看见“不该看”的 我被震撼了(组图)

看见“不该看”的 我被震撼了(组图)

发表时间: 2011-08-25 02:00   作者: 张丽春   读者评论 20 条

受朋友的邀请,到华盛顿旅行。本打算看看国会山庄,参众两院,奥巴马的家就算了,回国也能跟朋友吹嘘一下,咱也是到过美国首都的人!没想到的是这次华盛顿之旅是如此的特别。7月15那一天我看到了“不该看”的事情,真的不怨我,本人一向严格自律,一贯是不该翻得墙不翻,不该说的敏感词不说,偏偏赶上15号上午在华盛顿纪念碑和宪法大道那闲逛。我,被震撼了!

路过国会山庄的时候,我问朋友一个问题,她在美国生活多年,我说如果中国的官员是为了掌控权力、捞钱而做官,那么美国人是为了什么做官呢?她笑了,直言不讳的说,看,这就是大陆人的逻辑,功利心逻辑。不是每个人都为了追逐金钱和权力,有的人就是愿意帮助别人,发自内心的要“为人民服务”来实现自我价值。我心想,真有这样的人吗?要是没有法律和制度钳制,估计美国官儿也贪吧!转念一想,记得小时候真的发自内心的愿意帮助别人,做公益事业也曾经是我的理想。只是随着长大,越来越“世故”了。回想一下身边的美国人,真的没有那么功利,帮助别人,做公益的事情就如同他们生活中的一部分,不是做给别人看的。

去参议院参观了一番,看见有一个残疾人在两人的陪护下进了议员的办公室。我开玩笑的说,去参议院找议员,那不就是中国的上访吗?朋友说是啊,美国接待上访的百姓彬彬有礼,中国接待你的是黑监狱。我吐吐舌头,“黑监狱”是敏感词呢!

我们逛到宪法大道,看见警察严阵以待,我问他这是干啥啊,朋友说,“有游行!在这等着吧,一会就来了”。我说,“游行啊?没概念!中国不流行这个!”远远的传来了军乐的声音,我身头往前一看,队伍前面有大大的标语“法轮大法”!“哎呀妈呀!咱们快走吧!”我拉起朋友的手,就想离开。她说你怕啥啊?!猛一想,也是!我在怕什么呢?我怕这些游行的人会伤害我?我怕什么呢?

往远处一看,一整条街都是游行的队伍,在警察的指挥下,其它车辆都为游行让路,放慢车速,排成了车龙。一般都打开车窗观看,可能他们跟我一样,没有看到过这么多华人吧!军乐队在队伍的最前面,然后是法轮功的动作表演方阵,还有拿着小广告牌的方阵,上面写着“法轮大法好”“真善忍好”,以前以为信法轮功的都是中国那些老太太,原来不是,有很多年轻人,中年人,还有外国人。

远处走来一个白衣方阵,每个人手里拿着一个大相框。我问朋友怎么回事,她说那些是被迫害死的法轮功学员。“在中国我只听说有法轮功被抓起来,没听说谁被迫害死了啊。”朋友说你不知道的还多着呢!真应了朋友的这句话,他们打出来的标语句句让我震惊“天安门自焚伪案”、“中共活体摘除法轮功学员器官牟取暴利”、“9千8百万人三退”、“退党大潮是中华民族的精神自救”、“江泽民周永康被告上国际法庭”。看见路边的行人在拍照,我才想起来照相的事情。老外们都笑盈盈的看着游行队伍,有的照相,还有一个黑人,举着iphone在录像
。我也拿出相机,因为这样的照片传到人人网上肯定火啊!

在华盛顿看见不该看的我被震撼了
整齐雄壮的队伍出现在街头,演奏震撼人心的乐曲。

在华盛顿看见不该看的我被震撼了
旁观的群众,纷纷拿出相机拍下精彩画面。

我端详着每一个走过我身边的“法轮功”,有年轻的,有年老的,有的看起来很有学问,有的朝我微笑。他们的标语上写着“法轮大法好,真善忍好”,这时候,有一个跟我同龄,带着眼镜的女孩子,穿着醒目的法轮功黄色T恤,迎着风举着标语,她冲我说了声“法轮大法好,真善忍好”,然后露出了笑容,那笑容如此灿烂!

http://www.kanzhongguo.com/node/418325

 

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s