央視紅片暗藏木馬 10秒驚世祕中祕

央視紅片暗藏木馬 10秒驚世祕中祕

作者﹕張海山

《華爾街日報》報導,在過去,中共政府一再否認與網路攻擊有任何牽連,但這段視頻片段已經成為中共官方進行網路攻擊的罕見例證。(David
McNew/大紀元)
【大紀元2011年09月07日訊】(新紀元周刊239期,記者張海山報導)央視紅片《網路風暴來了》被植入木馬,出現10秒鐘錄像,具體顯示中國軍方攻擊美國異見團體及海外各法輪功網站的黑客行動。由於此事件洩露軍方最高機密,背後牽涉的因素,恐不單純。

//
<!– –><!–

–>「近期,美國國防部宣稱,他國對其電腦的破壞行徑,可構成戰爭行為,將予以還擊。一時間虛擬的網路世界似乎火藥味十足。那麼,什麼是網路戰?它的危害究竟有多大?各國又是如何應對日益嚴峻的網路安全問題的?《軍事科技》直擊虛擬的網路世界,解碼網路戰的奧祕。」

這是大陸中央電視台7頻道《軍事科技》為其專題片《網路風暴來了?!》所作的導語,看上去很吸引眼球。節目在2011年7月16日(週六)晚22:40播出,隨後又多次重播,大陸各大視頻網站紛紛轉載。

《網路風暴來了?!》似乎用一個問號與一個驚嘆號來加強「網路風暴來了」的故事懸念,結果這個懸念被證實超級刺激。一個月後,《網路風暴來了?!》真的招來了一場快速的網路旋風──該片被植入木馬程式,影片中出現一段耐人尋味的畫面,引發網友的快速傳播轉載。

大陸網友發現,再次登錄包括央視網路電視、新華網、人民網等官方主網站,點擊《網路風暴來了?!》的連接,卻顯示類似「訪問的網頁不存在」的提示。

一個當局力推的紅片突然就銷聲匿跡了,而大陸網友、尤其是軍事網迷們,卻得不到任何事件背景和官方說法,風暴更加神祕莫測,而對海外不受網路封鎖的人們來說,卻是個難得的見證。

用美國戰略暨國際研究中心(Center for Strategicand International Studies,
CSIS)的科技和公共政策計畫主任路易斯(James A.
Lewis)的話說,這個影片,讓中共當局「糗大了。」轉換成標準語言,則是央視洩露軍方系統性攻擊法輪功網站,暴露了其最高軍事祕密。

10秒驚世畫面

2011
年8月20日北美大紀元網絡與新唐人電視台率先報導了「央視洩露軍方系統性攻擊法輪功網站」的新聞,引來了外界的關注。隨後,《華爾街日報》25日獨立報導了「中國國家電視臺暗示對美網站攻擊」
(Chinese State TV Alludes to U.S. Website Attacks),台北中央社也以「不認網路攻擊
陸媒影片露餡」為題加以分析,就連一些較為親共的報刊,也無法裝聾作啞,開始轉載美刊報導。

據悉,對於央視7套的節目,中共外交部和國防部至今沒有作出回應,央視也沒有發表任何相關評論。但是,外界觀察發現,從大紀元網披露此片,並受到美刊跟進後,事件已經開始逐漸升級。一直滿不在乎的央視已經悄悄的撤下了該片的網絡連接,其他各大官方網站的相關鏈接也一併不現蹤跡,顯然是中方受到壓力,已經開始著手處理後事。

在央視發佈的節目視頻的11分12秒處,有一個僅僅為10秒鐘的片段,出現解放軍電子工程學院研發的網絡攻擊系統,上面顯示的攻擊目標是一個法輪功網站列表,包括在海外的各法輪功網站:法輪大法在北美、阿拉巴馬地區法輪大法、法輪大法網站、明慧網站、法輪功見證站點等。

視頻顯示,當解說員討論各種形式的網路攻擊時,視頻中鼠標在電腦屏幕一個「分佈式拒絕服務」攻擊軟件應用程序上移動。據悉,這種攻擊方式又稱DDOS,是相對簡單的網路攻擊工具,採用大量數據轟擊網站使其癱瘓。

