网民披露中国上半年不了了之的28件大事

网络在民众生活中拥有越来越大的作用(网络图片)

网民披露中国上半年不了了之的28件大事

【大纪元2011年09月05日讯】近日,有网民在大陆论坛发帖,整理出中国今年上半年,被媒体曝光但最终不了了之的28件中共当局各级政权贪腐及特权违规犯罪等大事件。引众多网友围观,有网友表示,所揭露的只是冰山一角,相信下半年的总结,更加触目惊心。


//

9月2日,有中国大陆网民整理出今年上半年被各大媒体曝光但最终不了了之的28件中共当局在行政司法、房地产以及特供食品基地等领域严重贪腐、特权违规犯罪等事件,并在网络论坛天涯杂谈发帖公布。截至9月5日凌晨,不足三天时间,该帖被超过200,000网友点击,跟帖达1,900余条。网友表示,所揭露的只是冰山一角,并纷纷跟帖补充各种不了了之的贪腐案件。

网民:中国2011上半年不了了之的28大事件

1、高官情妇李薇获释,资产大多得以保全。

2、许宗衡判死缓,背后大规模买官卖官案不了了之。

3、IBM被控六年在中国行贿114起,2004年至2009年,中国区两名主要管理者及100多名员工在几家中国旅行社设立行贿基金,用来支付中国政府官员海外旅游和其他旅游费用。此外,还利用商业伙伴建立行贿基金,向政府官员提供现金酬劳和不正当礼物。这些官员名单至今没有公布。

4、中央部门17%假发票报销。

5、温州公路管理处被曝“世袭招聘”。

6、中石化广东公司天价酒事件,中石化拒绝透露天价酒接待对象,并以内部违规结案,仅有鲁广余一人被内部降职处理,避重就轻,司法不介入。

7、重庆市万州区驻京联络处“吃空饷”门,辞退李果后不了了之,继任主任林成仁,前任区长李世奎,现任主任何平没受到实际处理.

8、周至县审计局姚周琪被网友曝光12岁就参加工作,后调入县审计局长期担任会计,目前任经济责任审计科副科长。在一份盖有周至县审计局公章的人员信息表上,明确写着:姚周琪,女,1965年12月出生,中专学历,1977年8月1日参加工作。从这个表上看,姚周琪参加工作的年龄是12岁。存在长期请病假工资却照领的情况。

9、江苏泗洪信访学习班,南方都市报揭露其为一个当地政府主办的私牢,用于关押上访者、拆迁户等。

10、夏俊峰正当防卫击毙城管案,被辽宁省高级法院判处死刑,审理过程和控方证言存在诸多漏洞,最高法院要求辩方不要把证据上网。

11、江西财大3.5特大交通事故,女研究生被大学校长撞死,肇事者江西农业大学副校长廖为民被逮捕后当晚被保释,江西媒体闭嘴,醉酒驾驶变成公交车抢道。

12、邵氏“弃儿”丑闻。《新世纪》周刊报导,多年来,湖南省邵阳市隆回县计生部门以违反计划生育政策为由、强行抱走婴幼儿,以索取“社会抚养费”,甚至涉嫌编造“弃婴”材料、与福利院联手将“相当多一部份亲生甚至并非超生”的婴儿送养他人,从中牟利。

13、国家质检总局在顺义的农场达8,000余亩,从不使用农药,周末去休闲采菜的干部家属不绝于途。

14、陕西省高级人民法院机关食堂,在距离西安三十公里外的户县拥有自己专属的机关农场,专人管理,保证所有蔬菜瓜果绝对无毒无害。

15、专供北京海关的蔬菜基地“海关大棚”:“北京海关蔬菜基地暨乡村俱乐部”,占地两百余亩,其位于北京市顺义区李桥镇王家场。基地已与北京海关合作十多年,这里出产的瓜菜只供给北京海关。为了保证产品质量,农业部调派陕西、山东等其他省份的检测机构到基地交叉检测,而区县农业、质检等部门隔三差五地取样化验,确保不出任何闪失。除了政府机关食堂外,一些官员家里吃的蔬菜瓜果也来自顺义区顺沿特菜基地。2002年9月,北京市农委增设直接管理“特供”生产的北京市特需农产品服务中心,级别相当于正处级。

16、苏州人民银行违规集资建别墅。


//

17、清华为教师分福利房1,000套,后续5,000套。

18、神木县16位官员集资盖楼,另有批文换别墅。

19、东莞塘厦官员集体建别墅,拿地价每平方不足500元。

20、哈尔滨铁路局拟建2.5万套住房,并以低于市场价近一半的价格卖给铁路局职工。

21、山西国资委部份领导超低价购下属企业所建楼房,共336套,单套面积为140平方米-265平方米,每平方米却仅售2,500元,远远低于同期周边住宅每平米5,000元6,000元的市场价。

