没见过这么与众不同的结合。”

巴布鲁‧奥尔森是斯德哥尔摩一位剧院服装设计师。她说:“服装太美了!我从这台演出获得了很多灵感。我感觉这些演员就像是在舞台上轻盈地流动,像花朵一样色彩缤纷。”

 


剧院服装设计师巴布鲁‧奥尔森(左)。她感觉演员就像是在舞台上流动,像花朵一样色彩缤纷。(摄影:时晓萍/大纪元)

面料考究 色彩搭配绝伦
刘燕珍(Yanzhen
Liu,音译)于6年前从大陆山东移民加拿大。之前,她在山东从事纺织行业。刘燕珍心情激动地对记者说:“神韵的服装面料都是非常考究的,美丽绝伦。服装的剪裁非常的飘逸,真的跟仙女来了一样。服装的颜色与设计都是恰到好处。”

 


来自大陆山东的刘燕珍(Yanzhen Liu,音译)于多伦多索尼剧院欣赏神韵演出。(摄影:周月谛/大纪元)

英国设计师安茂依女士说:“我一直观察着演员的服装色彩,搭配得真是太好了,非常美丽,不论是青色、橘红色、绿色、黄色,都非常协调地搭配在一起,我一直目不转睛地观察着色彩,非常精彩的搭配!”她还注意到服装的材料,“我仔细看了服装的材质,又软又轻,真是太让人惊叹了。”

 


安茂依女士对神韵赞不绝口,她认为神韵对服装色彩的搭配是无与伦比的。(摄影:玛丽/大纪元)

服装设计师尼娜‧甘绮在圣路易斯市意大利区经营一家名为Skif
International高档成衣店有16年了,她说:“(神韵晚会)颜色带有浓郁的中国特色,令人惊叹,而且非常的绚丽、漂亮!作为针织衣设计师,我发现颜色也与文化、教育等一切息息相关。中国的颜色搭配就很特别,我和来自台湾的设计师一同合作过,他们常常说‘他们的颜色,我们的颜色’,西方的颜色和东方的就不一样,而在亚洲,中国或台湾的颜色也与其它国家不一样,比如说,粉红色、淡蓝色在西方不像在东方那么常见。”

“(神韵)服装给人以灵感!我喜欢那种滑顺感,非常的轻、软和光亮。扇子很恰如其分地表现了花的模样。还有《绣花女》中,演员手中的织物一直保持着花的形态,可爱极了!”

已经退休的康州服装设计师特里奥(Joanne
Theriault)目前仍然在家中从事衣饰类艺术品的设计制作。她表示:“我对神韵舞蹈演员们的服装非常赞赏。以我所从事的行业眼光,神韵的服装绝对是太美丽了!不仅仅是色彩的搭配,还包括风格的设计──她的一切都太美丽了!”

西班牙服装设计师阿思科女士说:“那些服装太美了!极其高雅,极其飘逸。选用的面料、刺绣,都特别特别的美丽!她们有这样的体型来展现这样的衣服。”

 


西班牙服装设计师阿思科女士和建筑工程指挥贝雷为2011年美国神韵巡回艺术团在法国的首演所倾倒。(摄影:安娜/大纪元)

平生未见如此美装
罗杰‧海姆先生是欧洲议会的英国议员。他说:“我不知道神韵的服装大师们是怎样设计这些服饰的,每年都不同,而且每年精美绝伦。”

 


欧洲议会的英国议员罗杰‧海姆。(大纪元)

欧盟官员、经济专家阿克斯说,神韵晚会大气磅礴,壮丽恢弘。让他感觉到像被定住一样,他说:“舞蹈《大唐仕女》中,那明黄色的长袖翩翩,舞裙飘飘,当舞蹈演员旋转的时候,那美丽的明黄色充满了整个舞台。”

英格伯迪‧西路格是维也纳国家歌剧院芭蕾舞俱乐部主席,也是一本舞蹈杂志的出版商兼主编。她兴奋地说:“太震撼人心了!我完全被演出的高水准迷住了,舞蹈、乐团、天幕,好的地方数不完,仅仅是那些服装就值得一看,非常令人激动。”

 


维也纳国家歌剧院芭蕾舞俱乐部主席英格伯迪‧西路格表示:“双倍珍惜这场演出。”(摄影:黄芩/大纪元)

