棄1.5億人民幣 從中國出逃的台商

台商西進血淚史

棄1.5億人民幣 從中國出逃的台商

作者﹕容乃加

林志昇著書《從中國大陸出逃》描述赴中國大陸投資的血淚史(攝影:新唐人電視台)

 

林志昇1950
年生,年少時就亨通台灣的補習界,是日本名城大學法學碩士,也創下第一個「台灣人從大陸偷渡金門」的案例,他為何要從中國大陸出逃?

近日,由於中華民國政府與大陸要簽訂兩岸投保協議的政策引疑慮,恐誤導投資者忽視大陸惡質的現實投資環境,歷年來到大陸投資的台商受害者上街遊行訴願,使得台商在大陸受迫害問題再度湧上台海間。台商們慘烈地控訴說,到大陸投資的台商受害案件至今沒有任何一件得到妥善解決。十年前,林志昇的例子就是一個具體而微的實例。

因為舅舅是台北市某大補習班的創辦人,林志昇自初中一年級開始就在舅舅的補習班幫忙印考卷、掃地。即使是就讀台北市立建國高級中學,高雄醫學院藥學系的寒假、暑假期間,都在學而補習班打工。經歷了補習班的任教,28歲的他以新台幣80萬元創辦台北市「學文補習班」開始了補教事業,八年後,林志昇以新台幣1200萬元賣掉所有補習班,退出台灣補教業。

1991年,由於嚮往祖國的山川,他選擇到上海籌辦學校,與上海交通學校合辦中國大陸第一家中外合作學校--上海太平洋職業技術學校,當時,《解放日報》、《人民日報》皆大篇幅報導上海太平洋職業技術學校創校。在
2000年10月,林志昇將手下的成都太平洋學校、成都嘉好實驗學校、恩立德學院、成都星星外國語學校與恩立德教育網站有限公司結合創辦恩立德教育集團。

奈何文化大革命之後的中國大陸變成了「假、惡、鬥」的黑窩,即使公、檢、法部門的公平正義都淪陷了。2002年1月5日,林志昇被兩人綁架、毆打,在成都軍區八一骨科醫院治療了兩個月。令人錯愕的是,隔天,雙流縣人民法院宣佈拘留林志昇15天,綁匪反被放回。2002年6月10日上午10時,雙流縣人民法院執行庭以閉門方式拍賣林志昇的成都嘉好實驗學校,由成都市教育局得標。

林志昇為求自己生命的安全,他放棄了在大陸的一億五千萬人民幣資產,選擇出逃。他逃亡三千公里回到台灣。根據他自己的著作《從中國大陸出逃》記載,2002年6月29日,他逃到臨海的廈門,然後搭上舢舨偷渡到金門北山上岸,隔天中午從金門搭乘復興航空班機回到台北。

2002
年,他出版了《從中國大陸出逃》,曾震起台灣政壇風波。遺憾的是,到大陸投資的台商受害案件至今沒有任何一件得到妥善解決,十年前如此,十年後仍然如此。大陸以外的華人,尤其是台灣抱著「同文同種血濃於水」的思維,昧於中國共產黨「假、惡、鬥」的西來撒旦幽靈真面目,失敗者前仆後繼,受難者水深火熱。

對曾身為台商的林志昇而言,每每被問到到大陸投資應如何保護自己身家財產安全?他表示不去大陸投資才是最明智的自保之道。針對前仆後繼的西進,他表示「同文同種血濃於水」的思維,讓許多台商進入失敗的圈套,其實很多台商在大陸己一無所有,但為了面子虛榮,台商寧可忍氣吞聲。

2008年5月28日,林志昇曾以投資中國受迫害台商代表的身份;前往中華民國行政院陸委會求見主委賴幸媛。當時,馬政府上任後,兩岸積極交流,但一萬多件台商受迫害案件中沒有任何一件案件得到妥善解決。陳情是希望獲得新政府實質的關注。

幸運逃過劫難的他,2002年回到台灣從頭開始,當時,他特別呼籲台灣的經營之神王永慶、經營達人台機電的張忠謀一定要理智地多多注意大陸的土地政策以及稅制問題,不要將產業及員工福祉毀在中國共產黨手中。

林志昇的著作《從中國大陸出逃》描述赴中國大陸投資的血淚史。

 


林志昇著書《從中國大陸出逃》描述赴中國大陸投資的血淚史(攝影:新唐人電視台)

http://media.ap.ntdtv.com/program/TB/TB1.wmv
新唐人電視台 http://www.ntdtv.com

@*

美東時間: 2011-09-16 22:01:17 PM 【萬年曆】
本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/11/9/16/n3374712.htm棄1.5億人民幣-從中國出逃的台商
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s