22、丹凤县食品药品监督管理局以4亩多土地及旧办公楼的一半向省市申请建设食品药品稽查用房,但却建成了28套住房,部份给了职工,部份对外出售,没有房产证,每平方米价格在2,200元~2,300元,内部的人每平方米只需要掏1,500元左右。

23、国家电网安徽分公司被曝光为副处级以上干部配私车后,日前又被曝出在合肥为职工建豪华小区。该集资建房小区位于合肥市翠薇路698号院,共888套房子,相当一部份是双拼别墅,最普通的房子也是四室两厅,内部销售价1,000多元/平米。

24、浙江省苍南县限价商品房项目被曝遭公职人员瓜分。当地政府规定“限价商品房销售对像优先考虑党政机关和其他全额拨款事业单位的在职干部、职工”。据悉,850套房源近9成分给了公职人员。县官员表示,因为房源紧张,所以优先安排公职人员,1:9的分配比例是合理的。

25、陕西韩城交警大队公楼旁盖住宅房价仅市场均价一半:韩城市的高层住宅每平米价格已直逼5,000元,可藏在韩城市交警大队新建的办公大楼背后却有
2,000多元一平米的房子。据当地知情人说,交警大队斥资数千万建造办公大楼时,顺带盖了两栋18层的住宅楼,180套房子有三分之二卖了出去,买主不是普通百姓,因为房子的价格只有市场价的一半。

26、2011年03月17日财经网记者蒋毅坤报导,北京首个公租房项目亦城茗苑信息披露的不透明,占地约16万平方米,总建筑面积60余万平方米,总住宅户数为4,500多户。平均面积达133平方米,大大超过新闻稿中所宣称的“均为90平方米以下的小户型”,可能暗藏大户型甚至超大户型住宅。这个小区位置在哪里?户型如何?有无商业配套?公租房中心都毫无了解。任志强判断:这是单位以公租的名义分配的。

27、贫困县在建办公楼赛白宫。安徽望江县办公楼项目总造价为6,374.5万元,资金来源一是财政资金3,400万元;二是国家发改委安排的中西部县级档案馆项目建设资金1,060万元;三是城投公司自筹
1,914.5万元。网友称:望江县办公楼建筑面积达43,600平米,且装修豪华,建筑面积相当于8.5个美国白宫。与此形成对比的是,望江县是一个财政穷县,2009年,当地一般预算收入完成17,177万元,当年财政净结余21万元。

28、光启俱乐部:一家拆迁公司的“政商圈子”。离黄浦江不到50米的一座老厂房里,隐藏着四块上海最高水准的网球场,这个网球俱乐部的全资股东光启公司,是徐汇区四家持有房屋拆迁资格的公司之一。尽管一直遭到各处动拆迁居民的公开抗议和投诉,但仅2009年,该公司就承担了全区超过六成的动迁任务。四块专业人士口中“不输一些沪上知名网球场馆,堪称上海一流”的网球场地,就是请的“大师杯”等高级别专业比赛场地施工单位,亲自操刀。这四块网球场的基础、围网、灯光、面层和配套器材全套的造价,专业人士估测在两三百万左右。而光启公司这几年写进审计报告上的利润总额,也不过每年几十万到一百多万不等。光启网球俱乐部完全不对外营业,只接待“有人介绍”的“会员”。光启公司内部人士透露,“领导”,正是这家具乐部的主要接待对象,公司聘请的网球教练,就是用来陪“领导”打球。晚上灯火辉煌,热闹非凡,门口停满了轿车。活跃在光启网球俱乐部里的,正是一个人脉早已外延至更大范围的政商圈子。

网友跟帖选摘

网友“fjhjx”:还有很多的,举不胜举。
网友“jslt”:相信下半年的总结,更加触目惊心。
网友“橘子爱奶茶”:要是在欧美仅一条就能让很多人丢官,还要面临没完没了的官司。
网友“寒冰海星”:这样下去中国就成了奴隶社会了,司法,媒体,军队都在为一部份人服务。
网友“夏天的飞溪鼠”:简直就是天天都是惊心的事情在发生。在中国,一切皆有可能!归根到底不是人民当家做主。虽然我们说了这么多年。纳税人用微薄的工资养活着这么多“为人民服务的人”,而我们的权益没有得到任何保护和伸张。倒是相反,处处围追堵截,肆意压榨。只要我们提出任何意见,就成了刁民了。不能说,不能做,甚至都不能想,麻木的活着。土地,钱财,资源都是他们的,我们就是奴隶。为他们服务。
网友“襄王无心梦神女”:国之将亡,必出妖孽。
网友“一头撞到南墙”:越看越觉得有个集团快完蛋了,祈祷速度……
(责任编辑:肖笙)

中港台时间: 2011-09-05 04:16:36 AM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/9/5/n3363702.htm网民披露中国上半年不了了之的28件大事
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s