大陸媒體人紛紛離奇早死 觸目驚心

大陸媒體人紛紛離奇早死 觸目驚心

2001年陳虻因積極參與天安門自焚偽案的製作,毒害了億萬人,年僅47歲就當了中共的替死鬼。(合成圖片)
【大紀元2011年08月22日訊】近日,大陸雜誌《新民週刊》在封面故事中介紹了不少人壯年離奇死亡案例,其中很多是媒體人。為何大陸媒體人紛紛早逝呢?原因多種多樣,不過有評論說,媒體人有個共性,就是充當官方的喉舌,幹了很多違背良知的事,由於媒體的影響力大,假信息的毒害性也就大,其早亡現象是在提醒人們,不要充當中共的喉舌,不要為中共賣命。
近來大陸媒體人離奇死亡 壯年早逝

《新民週刊》報導說:「2010年12月27日凌晨,《江西日報》某副刊編輯回家後猝死,才28歲,未婚,獨子;2011年5月18日,央視財經頻道資深編輯馬雲濤當天中午去世,年僅36歲,此前被診出胃癌晚期;5月22日凌晨,《深圳晚報》出色的文藝記者黃蕾因病醫治無效去世,年僅30歲;5月29日,上海著名廣播主持人,無數人記憶中的「上海之聲」張培凌晨去世,半年前因骨頭疼就診時被查出患有肺癌的張培,今年不過55歲;6月6日凌晨,《西安日報》執行總編輯宋若虹突發心臟病辭世,年僅58歲……

6月25日,某知名媒體負責人告訴《21世紀經濟報導》上海政經部主任,該單位近日組織體檢,查出5名癌症晚期,10名疑似癌症!醫生結論是過於勞累所致。《羊城晚報》上海站負責人當晚回憶,比自己早一年畢業的師兄早早離開報社,前一陣約前同事吃飯,發現同一批進《深圳商報》的同事,有倆已經得癌症死了。

7月3日,搜狐公司副總裁、搜狐視頻首席運營官、原鳳凰衛視執行台長劉春發佈微博:「今天最悲痛的消息是:我多年的兄弟,原鳳凰網總編輯、現百視通首席運營官吳征昨晚因心臟病發作(後博主證實為過度疲勞)不幸去世,享年39歲。人生苦短,大家珍重。」

雜誌在隨後一篇文章「癌症是思想病」中介紹了一位癌症患者,原來是名藝術品收藏家、評論家和作家,患膀胱癌後,他徹底改變以前的生活方式,來到一個小鄉村,一心一意過起了返璞歸真的田園生活,最後他的癌症不治而癒。

以前大陸媒體人自嘲說:「我是黨的一條狗,坐在黨的大門口,黨叫咬誰就咬誰,要咬幾口就幾口。」有民眾表示,這首打油詩形象地概括了大陸媒體人的真實身份和不願充當這一角色的內心掙扎。文章希望讀者能從思想上改變自己,只有這樣,身體才能相應改變。

不過,也有很多頑固不化,堅持充當黨喉舌的看門狗,下面幾個例子只是冰山一角。有評論說,這樣的痛苦落在誰身上都難受,但願大陸媒體人都能明白過來,不再充當為共產黨欺騙、愚弄百姓的幫兇。

 


大陸雜誌披露了媒體人大量早逝的現象,令人深思。(網絡圖片)

央視主播羅京死於淋巴結癌

2009年6月5日,中共喉舌媒體央視主播羅京由於淋巴結癌不治死亡,死時年僅48歲。據報導,羅京在患病期間,口腔嚴重潰瘍,舌頭潰爛,疼痛難忍,不能說話。

有報導稱,羅京於2008年5月央視內部體檢時,查出身患淋巴癌,並於8月份因「瀰漫大B細胞淋巴瘤」住進北京腫瘤醫院,接受了多次化療。報導稱,羅京在患病期間,口腔嚴重潰瘍,舌頭潰爛,疼痛難忍,不能說話,不能吃飯、喝水,被癌症折磨得生不如死。護士邢桂芝透露:「羅京喝一口水,疼得把眉頭都糾結在一起,我們就給配了麻藥,漱完口之後再吃藥、吃飯。每頓藥他都沒有落下。」羅京求生慾望強烈,愈強烈,死亡過程愈長,他嘴的痛苦愈大。

有報導稱,羅京禍由嘴出。原來,「6‧4」事件中,當天央視播音員是同情與理解學生愛國運動的薛飛與杜憲,是身穿黑衣並且以悲痛之情播報的。但是,第二日,也就是6月5日的凌晨播音改由羅京主播。


