杨宁:谁是世界真正的敌人?

二战宣传画《这就是敌人》(网络图片)。

杨宁:谁是世界真正的敌人?

作者﹕杨宁
【大纪元2011年09月05日讯】二战时期,盟军绘制了不少宣传画,其中有一幅题为《这就是敌人》的宣传画给人留下了深刻的印象。画面上一把德国纳粹刺刀穿透了《圣经》,形成了一个变形的倒十字。不言而喻,宣传画藉此想告诉人们的是:这就是敌人——纳粹德国政权的所作所为,它们亵渎《圣经》和基督,并对人性进行扭曲和摧残。我无法确知,这幅画在多大程度上激励了盟军乃至同盟国人民同法西斯作战的勇气,但我相信每一个看到这幅画的人都会被深深地触动,都会为了正义、为了尊严而战,而且我知道这样的人在二战期间并非是少数。在为了正义、为了尊严而战的人们的共同努力下,纳粹德国政权灭亡,人们终于迎来了和平。

尽管战后东西方很快陷入冷战,但随着苏东极权政府的垮台,又有一大批人从此生活在自由的天空下。很多人由此认为,虽然世界上还存在着中共、朝鲜共产党、利比亚、叙利亚等专制政权,但世界再无真正共同的敌人。事实果真如此吗?

据9月3日的加拿大《环球邮报》(The Globe and
Mail)披露,今年7月下旬,中共政权违反联合国禁令,经过阿尔及利亚和南非,暗中向穷途末路的利比亚独裁者卡扎菲提供了大量的储备物资和武器,价值在2亿美元左右。这无疑表明,当西方社会通过军事和经济援助支持利比亚人民获得自由时,表面声称中立的中共政权却私下援助卡扎菲。此外,当利比亚人民需要资金建设新的国家时,中共却阻挠解冻卡扎菲的海外资金。中共政权热爱独裁而非自由的取向昭然若揭。

当然,这并非是中共首次和最后一次支持独裁者。不妨再以中共与本.拉登的关系为例。当隐藏在巴基斯坦的本.拉登被美国特种部队击毙的消息传出后,许多民主国家政府都在第一时间发表声明,祝贺美国在反恐战争中取得关键性胜利,而中共却在拖延了十几个小时之后才做出简短的回应。有消息披露,本.拉登曾多次去中国治病疗养,而他能在巴基斯坦隐藏如此长的时间,也是中共与巴基斯坦商谈的结果。因此本.拉登之死当然让中共十分“伤心”:毕竟又少了一个同道中人。

而伊拉克的萨达姆,突尼斯的本ž阿里、埃及的穆巴拉克、苏丹的巴希尔、朝鲜的金正日、古巴的卡斯特罗、伊朗以及苏丹,都是北京曾经支持或继续支持的国际盟友。

可以毫不夸张地说,国际恐怖主义真正的后台正是中共政权,而中共自身就是一个动用国家力量——包括国家的军队和警察,实行国家暴力和恐怖行动的恐怖政权。旅居澳洲的法学专家袁红冰先生就曾指出,很多恐怖主义分子都是在中国训练基地里接受过训练。比如,当年伊拉克战争爆发之后,所谓的伊拉克游击队相当多的比例都是在中国接受过训练以后,被遣回到伊拉克和美国作战。

虽然中共没有像当年的纳粹德国一样侵略他国,但其支持独裁政权以及恐怖力量的行径不同样带给世界危害吗?

当美国与其它西方国家忙于将民主、自由的理念在全球推广时,当它们支持专制统治下的人民反抗暴政时,它们无处不遇到中共的鬼影。对于这个鬼影的危害,他们不是没有意识到,但却不愿捅破这层纸,不愿将中共视为世界的敌人,而宁愿付出更多的代价。是什么让它们在政治上选择了绥靖之路?自然是经济利益上的考量。

只是政治上的绥靖换取的经济上的合作,真的对西方国家有着莫大的好处吗?的确,我们看到一些西方的大公司获得了莫大的经济利益,但它们不仅在牺牲中国人的人权,也在牺牲本国人民的权益,让他们的生活陷入困境中,也给西方政治家们带来了众多头疼的问题;此外,西方大公司为了所谓的经济利益,还不得不屈从中共,从而丧失了西方社会所推崇的价值标准。这样的两面性不也反过来在伤害西方社会自身吗?

二战期间美国华尔街的大亨们通过巨额资金帮助希特勒做大、但却最终自食恶果的教训为时尚不远,那些有意无意帮助中共在经济上做大的西方公司焉知不会重蹈覆辙?

除了政治和经济上中共给世界带来危害外,中共对于信仰的镇压、对于传统文化和普世价值的颠覆,对于人性的扭曲和摧残,更是可怕。信奉无产阶级专政和暴力统治、反对“有神论”的中共自其建政开始,就开始了全方位地对国人的迫害,对传统文化的阉割,对所有信仰的镇压。在中共的洗脑、迫害和压制下,中国人不仅不了解自己优秀的传统文化,而且人性扭曲的十分可怕,很多人已经丧失了基本的道德底线。当被洗脑的中国人和被阉割的中国文化走向世界时,他们对于普世的价值不也是一种挑战吗?由此而言,中共的所为不正是在亵渎神佛,将人们引向毁灭的深渊吗?这与二战宣传画中的纳粹所为有何两样呢?

或许我们应该将当年宣传画中的纳粹标识换成中共的镰刀斧头,并广为宣传。当世界上越来越多的人认识到中共不仅是中国人的敌人,也是世界上所有热爱自由的人的共同敌人时,中共的灭亡之日还会远吗?

(大纪元首发,转载请注明出处)

中港台时间: 2011-09-05 08:35:28 AM
【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/9/5/n3363771.htm杨宁-谁是世界真正的敌人?
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s