华盛顿金融公司老板琳达说:“神韵从服装到音乐都是我看过的演出中最好、最高的艺术,我就告诉我的朋友,我长这么大从来没有看到过如此美的服装。”

台湾某证劵公司经理庄子源表示:“印象最深刻的是服装,给人感觉有一定的文化气质,和国外那种非常华丽、像外国宫廷式的表达是完全不一样的,我觉得这也反应我们中国人比较内敛的特质。”

纽约州前国会议员麦克‧纳尔蒂先生曾于1989年至2009年期间在美国国会众议院任职。他说:“我真的很喜欢那些美丽的色彩和服饰。这些服饰对我有一种直观的吸引力,那些跳舞精准的演员穿上这些服饰非常得体,演出效果非常好。”

罗伯塔‧埃斯波西托(Robert
Esposito)是一位戏剧导演。她表示:“从演出中学到了很多东西。服装太精美了,让我不知从哪里看起。舞蹈的风格,都和我之前看到的完全不一样,很美。”

 


戏剧导演罗伯塔.埃斯波西托(Robert
Esposito)(右)表示﹐从神韵演出中学到了很多东西。(摄影:李新/大纪元)

吉尔•安泰先生是一位建筑设计师,拥有自己的建筑事务所,同时是远程教育大学太平洋美国学院(Pacific American Academy
)的董事长,并且曾经创办了圣地亚哥亚裔商会(Asian Business Association, San Diego
)并曾担任主席。他赞赏:“服装极其美,色彩绚丽,我有中国血统——我觉得色彩非常具有中国传统特色,但是光彩夺目!”

 


亚洲商会创会主席、建筑师吉尔•安泰。(摄影:吕如松/大纪元)

莎拉‧桃乐丝是一位来自伊朗的明星设计师,常年为好莱坞的影星参加艾美奖和奥斯卡奖设计礼服,也是Entertainment Tonight和All my
children等电视节目的服装设计师,她欢喜地说:“我喜欢这里的服装,是如此的美丽,这些服装设计给了我灵感。”

舞蹈、服装和天幕配合得天衣无缝
来自俄国的电影制片人、演员、作家兼企业家莉莉亚‧弗莱(Liliya
Frye)女士对舞蹈的观察细致入微。她惊叹于舞蹈、服装和天幕的配合,觉得三者配合得简直天衣无缝。她曾经学习过服装设计,对服装的设计制作和颜色的使用深有体会。

“演员的服装美得令人瞠目结舌!我最喜欢的是颜色的组合,舞蹈本身、演员的服装和背景天幕配合得天衣无缝。”她说,“服装就是配合舞蹈而设计的。如果换上别的样式的服装跳同一支舞,效果绝不会好。”

 


来自俄国的电影制片人、演员、作家、企业家莉莉亚‧弗莱(Liliya
Frye)女士说“演员的服装美得令人瞠目结舌!”她的先生、建筑师博伊德‧弗莱(Boyd
Frye)认为,演出的色彩“绝对美不胜收”。(摄影:李健/大纪元)

圣地亚哥房地产商哈穆尔•布朗(Jamal
Brown)认为,神韵的服装“令人惊讶地美”,样式繁多的服装代表了中国文化的不同侧面,很多东西他都从没见过,“从头饰到长袍到各种饰物,都非常非常好!”他说:“我彻底着迷了!”

韩服设计师权真淳说,观看演出的时候内心感觉非常平和,这种心境会持续很久。权真淳认为:“神韵的服装和韩国的服装不同,看上去更加华丽。我并非仅仅为了看服装才来观看神韵演出的,我是想来观看神韵的整体演出的效果。服装设计并非是要模仿某种风格,我认为我自己经历过的感受会对我的设计产生影响。”

http://shenyun.epochtimes.com/gb/11/8/22/n3351253.htm%E7%A5%9E%E9%9F%B5%E6%9C%8D%E8%A3%85%E8%B6%85%E5%87%A1%E5%85%A5%E5%9C%A3-%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E5%B8%88%E6%9C%9D%E6%8B%9C%E7%81%B5%E6%84%9F%E7%94%98%E9%9C%B2

 

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s