掸尘:张召忠究竟被谁骗了?

掸尘:张召忠究竟被谁骗了?

作者﹕掸尘
【大纪元2011年09月07日讯】被网友讽为挺谁谁死的中国国防大学战略教研室主任张召忠少将,在力挺利比亚独裁者卡扎菲四个多月后,终于把卡扎菲政权挺倒了。面对曾经被自己力挺过的偶像卡扎菲的惨败,张召忠在回答记者时说:“我感触最深的,导致我预测不准的关键是:我被利比亚人民欺骗了,过于相信利比亚人民对卡扎菲的拥护,过于相信利比亚人民在镜头前的表情了,现在来看,我是被利比亚人民打败了——利比亚人民简直都是表演艺术家,明明在心里头对卡扎菲恨得要死,却非要在镜头前面表现出对卡扎菲的坚决拥护,这个表演水平太高了,这个对我是个教训。”

面对张召忠的被欺骗,大陆网友一片鄙夷声。可是回顾一下央视报导利比亚情况时的镜头,相信相当一部份爱看新闻的民众至今也还一头雾水。先前不是报导利比亚人民,以及那些忠于卡扎菲的部队都是异常地志气高昂吗?怎么说倒就倒了?

大家的疑惑与央视的报导不无关系。可是经常浏览海外网站的网友心里都明白,央视报导的画面,有些根本就不是支持卡扎菲的,而是支持反对派的人民以及反对派自己的部队,央视给人家来了个移花接木、改头换面,也就是说,支持反对派的画面被中共剪辑成支持卡扎菲的了。在这种情况下,民众得到的信息正好相反。实质上卡扎菲早已失去了民心,成为利比亚人民讨伐的对象。在这种情况下,张召忠不把卡扎菲挺死才怪呢?

所以从这个角度说,不是利比亚人民的表演艺术水平高,而是中央电视台的剪辑技术高。张召忠与其说是被利比亚人民打败了,还不如说是被央视打败。

这只是一个方面。像张召忠那么高地位的军事专家,他没有得到真实消息的渠道?他能对利比亚的真实情况真的什么都不知道?要是那样的话,央视在欺骗中国人民之前,首先欺骗的就是他张召忠。可是他要是知道真实情况呢,他要是知道利比亚的民心、军心以及利比亚的形势,早已注定卡扎菲政权必然完蛋,他还会替卡扎菲吆喝吗?话还不能那么说。这不是他想怎么做就怎么做的,央视都那样报导,他对利比亚战况的分析不与央视保持一致能行吗?再者说了,央视怎么敢做那样的颠倒报导?那不是中共上层决定的吗?卡扎菲是中共的老朋友,老朋友受到人民的声讨,中共能说那是声讨吗?所以央视就把反对派的声讨一改口说成是利比亚人民对卡扎菲的支持,反正中国人你也到不了利比亚,也听不懂外国话,人家兴高采烈地支持谁,你也不知道。

在这种情况下,作为中共军事专家的张召忠,他明知战况的实情他也不敢如实分析,他唯一的选择就剩下自欺欺人了。

所以我们得出的结论是,张召忠的被欺骗只有两种情况:一种是被中共欺骗,另一种则是被自己欺骗。

中港台时间: 2011-09-07 10:48:12 AM
【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/9/7/n3365897.htm掸尘-张召忠究竟被谁骗了?
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s