918国难80年 中共官方依旧掩盖抗日真相

抗日战争的主体是国民党带领中国人民浴血奋战8年的结果,跟躲在后方的中共没有关系,但这个事实被掩盖了80年。图为日军残杀义勇军战士(网络图片)

918国难80年 中共官方依旧掩盖抗日真相

【大纪元2011年09月18日讯】(大纪元记者李晓宇综合报导)80年前的今天–1931年9月18日,日军开始入侵中国,残害了数千万中国人民。而80年后的今天,中共借抗日掀起种种民族主义思潮,但一直否认当时合法政府中华民国领导的国民党军队才是抗日的主体。

//

80年前的今天,日军以中国军队炸毁日本修筑的南满铁路为藉口,占领中国东北的辽宁省会沈阳,是为918国难。随后数月占领东北三省,建立伪满州国。事隔80年,尽管大陆不少地方举办了抗日纪念活动,但中共领导人没人出席任何悼念仪式,中国保钓人士欲到东北悼念亦受阻挠,而《人民日报》的社论仍然大篇幅赞扬中共的“功绩”,欺骗民众。

中共官方依旧欺世盗名

80年过去了,《人民日报》2011年9月18日的社论《勿忘国耻 共襄复兴 –
纪念九一八事变80周年》依旧大篇幅赞扬中共在十四年抗日战争中从未真实存在过的功绩,只有一句提及1949年迁往台湾的国民党,继续欺世盗名。

80年后,中共仍然在《人民日报》的社论中拿所谓的后方战场欺骗民众。掩盖中共借国难发展自己的军队的真相。整个抗战时期,中共的兵力飞快地从抗战之初的3万人发展到1938年的20万人、1939年的50万人、到抗战结束时更是达到正规军120万、地方部队和民兵200多万,与国府兵力已相差无几。(参见【历史今日】918日本侵华
中共藉国难壮大

阻挠民间纪念918

由于担心民间情绪爆发,中共一向对抗日纪念和保钓行动严加规控。反日团体的活跃人士近日都受到中共当局的滋扰和警告。北京的中国民间保钓联合会成员张立昆表示,他已被禁出门,电话也受到干扰,与其他成员失去联络。

苹果日报报导,早在上月初,曾在黑龙江省方正县砸破“日本开拓团民亡者名录墙”的五名网民、湖南长沙的湘军五百、以及中国民间保钓联合会等多个反日民间组织,在网上发起穿黑衣黑裤,于本月17日到北京卢沟桥集会哀悼抗日死难者、18日赴沈阳九一八历史博物馆参观及纪念等活动。但这消息在网络发布后,政府的网路管理部门很快就把相关讯息删除。

蒋介石领导国军抗战

蒋介石和国民政府为了民族大局,做出了巨大的牺牲。在抗战之初,蒋介石就在庐山发表演说,要求“地无分南北,人无分老幼,皆有守土抗战之责任”,鼓舞人心,气壮山河。在抗战最危险的1942年,蒋介石再次向全国的有志青年发出了“一寸山河一寸血,十万青年十万军”的号召。很多青年踊跃参军,以这些青年为基础,蒋介石组建了著名的国军“五大主力”——第五军、十八军、七十四军、新一军、新六军。这些部队成为国军最具战斗力的作战部队。成为中华民族在最艰难的岁月里最可靠的顶梁柱。

抗战期间在大后方流行的一首民谣很能说明当时的中国民众对蒋介石的感恩心理。民谣唱道:

打起螺号敲起鼓,

咱们的蒋委员长调队伍,
人强马壮真威武,
要打败日本鬼子收国土。
桃呀桃子花,
李呀李子花,

抗日的领袖人人都爱他!
… …

国军抗战胜利 中国站起来

抗战之前,中国饱受列强的欺凌,国家毫无国际地位可言。国军抗日为世界反法西斯战争做出了突出贡献,也为中国赢得了世界各国包括西方列强的尊敬。经过交涉,中国废除了列强在中国的治外法权,收回了全部“租借地”。蒋介石代表中国出席“开罗会议”,与罗斯福、丘吉尔平等协商。中国也成为联合国的四个主要创始国之一,在《联合国宪章》中,中国的国名列在美、苏两大强国之后,英、法等老牌强国之前。中国成为安理会五个常任理事国之一。蒋介石本人也被国际舆论列为与罗斯福、斯大林、丘吉尔齐名的二战盟国四大伟人之一。这一切都说明中国在抗战结束时已经改变了之前积贫积弱、饱受欺凌的世界地位,站立于世界民族之林。

中共贪天之功,把属于蒋介石和国军的历史功业硬记在自己身上,到今天还在欺世盗名。更多史料,请看 《还原蒋介石》

(责任编辑:贝利)

中港台时间: 2011-09-18 22:53:45 PM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/9/18/n3376519.htm918国难80年-中共官方依旧掩盖抗日真相
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s