企业化 更隐秘 原地沟油工揭惊人内幕

企业化 更隐秘 原地沟油工揭惊人内幕

【大纪元2011年09月24日讯】(大纪元记者李敬一报导)“现在都是企业化、规模化生产,日产几十吨,隐秘在其他正规企业中。”曾在地沟油加工厂工作过的常先生说。大陆最近被揭露地沟油泛滥,造成民众恐慌,常先生认为,地沟油非常暴利,政府不作为和监管不到位,是地沟油泛滥的根源。


//

据《中国经营报》报导,2009年“300万吨‘地沟油’回流餐桌”的报导曾引起轩然大波。时间过去两年,
又出“地沟油”第一大案”,再次成为舆论的焦点。在利益驱使下地沟油祸害不止。

广州市场食品监督管理的常先生告诉大纪元记者,他刚从贫困山区走出来时,为了生存在海南做过一年地沟油掏油工,那时地沟油还是很小加工厂,很脏,从下水道挖出油,放到大桶里,拉到厂里,经过过滤后提炼出来。

他说,凡是有酒店的地方就有化油池,就有收购者,厂里规定一个人每一天要提供多少,才能给提成,靠打工赚钱很少。

所产的地沟油都是用大油桶、大铁桶装,发送给小商贩,小饭店,小餐馆,不明显的酒店。

《第一财经日报》报导,现在最乱的是餐馆、酒楼和农村市场。一些餐馆特别是小餐馆大量使用地沟油,对消费者的身体健康构成严重危害。

北京、广州等地机场近日接连在安检时,截获带食油上机的乘客,扣下大批食油,引起旅客不满。

大纪元记者采访上海海底捞火锅店、深圳云南风味餐厅,两餐厅均表示可以自己带油就餐,以前没有过这种情况。

《广州日报网络版》报导,
8月10日,北京市食品安全监控中心对浙江公安机关送检的油样出具了检测结论,指出中国“地沟油”第一大案的涉案格林公司,用地沟油生产的食用油,含有多环芳烃等多种有毒有害物质,其中有相当部份具有高致癌性,可称毒油。

常先生表示,地沟油比较清亮,粘稠度要比正规油低,这个东西很廉价,市场价格也低,人们买东西要买高档一些的。有些价格平常的食品、酱类等,厂家为追求利润,都有可能用廉价“地沟油”做的。

常先生表示,现在的地沟油生产,很多已经不是小作坊,都是企业化、规模化生产,日产几十吨,隐秘在其他正规企业中,他们打工的“地沟油”加工厂,就在海南一家大型啤酒企业的一个车间里。来检查就关门,检查人员离开再生产。他去广州两年,现在那里还在生产,这一行很暴利。

常先生还表示,广州被发现的“地沟油”加工厂是在深山里,监管不力,有利益可图,他们就在犯罪的边缘做。

《中国经营报》报导,平阴境内最早利用“地沟油”制造食用油的企业从2000年就开始生产,最大的企业每天产量120
吨,有三个产区,年产值2亿元以上。距离平阴200公里的临沂地区,也有不少生产食用“地沟油”的企业,其中一家每天产量超过80吨。另外,距离平阴100公里的菏泽也有企业生产食用“地沟油”。

常先生表示,中国法律不健全,有权有钱的杀个人花点钱就没事了。出现那么多问题都是当官造成的,广州房价这么高,物价这么高,工资不涨,人们就会从其他渠道去谋求。地沟油非常暴利,不违法就赚不到钱,那些贪官,住豪宅、开靓车,贪几十个亿还不砍头,坐几年牢出来,还有钱。有钱谁不贪。政府真的解决人民生活问题,谁还会去犯法呢!政府从最根本利益去抓,把人民生活水平提高,谁也不去做没有良心而又犯法的事。

责任编辑:李熙

中港台时间: 2011-09-24 19:46:13 PM 【万年历】
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/11/9/24/n3382374.htm企业化-更隐秘-原地沟油工揭惊人内幕
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s