1999年7月20日,中共開始誣蔑、鎮壓佛家上乘修煉大法——法輪功以來,羅京一直以冷酷的表情、凶惡的眼神播報了大量誣蔑法輪功的假新聞。尤其是中共在2001年1月23日當天自編自導的「自焚偽案」,配合江氏集團,栽贓、陷害佛家大法,在廣大民眾中傳播對佛家大法的仇恨的種子,這是對神佛的褻瀆,其罪惡不言而喻。

羅京生前曾在喉舌媒體上說:「你手上掌握的畢竟是更有擴散性的武器,更有衝擊力的武器。一個醫生失誤了,可能是某一個人的問題,而一個記者,一個播音員、主持人,我在上面這一句話,帶來的後果連我自己都不敢設想。」

有評論指出,在中共江氏集團1999年後長達12年的對法輪功的迫害中,喉舌媒體成了攻擊「真、善、忍」信仰群體,用來「名譽上搞臭」的武器。十三億中國人被愚弄,善良的修煉團體被誣陷、抹黑,不明真相的人帶著仇恨的心理對待信仰並實踐真理的人們。羅京為了收穫名利,已將自己的靈魂和良知賣給了魔鬼。他沒有想到,他造謠栽贓用的是嘴,而他患淋巴結癌,出現了口腔潰瘍,舌頭潰爛等併發症,讓他疼痛不堪,無法講話。真是「善惡必報,分毫不差」的真實寫照。

陳虻死於癌症,死時痛不欲生

陳虻,前中央電視台新聞評論部副主任,在胃癌折磨九個月後,於2008年12月23日,死在北京腫瘤醫院,死時47歲。據悉,陳虻最後被癌症折磨得死去活來,痛不欲生,達到了自己請求醫生不要搶救了的地步。

據《明慧網》報導,陳虻是2001年1月23日中央電視台「天安門自焚案」記錄片的製片人。中共江氏流氓集團在迫害法輪功陰謀破產的情況下,在中國人過大年之際製造了「天安門自焚」偽案,用毀滅活生生的人的生命為代價,來欺騙民眾,煽動仇恨,為升級迫害法輪功學員鋪平道路。陳虻是這個構陷法輪功的所謂「焦點訪談」節目的兩名製片人之一。

「天安門自焚」偽案被國際教育發展組織(IED)等多個國際組織認定為當年的十大造假新聞,在聯合國大會上中共受到強烈譴責。

陳本人是首批被「追查國際」發出追查通告的中共官員,從此不敢再踏進世界上的自由民主國家的土地。

明慧網指出,為邪黨賣命,出賣良知換取功名利祿的人,不但要接受人間的審判和懲罰,也將會面臨神的審判。

原《長春日報》集團總裁刊登誣蔑文章害人,癌症死亡

王坤,原《長春日報》報業集團總裁。在任期間,由於王坤品行不正、道德敗壞,致使單位邪氣上升,行賄成風,七、八名幹部被司法部門法辦,她本人被撤職雙規。2009年新年期間,55歲的王坤死於癌症,

據《新唐人電視台》報導,王坤在任期間,緊跟迫害法輪功的非法組織「六一零」,多次在黨員幹部會上強調黨報機構幹部和黨員絕不允許煉法輪功。並在她管轄的《長春日報》、《長春晚報》上,大量刊登與轉載誣陷法輪功的造謠文章,毒害廣大讀者,仇視佛家大法。她的死應驗了「善惡有報」的古訓。

原內蒙古《赤峰日報》總編和副主編誹謗法輪功,遭報死亡

王然,原內蒙古《赤峰日報》總編,2005年,王然得癌症做一次手術,2006年再一次得癌症後做了換肝手術,經治療無效後死亡,當年約53歲。

據《明慧網》報導,內蒙古《赤峰日報》自1999年7月20日中共邪黨迫害法輪大法以來,發表了大量誹謗大法的文章,毒害了眾多世人,加劇了當地迫害法輪功學員的形勢,總編王然對此負有重大責任。

展國龍,原《赤峰日報》副主編(原《紅山晚報》總編),2008年在開自家車回老家途中,自家車被一輛重型貨車從後面追尾而撞碎,他和他母親、保姆三人當場死亡,死時49歲。

