浙江自由作家吕耿松出狱 近百警门前戒备

23日中午,浙江杭州自由作家吕耿松和亲朋好友在家共进午餐。图中戴眼镜者为吕耿松。(图片由家属提供)

浙江自由作家吕耿松出狱 近百警门前戒备

【大纪元2011年08月23日讯】(大纪元记者古清儿报导)8月23日早上9点左右,浙江杭州自由作家吕耿松重获自由,从杭州市西郊监狱回到家中。今天当局如临大敌,在监狱和他家外面都有大批警察和便衣戒备。出狱前一天,杭州当局对当地异议人士采取全面监控,他们均受到警告不许去监狱迎接。

吕耿松出狱 当局如临大敌

“现在仍没有自由,还对我严格的管制,今天家门口前后有近百个警察、便衣。”刚刚回到家中的吕耿松接受大纪元记者采访时说:“我是民主战士,我活在这个国家,我将为中国民主自由战斗到底。共产党领导下的中国,是各族人民的监狱,我从小监狱回到大监狱,我们应该把全国人民从大监狱里解救出来。”

今天早上3点半左右,吕耿松在监狱被强行架上警车,带回当地派出所,而他的个人财物:6本日记本(从看守所写到监狱22日晚上为止)、1本书稿(中国民主与中国民主党)、三本笔记本及十几本书籍,全部被当局抢走,并拒绝向吕出示清单。

吕耿松表示,当时听狱监说外面有10几个穿便衣的人,他要求天亮后才走,遭到拒绝。“当时,我上厕所和刷牙,都有四个穿着黑色汉衫、带着白手套的年轻武警跟着。我在办公室和监狱长理论,那些武警强行把我的东西抢去,把我架在车上。”

后来,吕耿松被带到所在街道派出所办相关手续。他表示,他在所谓的手续单上,签上“拒绝”两字,把他们的东西全部撕掉,对他们说“我是无罪的人,你们不能把我当罪犯看待。”

今天早上,杭州环保人士谭凯和浙江维权人士魏桢凌去吕耿松家看望他,被片警带走。杭州维权人士朱锳娣表示,他家门口有很多国保、便衣在外面。

亲友监狱迎接扑空 朋友均遭监控

今天(23日)早上4点,吕耿松的妻子汪雪娥女士和亲朋约十多人从家里出发到达监狱,狱方告知人已在早上4:30分被接走。

汪雪娥早上6:30分告诉记者:“片警打电话来说‘人在他那里’,但他不告诉我人在什么地方,也不让吕耿松接电话。我不相信,现在还在监狱门口焦急的等待,门口有很多警察、8辆警车。”直到9点左右,她才确知丈夫已到家。

越临近爸爸回家的日子,吕耿松的女儿吕飘旗特别开心,她和妈妈每天都在期盼着这一天。她说:“等了四年,终于可以看到爸爸,他回来可以看到我写给他的祝福:我希望他比以前更坚强、更乐观,我们一家永远支持他。”

爸爸失去自由后,吕飘旗和妈妈相依为命,互相鼓励。她说:“我妈妈因思念爸爸,情绪不稳定,生病好几次,导致病情恶化;爸爸被抓时,我还是学生,学校和国保都给我施加压力,我的情绪也很差。他们认为我是小孩子、又是孤儿寡母,就用威胁、利诱及卑鄙的手段,来控制你的言行举止,后来我们走过来了,不吃它这一套。”

为迎接吕耿松出狱,他的朋友及其曾经帮助过的访民,准备到监狱为他接风洗尘。因害怕人多聚集,当地公安全面控制当地异议人士,浙江异议人士邹巍于22日早上被公安带到外地旅游,毛庆祥等人遭到传唤,陈树庆受到警告,吴义龙被喝茶。

目前受到三人监控的邹巍表示:“22日早上8点左右,我接到片警的电话说国保要找我,因吕耿松要出狱,我提早出去,当局可能利用技术跟踪手段,在杭州市一家肯德基店门口,我被赶来的国保和片警带到杭州远郊的县级市临安,在风景区神龙餐的一家农家乐软禁。08年北京奥运,我也被软禁在这。”

他说:“抓我没有理由,说是上级布置的命令,让我安心休息几天。其实就是为了老吕的事,怕我们聚餐、聚会。还无理要求我朋友和家人交出我的汽车钥匙。”

而在吕耿松出狱前夕,杭州警方在吕耿松家对面建起警务室,对其全家进行全天24小时的监控。

吕耿松背景

吕耿松在朋友眼中,是一位性格开朗豁达、待人真诚,才华横溢的人。他因帮助弱势民众维权而得罪了地方当局,遭到当局的报复。

吕耿松于2007年8月24日被当局抄家刑拘,9月29日被以涉嫌“煽动颠覆国家政权”正式逮捕。11月28日,该案由杭州市公安局移交至杭州市检察院,进入检查机关审查起诉阶段。2008年1月11日,该案移交杭州法院。
1月22日,该案一审开庭审理。 2月5日,他被杭州当局以“煽动颠覆国家政权”判刑四年。4月14日,二审维持原判,被关押在杭州市西郊监狱。

吕耿松1983年毕业于杭州大学(现为浙江大学)历史系,曾在浙江高等公安专科学校任教,1992年上半年,吕耿松写了《论反对共产党独裁统治》的小册子,在要好的朋友中传阅被查获,被学校政治部隔离审查近两个月,1993年,他被迫失去了公职,靠在教工路翠苑夜市摆地摊谋取生计。

之后,他以自由撰稿人的身份在互联网上发表了多篇探讨中国维权、法制和腐败等问题的文章,并着有《中共贪官污吏》一书。1956年1月7日出生,1983年毕业于杭州大学历史系,原是浙江省公安高等专科学校的老师。

中港台时间: 2011-08-23 12:36:43 PM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/8/23/n3351933.htm浙江自由作家吕耿松出狱-近百警门前戒备
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s