李克强被江系害了?

李克强被江系害了?
——李克强被谁抹黑?
打印版 【 阿波罗新闻网2011-08-24讯】 作者:张华

李克强抵港时说要「多走走、多看看、多听听」,且带来三十六份大礼,理应皆大欢喜。但他所到之处交通瘫痪,居民有家归不得,记者采访遭百般阻挠,对示威的打压更空前疯狂,致市民怨声载道、网民骂声不绝,跟他想得到的满城掌声相去甚远。如此安保,究竟是曾伟雄自把自为,还是北京旨意?

中国领导人来港,无论上一代的江泽民、朱镕基,还是现在的胡锦涛、温家宝,保安都不会「生人勿近」。朱镕基○二年来港出席第十六届世界会计师大会,演讲后在会场外被大批记者围住,还被咪牌「误击」。○三年沙士后温家宝访港,到港大医学院图书馆与近百名挑选过的港大师生会面,在场学生会代表因没机会发问而表示愤怒。下一代领导人李克强到访,保安为何远超前任?

近期也有不少外国政要来港,美国国务卿希拉莉、俄罗斯总统梅德韦杰夫到访的保安虽严,但绝无扰民,大家都不觉他们来过吧?一个是极端回教徒眼中钉,另一位是车臣人死敌,遇袭风险远高于李克强!至于重要性,乌克兰总统亚努科维奇、意大利总统纳波利塔诺、德国总统约翰内斯,还有以前的美国总统克林顿、英国首相贝理雅、加拿大总理哈珀等,他们访港时哪会如此劳师动众!

中外政要的安保差异巨大,足以说明香港警方在没有政治压力下,可用专业方式保护外国领袖。江朱时代及胡温初期,香港还享有高度自治,彼时「一哥」仍能专业行事。但近年北京干预日甚,港官面对北京的无理要求,只能哑忍及执行。结果,政治取代专业判断。难道香港比阿富汗、巴勒斯坦更危险,果如此,身娇肉贵的李克强又何必犯险?显然,这不是安全问题,而是不想李遇抗议、被冒犯。

或许,「阿爷」表明不希望李克强到访时看到示威者、听到示威声,香港公安才制订如此安保措施,除极度扰民,对市民言论自由的打压,更是近年之最。穿着「平反六四」T恤的丽港城住客被没表露身份的黑衣人抬走;港大学生李成康准备步出后楼梯,即被二十多名警员推倒,非法禁锢逾句钟。记者在访区仍被搜身,甚至连卡片都要逐张检查;到李克强演讲,记者只能在场外看电视转播,上厕所也要警察「押解」。凡此种种,又岂是保护李克强?

李克强此行是为年半后接任总理热身,练习如何登上国际政治舞台,但第一场就演砸了,不仅失去香港人心,看在国际传媒眼中,更是笑话!这不是陷害李克强吗?是他的手下提出如此荒唐保安要求,还是其对手以「保护」之名抹黑他呢?

本文网址:http://www.aboluowang.com/comment/2011/0824/-20252.html

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s