北风赵连海等假冒用户现新浪 栽赃嫁祸?(视频)

北风赵连海等假冒用户现新浪 栽赃嫁祸?(视频)

新唐人电视 http://www.ntdtv.com 2011-8-30
07:33

<!–

–>

【新唐人2011年8月30日讯】(自由亚洲电台驻香港特约记者心语采访报导)新浪微博公告中将近期一些谣传的信息进行辟谣,有关的用户丧失发表文章或增加关注者的权利一个月。有许多网友表示事实上新浪微博封了不少发言敏感或甚至转发一些群体事件的照片视频便被封账户,连通知都没有。

http://www.ntdtv.com/p.swf
下载录像
新唐人电视台
www.ntdtv.com
该次新浪公告处罚违规用户,《纽约时报》报导表示这是反映中国当局对于网路上的自由言论越来越关心,却无力遏止的情况下,至今做出最明确的一次表态。本台记者星期一致电新浪监管部门一位主管蒋先生查询。

记者:最近新浪微博是不是有人散播谣言的话会被关停账户一个月?
接听人员:你是哪位?
记者:我是香港自由亚洲电台记者。
接听人员:不好意思我这边不能接受你的采访。
记者:我想了解一下问题。
接听人员:我没有办法就这一方面问题回答你,麻烦你打去我们公司的法务部,或者公关部门和市场部门。

对方突然自行挂上电话。

本台上周曾报导北京市委书记刘淇视察新浪时警告,网路企业必须〝加强新技术应用和管理,杜绝虚假有害信息。〞此外,中央政治局常委周永康,7月19日至深圳考察腾讯时,对腾讯〝自觉履行社会责任〞的做法给予充分肯定。华尔街日报评论说,刘淇的警告说明新浪微博的爆发式成长及其不断扩大的影响力,已威胁到当局的媒体管制,使当局越来越紧张。

资深媒体人北风上周六在其博客中发表了一篇题为《新浪配合〝他们〞作恶的明确证据》的文章,称他在新浪微博的账户昵称@温云超在〝723〞
事故期间发布遇难者名单,7月25号被封号,时隔快一个月,有网友告知他新浪微博中有另一个@温云超,使用的头像就是他之前账号中使用的,并发表推翻共产党这样的藏头诗。北风表示这个账号并非他使用,认为这是明显的栽赃嫁祸行为。


北风在google plus
为自己账号声明(网络图片)
北风向本台表示:〝这点主要是跟新浪有关,如果不是新浪更改我的账号的话别人是不可能改成我原来的名字,这是新浪的问题,新浪跟我解释说这是一个技术故障,那我就想了,为什么会出现这样的技术故障,任何一个技术故障会出现把人名字改掉的情况吗?其实我认为是不太可能,据我了解其他人也有类似的情况。我更要问一句,新浪你这么做是为什么?新浪为什么要把被攻击的账号改掉?背后的原因是什么?有什么目的?我觉得这个他必须是要跟公众交代,这个事情给我造成了很严重的影响。〞

结石宝宝之父赵连海也表示,他发现了假冒他的账号:〝我发现了一个名字叫做结石宝宝之父赵连海这样的账户,在这个账户没有出现之前,我用这个名字注册明显是不允许注册的,后来过了一两个月的时候突然发现有这样一个账户,而且他是在假冒我的口气在发布信息,实际上是在混淆视听,之后我把这个情况告诉给许多朋友之后,很多人去看,确实是一个假冒我的。〞

媒体人贾葭也表示他的账户遭到窜改:〝他们把我账号的名字修改掉了,我的账号还是存在,但是出于封禁状态,账号名字被改掉了,如果有人拿我一样的账号再注册是可以通过的。〞

微博已成为中国民众宣洩愤怒与不满的管道,例如今年七月温州动车追尾事故,造成近40人死亡,近200人受伤,数百万用户透过微博交流讯息。然而新浪却经常的人为干预平台的正常运作,在突发事件时将事件有关的标签在热词版中进行删除,对事件涉及的相关关键词在搜索中进行屏蔽,并且盯梢发布事件的微博账户,从而制止事件在网络上蔓延的速度。

结石宝宝之父赵连海告诉本台记者:〝今天的新浪微博已经彻底沦陷为一个政府的政治工具,新浪公司在微博上的这些行为,实在是让人看不下去,而且是很多社会不公正的事情,通过新浪微博出来之后,新浪微博第一时间进行屏蔽来阻碍事件的发展,还有就是用辟谣的方式,来进行打压。这种行为首先是我们不能认同非常痛心的。〞

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/08/30/a580955.html#video

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s