央视女主播疑竖中指抗议节目被“和谐”(视频)

央视女主播疑竖中指抗议节目被“和谐”(视频)

新唐人电视 http://www.ntdtv.com 2011-8-23
07:44

<!–

–>

【新唐人2011年8月23日讯】22日,网上热传中央电视台女新闻主持人文静在主持节目的一段视频。文静在主持直播新闻节目报道渤海漏油事故时,片段突然被“掐掉”,加插其他画面。视频中,看到文静忍耐着不满,似乎竖起的中指表达了自己的抗议。


视频截图

评渤海漏油被截断

《楚天金报》报导,“康菲石油中国公司是发生此次溢油事故的蓬莱19-3油田的作业者,应该承担溢油事故的法律责任。我们暂且抛开……”文静在播报这则新闻时,话未说完突然
被“掐”,新闻画面也切换成《走基层》系列报道宣传片。

在视频片段显示,央视新闻频道节目《新闻直播间》正报道〝渤海海域溢油事件〞,画面播出工人清理油污情况。当文静正说得兴致勃勃,批评康菲石油中国有限公司需要为油污渗漏负责时,节目突然被掐断。

香港《苹果日报》报导则说,视频中,可以看到,面对毫无预计下被〝和谐〞,文静无奈的表情被直播出来,她似乎被导播气到了,为表示内心的愤概,她似优雅地竖起了中指,维持了一两秒。但下一秒又立即转回一贯的笑容,经验丰富的文静随即调整好情绪,淡定地播报下一条新闻,“好,接下来我们进入"走基层"系列报导……”

http://www.ntdtv.com/p.swf
下载录像
新唐人电视台
www.ntdtv.com
这段视频被网友大量转发,文静对“被和谐”竖中指,网民大赞〝这个女主播好样的!〞网友认为,是导播或上级指示强行切换画面,文静不甘示弱才以此动作表达不满。

不少网友称早已习惯央视频频出错。有网友分析此次直播出错另有隐情,“错误不在文静,明显是她想说的话被导播给掐了,莫非是报导中的某公司公关成功?”

网民提出,文静狠批康菲石油中国有限公司,央视“抽起”,看来央视也被油公司〝和谐〞。

中海油和康菲合作开发的渤海油田六月发生漏油事故,事隔半个月才对外公布,被指刻意隐瞒。韩国和中国代表周四将于厦门召开两天会议,共商清理油污对策,韩方也将要求中方成立通报机制。

据韩联社报道,韩国政府官员指,漏油事故并非是次会议的主要议题,但监于此次事故的严重性和双方的共同利益,韩国政府计划在会议上提出商讨此问题,并磋商今
后的共同应对方针。报道称,韩国计划在会议上要求中方,之后若再次发生类似事故,要求中方要尽快提供相关资讯。

央视主播频曝不满

温州动车事故发生后,中共当局隐瞒事实真相,下令停止搜救、掩埋事故车体,草菅人命等种种表现,引发了全中国的抗议浪潮。大陆多个媒体人也公开在节目中表示自己的不满,包括央视台的几位知名主播。

央视女主播秦方在播报幸存女童伊伊的新闻时,抑制不住的哽咽流泪,被网民称赞〝真情流露〞。

7月24日晚,铁道部发言人王勇平辩解说,掩埋车头是为了便于抢险,还说〝至于你信不信,我反正信了〞。王勇平遭到网民们狂轰,这句话也成了网络新讽刺流行语。

《央视》主播白岩松7月25日晚在《新闻1+1》节目中评论说:〝一个多月之前我愿意相信,但是现在我不敢信,不能信。〞他指责中国高铁〝可怕的冒进〞。

7月25日,中央电视台主播邱启明、肖艳主持的新闻节目《24小时》,指责铁道部在事发后迅速掩埋车头的行为。

〝中国,请你放慢速度的脚步,走得太快,不要把人们的灵魂落在后面!〞

7月27日,央视《24小时》栏目制片人王青雷因报导动车事故遭停职。

在中国掀起的抗命潮,也引起西方的关注。英国《独立报》曾援引英国皇家国际问题研究所亚洲项目主管布朗的话说,中共党的宣传系统正在破裂。在资讯技术革命的时代,中央控制的政策被抛在了一边。

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/08/23/a577730.html#video

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s