14岁监工暴打卧底记者 豫黑窑虐智障奴工

智障工(网络图片)

14岁监工暴打卧底记者 豫黑窑虐智障奴工

【大纪元2011年09月07日讯】(大纪元记者方晓综合报导)近日,河南省电视台记者卧底河南黑窑厂,遭到14岁未成年监工的暴力殴打。该媒体曝光了原阳县、登封市、西平县及驻马店市等地存在多处黑窑厂,智障工被暴力强迫“无偿劳动”。一条智障奴工的交易黑链浮出水面。


//

4年前山西黑砖窑事件发生后,河南官方曾承诺铲除奴工现象。事实上4年后的今天,河南省淅川县仍是“黑窑包工头”的一个源头。

殴打记者监工年仅14岁

上个月,河南电视台都市频道暗访记者,被人拉到之前其暗访过的驻马店市西平县一家名为“恒泰公司”的窑厂内,以500元的价格卖给了包工头万成群。之后,该记者被强迫劳动3个多小时,其间因哀求喝水,被抽了一耳光,并用三角带抽打背部。这个厂内,一名智障者被监工人员专打下阴部。

9月4日晚,河南电视台都市频道报导,在驻马店和郑州等地发现多处黑窑厂,以暴力强迫智障者无偿劳动。该台报导了一条河南智障奴工的交易黑链。

5日下午,西平县警方称:该县境内,涉及此案的共有两家黑窑厂,除被打卧底记者所报导的“恒泰公司”,相隔不到100米还有一家寺山墙材有限公司。两家都有拘禁用工情况。

警方特别提到,在“恒泰公司”拿着三角带殴打卧底记者的监工是个14岁的未成年人,对其只作治安拘留。

智障工被抢被骗 无偿受奴役

河南被暗访的黑窑厂,智障者少则5人,多则十几人,挤在恶臭扑鼻的小简易房内,每天吃不饱,休息不够,却要干重体力活,动辄挨打。有的智障者身体还有残疾,肩部和腰部严重变形。在登封市的一家黑窑厂内,智障者被强迫在39摄氏度的高温下出工。在黑窑厂被奴役日久,除了身体垮掉外,智障者的智力和精神障碍也会越来越严重。

媒体还曝光了多名智障奴工经纪人。据透露,智障奴工有买来的,有骗来的,还有抢来的,遇到不服者,就“打怕、打服”他们。奴工包工头、驻马店平舆县人祁占城称,遇到智障者骗不走时,就骑摩托车尾随,在没人的地方,“几个人拧住就走”,此过程至少需要3个人一起动手。

一行内人士称,如果雇用正常人,一年要支付一两万元的工资,而使用智障奴工,则分文工资都不用付。

媒体曝光后 近30智障者获救

河南电视台的新闻出街后,9名智障工被送到河南省西平县民政局救助站内。该站站长向《南都》记者透露,当时查到了6人的家属信息,剩下的人中有2个是聋哑人,还没有找到家人。

郑州市登封市民政局救助科某科长称,日前,她接到5名三四十岁的智障男子,非本省人。据她介绍,这5人目前还有些害怕陌生人。

而河南电视台报导中所涉及的黑窑厂遍布河南4个县市。郑州市登封市、新乡市原阳县、驻马店警方均未直接回应相关案情。据卧底揭黑的记者透露,目前将近30名智障者被解救出来。

“黑窑包工头”多来自淅川县

河南省境内的智障者乃至正常人被贩作奴工,至少有一二十年的历史。2007年,震惊海内外的山西“黑砖窑”事件,当时“黑砖窑”奴工的主要源头,是郑州火车站。

该案中,河南省淅川县有20多名参与贩卖奴工的犯罪嫌疑人被抓。而在最近的报导中,黑包工头闫玉才和万成群,也正来自淅川县。

媒体对盛产“黑窑包工头”的淅川县盛湾镇衡营村进行调查发现,衡营村位于豫、鄂、陕三省交界地带,当地交通闭塞,自然条件较差,村里长年在外务工的有将近300人。

5日上午,智障工人已被新乡市桥北乡政府送到郑州市火车站,但并没有派人陪同4名智障工人返乡。

网民认为黑窑厂有当地政府做后盾。河南网友“感悟”表示,发现的只是冰山一角,每个窑厂都有所报导的情况。他们任意破坏土地,污染环境,因为有政府做后盾。

台州市网友“精灵”表示,没有保护伞他们能如此嚣张?要先把那些不作为的地方官和警察法办。再把黑心老板和包工头抓起来审,他们身上肯定背着人命案……

(责任编辑:谢东延)

中港台时间: 2011-09-07 13:29:05 PM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/9/7/n3366027.htm14岁监工暴打卧底记者-豫黑窑虐智障奴工
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s