【禁闻】央视虚假广告 受害民众挺身揭露

【禁闻】央视虚假广告 受害民众挺身揭露

新唐人电视 http://www.ntdtv.com 2011-8-25
11:17

<!–

–>

//

mp4观看下载
//
Embed引用:<input type="text" name="cwebembed" value="http://www.ntdtv.com/pe55.swf
新唐人电视台 http://www.ntdtv.com " readonly="readonly" />【新唐人2011年8月25日讯】大陆《中央电视台》〝经济半小时〞专题节目,经常介绍一些新兴行业,为民众提供投资的管道。24号,有观众爆料,她因为收看了该栏目《职业反盗版团队,一年可赚上千万》的专题报导,而筹集资金投资,最后血本无归,后悔受骗。她以自身经历劝诫民众不要再上当。

《央视》由赵赫主持的〝经济半小时〞专题节目,最近又开始新一轮的投资介绍。24岁的谢丽萍在互联网发布公开信表示,她在2009年7月间,多次收看〝经济半小时〞节目。

基于对媒体〝新闻真实性的信任,和对所宣传对像的信任〞,而四处借钱到北京投资,但短短二年时间,〝被骗数十万血汗钱〞。

谢丽萍的家人表示,《中央电视台》代表当局推动新兴行业,它的覆盖面大,受影响的民众也就多。他强调,《经济半小时》是新闻不是广告。

谢丽萍家人:〝如果它这边是广告时段,或者是在它的电视节目注明广告,那么这个风险我们自己承担无可厚非,不过它这是在中央电视台二号《经济半小时》,直接就是以这种专题形式出现,那么作为观众的话这肯定这就是一个新闻。〞

谢丽萍表示,他们是目前唯一用真名投诉的受害人,实际受害人数有200多人。而且,被骗30万到50万的估计有100人之多,被骗50万到100万的估计有50人,被骗100万不封顶的数字不详。

不过,关键是,〝实名投诉到《央视》纪律监察室,竟然是无人理睬。〞

谢丽萍的家人还说,广告和新闻是二个不同概念。他们向中国新闻总署、国家宣传部、中央电视台监察室、人民网等等反映情况,但是截至目前没有任何单位回复。他很担心事件曝光后,有关单位会将真相掩盖到底,更担心他们会遭到报复。

《央视》为了创造收视率,过去曾在节目中反覆播放〝万里大造林〞、〝蚁力神〞、〝新兴医院〞、〝藏密排油〞、〝亿霖木业〞以及〝三鹿〞的广告,虽然媒体不是犯罪主体,却也沦为这些诈骗犯罪案件的帮凶。

公民记者周曙光表示,如果媒体不为自己所做的广告承担责任,只会有越来越多的人不信任媒体。他表示,为了实地调查〝蚁力神〞事件,他之前曾去了一趟辽宁,但被当地国保警察带走,审讯了一个晚上,作了5份笔录。

网友〝不落的枫叶〞在一篇网志上——〝央视,你的良心在哪里?〞写道:〝作为国家的宣传口,央视却一次又一次无情的挥霍民众的信任心,让我们一次又一次成为无辜的受害者。当下政府的公信力一直下降,媒体成了民众心中的寄托,在这种情况下,不断发生有失真实的广告,我们还拿什么去相信央视?〞

新唐人记者代静、李庭、黎安安采访报导。

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/08/25/a578886.html#video

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s