屏幕頂部顯示,「攻擊系統解放軍電子工程學院」,下面有要求用戶從下拉列表中「選擇攻擊目標」窗口,並列出被中共當局自1999年起持續迫害至今的法輪功修煉團體網站。鼠標選中的是Minghui.org,底部大按鈕上顯示「攻擊」。電視屏幕中顯示,攻擊的IP地址欄中填寫的網址為美國網站的地址,IP地址為
138.26.72.17,網站註冊地址為阿拉巴馬州伯明翰大學。據大紀元記者採訪證實,這個IP對應的是阿拉巴馬大學的一個網址。在該校裡註冊的法輪功社團,有一段時間使用過那個IP所屬的電腦。另有見證網的編輯向大紀元證實,他們的網站比較小,經常會在與法輪功相關大活動的時間裏被攻擊,網站會上不去。

 


10秒鐘的錄像電腦截頻顯示,中國軍事機構對位於美國的異見團體進行網路攻擊。(Getty Images)


中共網路攻擊的第一個直接證據中國路標分析服務機構(China Sign Post Analytical Service)研究中國軍事的專家艾瑞克森(Andrew
Erickson)和柯林斯(Gabe
Collins)表示,雖然這個片段只有10秒鐘,很可能是十年前的版本,因為DDOS類攻擊是初級類型的攻擊,但是卻說明了一個問題,那就是中共政府反覆強調其沒有參與網路攻擊,而這個節目恰好是一個反證。

艾瑞克森和柯林斯先生在報告中寫道,「錄像顯示的電腦截屏可以看到,中國軍事機構對位於美國的異見團體進行網路攻擊。不論北京如何遮掩,這可能是來自中共官方的第一個直接證據,否認了北京官方聲稱的從未在海外出於政府目的從事任何形式的黑客活動。……無疑,中共現在遠遠掌握更高的能力。」

《華爾街日報》報導說,在過去,中共政府一再否認與網路攻擊有任何牽連,並表示,它本身是最大的黑客受害者。但這段視頻片段可能已經成為中共官方進行網路攻擊的罕見例證。有分析認為,這個錄像是央視無意之中洩露了中國軍方的最高機密。

誰植入了致命的木馬?

中共當局參與世界範圍的網路攻擊,已不是新聞,這次央視錄像授人以柄,也沒出大眾所料。但如果有人問,誰植入了致命的木馬?為什麼央視會犯下如此低級的錯誤?影片製作涉及軍方、央視以及主審機關各大關口,卻能最後順利播出,僅僅是個意外,還是內藏中共內鬥的玄謀,外界雖只能揣測,似乎卻暗含著另一個祕中之祕。

有分析人士認為,不排除高層借曝軍方參與鎮壓民間團體,表達對江系鎮壓法輪功,繼續勞民傷財路線的不滿。

事實上,整個紀錄片的重點並非在介紹中方如何運作。雖然在紀錄影片後段,軍事科學院戰役戰術研究部研究員杜文龍表明,大陸攻擊和防禦自身網路的能力「必須穿插」發展,還表示:「為跟上虛擬科技的腳步,我們必須增加我們的戰鬥能力。」等等,但都小心把握分寸,以虛對為主。尤其在介紹網路伏擊有多種手法,比如安裝木馬、後門系統,軟攻擊及硬攻擊等等時,涉及的都是泛泛所指,配合一般圖像畫面足矣,根本不需要特定的中共軍事畫面。

然而,讓人不可思議的是,央視卻用了軍方對法輪功攻擊的老版本軟件演示作為畫面填充。或許有人想藉此嘲弄江澤民以國家之力鎮壓法輪功民間團體,但是,玩笑開到該視頻片段能通過層層關卡,顯然已非一般人力所為。

不久前,坊間已傳出江腦死的消息,江系勢力極度恐慌。中共十八大面臨政治洗牌,危機四伏的中共是否還想繼續背負江鎮壓法輪功的政治包袱,令外界普遍關注。

各種消息曾透露,中共高層對江十多年來,不惜血本的持續鎮壓路線,投入天文數字的人力財力,造成難以統計的國庫黑洞黑帳早已頗有微詞,但迫於江本人淫威,大都敢怒不敢言。

或許,央視《網路風暴來了?!》紅片被植10秒木馬,給外界傳出一個另類祕密:是否已有相當多的高手,開始著手為倒江植入木馬,為隨時可能發生的總引爆而舖墊。◇

本文轉自239期【新紀元週刊】「北京觀察」欄目
http://mag.epochtimes.com/b5/241/9806.htm

新紀元雜誌PDF版訂閱(52期10美元)

http://www.epochtimes.com/b5/11/9/7/n3365515.htm%E5%A4%AE%E8%A7%86%E7%BA%A2%E7%89%87%E6%9A%97%E8%97%8F%E6%9C%A8%E9%A9%AC-10%E7%A7%92%E6%83%8A%E4%B8%96%E7%A7%98%E4%B8%AD%E7%A7%98

 

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s