温家宝遭“新四人帮”围攻

温家宝遭“新四人帮”围攻
打印版 【 阿波罗新闻网2011-09-05讯】

 

倡民主普世价值

遭吴邦国驳斥

/专门公开美国外交电文的网站「维基解密」(
WikiLeaks),近日公布一批与中国有关的电文,大爆中共现高层权斗内幕,指党内有人批总理温家宝思想太自由,与「六四」遭贬职的已故总书记赵紫阳太近;又指温在四川大地震时因怒斥军方救援不力,惹军方将领不满;

 

苹果日报报道,维基解密曝光的美国驻华使领馆的电文数以千计,跨度从1988年至2010年,长达22年,其中最受关注的是近年中共高层内斗部份。驻北京大使馆
2009年7月发出题为「温总理饱受批评但地位维持稳定」的密电,引述各方人士指,温家宝正面对党内批评,其中一名1980年代与温同在中办共事的官员称,温被认为「太自由」,与前上司赵紫阳有同样的改革思想和价值观,特别是政治改革。

斥汶川救灾不力得罪军方

解放军曾出动多架直升机参与汶川地震救灾,图为救灾直升机降落在地震后的汶川县城。互联网

电文透露,温家宝曾得罪军方。密电引述接近军方人士指, 2008年「
5.12」四川特大地震后,到现场指挥救灾的温家宝曾对军方直升机因天气问题延误进入灾区,大表不满,当着传媒和众部下斥军方将领:「是人民养活了你们,你们自己看着办!」「解放军要记得是为谁服务,是为人民服务!」这让不少军方将领大为不悦。

军方由江系的郭伯雄和徐才厚把持,温家宝无能为力。

倡民主普世价值 遭吴邦国驳斥

维基解密证实,温家宝早年曾经多次在公开场合,赞赏西方推崇的自由民主等普世价值,结果遭到中共党内保守势力批驳,甚至全国人大委员长吴邦国都出面,公开反驳「西方价值观」。温近年已大为收敛,不再鼓吹「普世价值」,显示其在党内受到很大压力。

自由民主属于全人类

早在2007年2月,温家宝就透过官方新华社发表署名文章指出:「科学、民主、法制、自由、人权,并非资本主义所独有,而是人类在漫长的历史进程中共同追求的价值观和共同创造的文明成果。」这篇文章广受美欧通讯社、报章关注。同年3月,在全国人大记者会上,温家宝回答法国《世界报》记者提问时,重申了对普世价值的赞赏。

维基解密引美国外交密电指,
2008年9月,温出席联合国大会期间,再度公开肯定普世价值,明言「自由民主属于全人类成果,不应为资本主义独有」,该言论引起中共老人不满。

外交密电还引述中国社科院的学者指,
2009年3月全国人大会议举行时,全国人大委员长吴邦国在讲话中罕有地指出,中国政治不可照搬西方那一套,加上不少中共高层批评西方政治制度,以及《北京日报》等党媒发表评论,公开批「普世价值」,其矛头都是直指温家宝的。

坚决阻止政治改革的4大党魁 –
网民冠名“新四人帮”

吴邦国 — 主管人大
李长春 — 主管中宣部
周永康 — 主管司法
贾庆林
— 主管政协

 

在温家宝发文表明其普世价值观后,吴帮国,贾庆林,李长春和周永康,一起跳出来,批判普世价值。他们并利用中共宣传部和党报媒体,发动了对温家宝的普世价值观的批判。贺国强没有参与这次的围攻温家宝的行动。胡锦涛,习近平和李克强都没有参与这次的攻击温家宝的行动。

吴邦国,贾庆林,李长春,周永康,刘云山,都是江泽民的人马。温家宝本是胡耀邦,赵紫阳和朱镕基看中的人。温家宝接替朱镕基的总理,是朱镕基提名的结果。江泽民本是要吴邦国接替总理。

温家宝受压事件簿

2007年3月温家宝在全国人大记者会上公开赞扬「民主自由普世价值」,惹党内不满,《北京日报》等发表评论批驳

2008年5月温家宝在四川大地震救灾现场,怒轰军方救灾不力,惹军内高层不满

2008年9月温家宝在联合国大会演讲,承认自由、民主等西方提倡的普世价值,全国人大委员长吴邦国后来怒批西方政治制度,矛头直指温家宝2008年金融海啸爆发后,前总理朱镕基批温家宝不掌握形势,反应太慢

2010年8月温家宝视察深圳时高调呼吁政治改革,称「没有政改,经济改革成就也将不保」,遭北京媒体反驳;胡锦涛稍后在深圳讲话也不提政改

资料来源:维基解密网站/《苹果》资料室

阿波罗网综合报道

图为两会上中共总理温家宝的图像

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/2011/0905/-133060.html

廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s