熊飞骏:〝二次文革〞 离中国人还有多远?

熊飞骏:〝二次文革〞 离中国人还有多远?

新唐人电视 http://www.ntdtv.com 2011-9-5
18:38

<!–

–>

【新唐人2011年9月5日讯】(新唐人记者剑彤综合报导)大陆人文历史学者熊飞骏日前发表文章〝第二次文化大革命离中国人到底还有多远?〞,直接指出今天的中国正面临〝二次文革〞的巨大风险。

文章开头即指出〝特色中国〞是一个为〝特权〞服务的国家。因为〝绝不〞进行政治体制变革的缘故,使得中国民众正面临〝二次文革〞的巨大风险,而〝袁腾飞事件〞则打响了〝二次文革〞第一枪。

文章分析,今天的中国和希特勒上台前的德国很相似,多数人对腐败不公的现状强烈不满,对倚仗非法手段掠夺民财从而制造腐败不公的权势阶层恨之入骨,因此今天的中国已经具备〝二次文革〞的思想基础和社会基础。如果这时出现一个能以无情手段打击贪官和黑社会的政治强人,一样能赢得绝大多数中国人的拥戴。

文章斥责中共当局一直拒绝公开所谓的〝毛太阳真相〞和文革真相,而且还把毛泽东美化成指点江山激扬文字战无不胜的大英雄。但是在毛泽东的中国时代,除了以毛为首的少数人外,哪个阶层不曾付出惨重的代价?有哪个阶层是赢家?

文章列举了当今中国社会上拥有大量心怀不满的群体:几千万上亿的下岗工人和被主流社会冷落的边缘人士为〝二次文革〞准备了生力军;大批就业艰难遭遇不公从而导致性格扭曲的知识青年为〝二次文革〞造就了〝红卫兵〞;在长期谎言教育下成长起来的不明真相的左愤则是〝二次文革〞的吹鼓手和宣传队;特权阶层的文革受益者和权力斗争失意者则乐意充当文革的幕后推手和政策辩护人,并企图担当〝二次文革〞的领导者从而走向独裁权力。特权阶层又极不明智地把主张民主宪政的良心人士当成威胁自身特权的主要敌人,不惜采用〝自杀式〞手段,〝雇傭蝗虫来对付体制森林里的啄木鸟〞,企图利用文革派左愤来打击民主派良心人士,从而导致文革派势力一天天坐大……

文章提到,文革的第一步就是封杀〝不同声音〞。文革毛痞对付袁腾飞的手段和一次文革早期红卫兵对付文化人的手段如出一辙,用群体口号和流氓式聚众围攻来打压单个人的理性声音,终极目的是企图封杀所有的〝不同声音〞。

袁腾飞是北京知名中学历史老师,讲授历史课幽默风趣,有自己一套独特的见解,言论大胆,深受学生的喜爱,还被誉为〝中国最牛历史老师〞。他在课堂上曾直接指出,中国教科书的真实率低于5%。而他主要是批判毛泽东思想,以及时不时影射批评共产党。

中共当局认为袁腾飞是〝严重的错误言论〞,令他遭到校方处份,并责令他作出〝深刻检查〞。

因此,文章认为,如果文革毛痞的阴谋得逞,〝二次文革〞就会在大面积展开,到时每个人都会受到波及。

但是,文章提醒大家,文革除了独裁者一人外,没有赢家也没有胜利者,梦想通过文革手段获胜的政客草民最后都会成为最大的牺牲品。

所以,文章在最后指出,中国人到了该觉醒和承担民族责任的时候了!绝不能在同一个历史巨坑里跌倒第二次!

一个韩国人眼中的中国文革:破坏传统

中共所发动的文革浩劫,不少中国人曾深受其害。毕业于高丽大学、自2003年起在华工作,现在上海交通大学攻读管理学博士金宰贤日前也在英国《金融时报》发表文章,谈论他眼中的中国文革。

金宰贤说,文革对中国的显著影响就是传统文化的破坏。他认为外国人,甚至中国人自己,要了解真正的中国,都必须先了解文革的影响。

〝我认为,最大的影响就是与过去、与传统的断裂,文革不仅是失去的十年,更是断裂的十年。……中国人常说五千年的中华文明,但其保存的只不过是以紫禁城、长城等为代表的物质文明,很多精神文明的精髓没有保存好。〞


文革图片(来源:网络)

金宰贤指出,文革时期大搞〝批林批孔〞运动,〝祭孔〞被视为封建迷信而被禁止。许多文物古迹都被红卫兵破坏了。这让不少参观孔庙的很多韩国游客的都感到很伤感。中国早已失去了完整的文庙祭礼乐,但在被儒家文化熏陶的韩国至今却仍保存了这个传统。

文章说,在文革时期,人性和许多基本道德被破坏:儿女告发父母、学生告发老师、邻居告发邻居、朋友告发朋友,突然间最熟悉的人成为自己的敌人,以最极端的方式将〝道德〞连根拔起。此后,中国一切都向〝钱〞看,仅存的一点〝道义〞也随之贬值。

文章分析,在文革期间,中国否定过自己的历史、传统,以及精神文明。文革后,由于诸多因素的影响,中国没来得及修复这个问题,就很快进入了〝改革开放〞时期。而这个过程的结果是,中国接受了西方文明,且都是浅层次的、表面上的物质文明。所以当今中国之所以事故频发,精神文明的欠缺也是原因之一。

文章最后也指出,中国只有在充分理解文革并克服它留下的伤痕以后,才能真正地向前迈进更大的一步。

相关视频:【禁闻】全国一片红–文革离中国有多远?

http://www.ntdtv.com/pe55.swf

新唐人电视台 http://www.ntdtv.com http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2011/09/05/a584179.html#video

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s