肖明:为何“殃视”报导国内国外灾害两副面孔?

肖明:为何“殃视”报导国内国外灾害两副面孔?

作者﹕肖明

【大纪元2011年09月05日讯】先讲个笑话。老王和老张是邻居,一富一贫。一天,老王家遭了盗贼,而刚巧老张家也失火了。只见老张走出家门,逢人便笑着打招呼。众人惊诧:老张怎么还笑得出来?只听老张说到:你没看见吗,老王家丢东西了,真好!真好!这事要发生在现实中,人人都得说老张精神有毛病,但是最近的大陆“遭殃电视台”却演出了这么一出好戏。自今年7月起,贵州省遭受了1951以来最严重的旱灾。截至目前,全省有24个县特旱、36个县重旱,2048.2万人受灾,需饮水、口粮等生活救助人口达到330.5万人。一些灾情严重地区的老百姓已将一天的饮水分作三天饮用!但是作为中共喉舌的“殃视”却从来没有对这场罕见旱灾进行过真实与重点的报导;有的也只是浮光掠影的一带而过。而前些日子发生在万里之外美国的艾琳飓风,“殃视”却是从其一形成,就开始追风人般的密集跟踪报导,包括28日《新闻30分》头条长达十分钟的报导,与数天整点新闻头条的连篇累牍及晚间《东方时空》的专题;报导地点从飓风登陆地北卡来罗纳到佛吉尼亚,从佛罗里达到纽约直至华盛顿。人们在愤怒之余不禁要问:靠国内民众缴税养活的电视台,不关心自己国家百姓的生死疾苦,却去关注别国的自然灾害,究竟意欲何为?在笔者看来其意有三。

首先,是为了给国内民众洗脑,灌输“国内一片大好,国外水深火热”的谎言。中共欺骗民众的历史由来已久,从“打土豪分田地”到“国外反华势力”,处处用谎言为自己的暴政进行掩饰。但到了信息开放的今天,直接的谎言已经很容易被揭穿。在中共高官把自己家属、财产转移美国的真相不断被曝光的情况下,诸如美国民众生活在“水深火热”之辞实在是难以自圆其说了。如今美国发生了一场非人力左右的大天灾,造成美东众多城市发布“疏散令”,如此抹黑美国的好机会岂可错过:大家瞧瞧,美国也不是天堂,老百姓不也在到处逃命?街道不也空空如也如死城?飓风过处,不也巨浪滔天?至于“疏散令”是美国当局为了最大限度的保障人民生命安全,以及飓风最终也没有造成很大损失,“殃视”当然是直接略过。

其次,为了转移国内民众视线。目前中共的统治已经遇到的很大的危机:恶性通货膨胀愈演愈烈,全国到处强拆民怨沸腾,官场彻底腐败造成官民矛盾尖锐,社会道德大滑坡人人自危……此时的“殃视”无论对国内进行正面或负面的报导都是对民愤“火上添油”,因为民众已经不再相信这个谎话连篇的中共喉舌了。这时候如果能把国外的一场大灾难搬过来密集报导,或多或少能减少民众对国内情况的关注程度,起到转移视线的目的。只不过美国的飓风再吸引眼球,大陆民众还是要回到怨气丛生的现实生活中来,“殃视”的障眼法只不过是一时之术而已。

最后,中共从根本上说就没把民众的疾苦真正当回事。翻开中共的血腥历史,建政大陆以来在中共发动的历次运动中,有多少无辜的人死于非命!又有多少人遭到形形色色的迫害!在中共的眼中,自己的权势和利益才是至高无上的,民众的权益和死活相对于其所谓的“维稳”,不过是拿出来粉饰自己的幌子而已。让我们看这样一组数据:2008年,北京奥运会共耗资3000亿人民币,2010年;上海世博会共耗资4000亿人民币。而2010年,西南五省大旱,6000万人受灾,损失200多亿,中央拨付旱灾救灾资金1.6亿元;2010年,
人大指出:中国实现全民免费医疗每年需花费1600亿元,目前中国不具备这个经济实力!这就是天天喊着“为人民服务”的中共真实表现。中共冷漠如此,那么其喉舌不关心当下的贵州大旱,当然在情理之中了。只是请中共官员们记住,你们的冷漠不会换来民众的热心,当这个邪恶政权倒台之时,你们面对冷漠的民众,而遭受的一切惩罚那都是自己早已种下的因果。@

中港台时间: 2011-09-05 09:45:14 AM
【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/9/5/n3363801.htm肖明-为何“殃视”报导国内国外灾害两副面孔?
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s