短片《红领巾》网络火爆 网友:看了想哭

影片主角张小明因为拒绝同桌大队长女生争看他的漫画书,发生冲突,被她举报引发一连串故事。(视频截图)

短片《红领巾》网络火爆 网友:看了想哭

【大纪元2011年09月04日讯】(大纪元记者骆亚报导)近日,一部名为《红领巾》的短片在网络上流传,很多大陆民众看后觉得真实再现了自己孩童时代的场景,表示看了想哭,更令人担忧下一代的成长。影片从大陆每个人都曾经历的童年故事,讲述了系在少年儿童脖子上的这块红布,是怎样成了他们的心灵桎梏,从而引起了社会的全面反思。

//

影片主角张小明是一名小学生,因为上课偷看喜爱的漫画书,同桌大队长想借遭到拒绝后,直接动手抢书,二人发生冲突,张小明要求大队长赔被撕破的书,被大队长举报而被老师罚站。张小明气不过,随后冲突进一步加深,当张小明再被举报后,班主任没收其红领巾,把他叫到办公室受训……

被没收红领巾的张小明在学校、社会上被视为怪胎处处受挫。为了躲避同学、社会上的奇异眼神,张小明想出花钱买红领巾。

当班主任看到张小明又戴上了红领巾,就没收了。张小明再从书包里拿出一条,再次被没收,张小明又拿出一条……此举激怒了班主任,视为罪加一等,被赶出教室去外面操场反思。

正当张小明在操场上难过时,一群不带红领巾的“坏孩子”,想拉张小明入伙,张小明拒绝后被他们追打,情急之下爬上旗杆躲避,没想到意外发生,他抱着红旗摔了下来……学校开足宣传机器,张小明的故事有了另外一个版本。

当班主任探望病床上的张小明,想跟其家长抱怨时,突然发现他的父亲是教育局长,班主任的态度180度大转弯,开始对张小明大加赞扬,于是张小明成了学校表彰的模范人物,他所在的班级都受到嘉奖。此后,大队长再举报张小明上课看漫画书时,遭到老师训斥的却是大队长自己了。

影片通过天真调皮而又充满求知和爱心的孩子张小明在学校的遭遇,讽刺了中共当今从上至下的假、大、空的教育制度和社会怪圈。在中共教育体制下,没有加入少先队,上学不带红领巾被视为严重犯规,成了另类。


张小明上杂货店购买红领巾,被店主告知是“开过光的”。(视频截图)

视频中销售红领巾的店主跟张小明强调说,红领巾是“开光的”,被认为是对中共邪党的绝妙讽刺。有评论说,红领巾已经成了对少年儿童健康成长的心灵桎梏,影片揭露了红领巾的世俗、虚伪,以及对少年儿童的毒害。制片人敢拿红领巾说事,说明了人们开始摆脱红色崇拜,是民众唾弃中共的开始。

目前大纪元网站上公开声明“三退”(退党、退团、退队)的人数已经超过一亿,美国南卡罗来纳大学艾肯商学院教授、中国问题专家谢田认为,这就是民间觉醒的标志,中国民众觉醒的速度,在《九评共产党》的感召和启发下,只会迅速加速,人们会更明确地意识到,“三退”和平解体中共,不仅是最有效的,也是最平和、流血最少的,是中国最好的出路。

网络反响强烈 赞声不断

很多网友看后表示感叹,认为影片很真实,引起共鸣:

“太有共鸣了!!!!”

“看了令人想哭!”

“这就是现实啊!”

“唉……想起我那无比悲惨的小学时代了……被摧残了小半辈子,今时今日,谁还稀罕做什么社会主义接班人了?”

“想想小时候,也生活在这种恐惧中,忘带红领巾就不让进学校。真他NND红色恐怖,对小孩伤害太深了。”

“太写实了,人格分裂从小学开始。”

“孩子们演得很好啊。跟我们小时候一样啊。”

“你还别说,我读小学的时候同学大都是这个操行,赞。”

“我(哇)赛真是身(深)有体会,我小时候容易忘记红领巾……经常上小黑板……每天感觉活在恐惧之中啊……”

“不要说小学老师了,初高中的老师好多都是这样的,可耻啊。”

“共产党都是从小就向学生洗脑,至于你信不信,反正我信了!”

 

中港台时间: 2011-09-04 11:31:01 AM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/9/3/n3362463.htm短片《红领巾》网络火爆-网友-看了想哭
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s