據《明慧網》報導稱,展國龍任《紅山晚報》總編期間,積極參與誹謗法輪大法,最終才落得如此可悲的下場,不僅害死了自己,還殃及了家人。

《河南日報》報業集團董事長被鐵錨奪命

楊永德,原《河南日報》報業集團董事長、社長。2007年2月9日,他坐在一艘越南芒街附近海面的遊船上觀光。忽然,手機鈴聲響起,因嫌船艙內嘈雜,他步出艙外,站在船舷邊接電話。當時天氣尚好,風微浪低。突然,天上飄來一團雲霧迅速籠罩了周圍的海面,能見度頓時變得極低。就在此時,忽聽「咚」的一聲巨響,遊船與一艘運煤船相撞。船身猛的一顛,將楊拋向大海。楊在冰冷的海水裡拚命掙扎。遊船緊急拋錨停航,而沉重的鐵錨好似長了眼睛,恰巧擊中楊的頭部,楊當場死亡,死時64歲。

報導稱,楊永德在任《河南日報》報業集團董事長、社長期間,積極追隨中共邪黨行惡,在其掌控的多家報紙上,大量刊載辱罵法輪功的內容,散佈謊言,毒害民眾。

楊永德還指使其下屬,配合鄭州市「六一零」及公安惡徒,殘酷迫害本單位法輪功學員和三普。無理撤銷了他的副處級待遇;將他劫持到勞教所摧殘折磨,勞教期滿後不讓回家,直接劫持到晚晴山莊洗腦班,拘禁洗腦五個月。在他的配合下,和三普先後三次被綁架到洗腦班遭迫害。

其間,海內外法輪功學員反覆打電話勸善,讓他不要迫害法輪功學員,這樣做對自己非常不好。並告訴他,目前全國各地有上萬例由於迫害法輪功而遭報應的,善惡必報是天理。然而遺憾的是,楊永德始終執迷不悟,放棄了神佛的慈悲救度,一步步走向絕境。

《甘肅日報》社長被離奇殺死

石星光,原甘肅省宣傳部副部長兼《甘肅日報》社社長。2005年11月16日上午10時,石星光被蘭州刑滿釋放人員大白天入室殺死。

石星光從1999年到2005年任省委宣傳部副部長兼《甘肅日報》社社長。在此期間,《甘肅日報》充當了中共迫害法輪功的工具,造謠和傳播謊言,對毒害世人起到了極壞的作用,因此作為當時任甘肅省宣傳部副部長兼《甘肅日報》社社長的石星光來說,造下的罪業是很大的。

鄭州大學哲學教授一家四人死

呂鴻儒,原鄭州大學哲學教授(原河南省哲學學會理事、鄭州市哲學學會副會長)。2003年8月初的一天,呂攜妻、女、女婿和十來歲的外孫女一行5人,開車回老家祭奠其父去世週年,途中在107國道上自撞在一大貨車車尾,造成老倆口、小倆口當場死亡,小外孫女受傷的慘局。

據本報2009年6月15日報導,呂鴻儒退休後,從1999年「7‧20」以後,他賣力地配合江澤民政治流氓集團,利用自己的身份,到處做報告攻擊法輪功,為江氏集團迫害法輪功搖旗吶喊。

在單位為其舉行告別儀式時,由於呂鴻儒的嘴被車撞得連影子都找不著了,只好用塊白布把其嘴部位蒙住,不讓人看見,怕被人知道這個用嘴到處迫害法輪功的人嘴巴給撞掉的細節。

文章指出,以這種方式給這個用嘴造惡業的人予以如此準確的報應,造物主真造化,也在提醒媒體人:不可妄語,不可謗佛!

媒體人要秉持真

媒體是當今人們獲得信息、知識的主要渠道來源,因此,對於從業人員而言,客觀、公正的報導事實真相就不僅僅是他個人品質的問題,而是影響到千千萬萬人的生命安全,影響到整個社會維持在一個甚麼樣的道德準則上的問題。

《明慧網》指出,媒體應該為民眾提供真實信息,為社會服務,並使民眾因其客觀公正的報導,起到監督各級政府職能部門的作用。

正因為媒體有如此重要的功用,一篇公正報導能讓人明白真相;一篇誹謗報導就能毒害很多讀者使其誤入歧途,所以一旦做了這種昧良知的事,其罪大如天,就會得到天懲。

(責任編輯:張頓)

 

http://www.epochtimes.com/b5/11/8/22/n3350503.htm%E5%A4%A7%E9%99%86%E5%AA%92%E4%BD%93%E4%BA%BA%E7%BA%B7%E7%BA%B7%E7%A6%BB%E5%A5%87%E6%97%A9%E6%AD%BB-%E8%A7%A6%E7%9B%AE%E6%83%8A%E5%BF%83

 

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s