中共否认公布白皮书与北非局势有关

中共外事办政研局长王亚军在媒体吹风会上称其白皮书无关西亚北非局势。图为利比亚人民庆祝卡扎菲独裁政权倒台。(
FRANCISCO LEONG / AFP ImageForum)

中共否认公布白皮书与北非局势有关

【大纪元2011年09月07日讯】(大纪元记者李净报导)近日,中共当局公布“中国的和平发展”白皮书,对其内政外交进行了概述。随后,中共中央外事办公室政策研究局局长王亚军在(7日)中外媒体吹风会上说:“中国发表和平发展白皮书与西亚北非地区出现的动荡没有任何直接联系”。对此,中国问题专家认为此文件只是中共以退为进的策略,是为其“化妆”的一种欺骗手段。


//

中共国务院新闻办公室9月6日发布一份白皮书,这份以“和平发展”为主题的白皮书宣称,中国充分尊重各国维护本国利益的正当权利,充分顾及他国正当关切和利益,绝不做损人利己、以邻为壑的事情。由于有质疑中共此次公布白皮书与中东、北非局势有关,为此,中共官方予以澄清。

推出白皮书 “以退为进策略”

当代研究极权主义专家、自由学者仲维光对此指出,中共推出这个白皮书,还不光是为平息海外的“中共威胁论”,实际上它采取的是以退为进的策略。中东民主化浪潮已经构成对中共集权政权的威胁,甚至世界上的这种民主形式对中共这个专制堡垒已经形成一种进攻性的氛围。这是中共为了缓和这种气氛,为了不让它成为众矢之的所采取的策略。

仲维光对大纪元记者表示:“这与89年6•4屠城后它所说的话很类似,当时为了换取西方取消制裁,那时它在内政、外交方面非常收敛,但是,经过10年的‘韬晦’,它本质上的恶习又重新抬头,而且,它在对中国内地以及西藏、新疆的异议人士以黑社会方式打压不断,为此,西方民主国家给予众多谴责。”

伍凡:坏事越做越多 就需要不断“化妆”

白皮书中说,中华民族是爱好和平的民族,中国人民从近代以后遭受战乱和贫穷的惨痛经历中,深感和平之珍贵。白皮书中还说,中国不谋求地区霸权和势力范围,不排挤任何国家,中国的繁荣发展和长治久安对周边邻国是机遇而不是威胁。

然而,最近有海外媒体报导说,中共向卡扎菲政权出售武器,同时中共当局也在阻挠解冻全部的前卡扎菲政权的海外资产。

对此,资深时事评论员伍凡表示,首先中共是不尊重中国以及其他国家民众对人权的选择,例如利比亚人民推翻独裁者卡扎菲,被各国冻结的其政权一千多亿存款要归还利比亚国民,唯中共起来反对。还有报导曝光中共近期曾向卡扎菲暗中输送武器,这些它所做的丑恶之事它全都予以否认。它的两千枚导弹直指台湾,不管文武攻略,台湾民众怎样抗议它都视而不见,目的只有一个视台湾民主如芒在背。

对于中共推出此白皮书的目的,伍凡认为,中共的宣传机构、它的很多对外政策都是为它的集权利益以及政治服务的,如今在它坏事越做越多时,就需要它的宣传机构为它不断“化妆”,从而不断对国内外的民众进行欺骗。

白皮书 “一种欺骗手段”

对于白皮书所说“中国人口多、底子薄的中国国情”问题,仲维光说,反观历史,这都是中共政权自己造成的,同为中国人的台湾,人口密度、人均资源占有等优势,初期都不如中国大陆,以后经济开始高速发展。从表面看,中国大陆经济在最近10年左右有很大发展,是因为中共以经济开放,提供中国廉价劳动力并牺牲中国大量资源,来换取世界资本市场投资中国所致,究其根本它是一种卖国卖民、急功近利的发展模式。如今我们都看到了,中国的资源环境被破坏,道德伦理被破坏,已经形成恶性循环。所以说中共宣传的“人口多,底子薄”只是它来推卸责任的一个藉口。

白皮书中说,截至2009年底,中国累计向161个国家、30多个国际和区域组织提供了2,563亿元人民币的援助,减免50个重债穷国和最不发达国家债务380笔。

对此,仲维光认为,中共的对外政策很多都是为其政权考虑,对它来说,权利高于价值、权利高于道义,一切都以中共政权为中心。在对外援助上它也是考虑其利弊的,援外政策在国外的影响怎样能够影响它在国内政权的稳定。在中共建政后在中国人民大量被饿死的时期,还在大量对外援助那些国际所谓“兄弟国家”以及一些国家的恐怖组织。

他说,现在这个白皮书和中共历史上的很多做法一样,是说一套做一套,只是一种欺骗手段。中共是不接受世界上普遍认同的普世价值,凡是中共认为对他们权利构成威胁的,都会不择手段的采取残暴手段进行镇压。就像中国老百姓所说的“好话说尽,坏事做绝”,正如89年天安门事件中邓小平说:“杀20万,稳定20年”,这样的政党它所说的话谁还会相信呢?

责任编辑:谢东延

中港台时间: 2011-09-07 20:44:26 PM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/9/7/n3366332.htm中共否认公布白皮书与北非局势有关
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s