刘翔是否“假摔”?官方尴尬答非所问

刘翔是否“假摔”?官方尴尬答非所问

【大纪元2012年08月25日讯】“中国飞人”刘翔“惊人”一摔戳破了亿万国人的美梦,而近日央视曝事前已知情,揪人一摔原系官方“导演”的愚民“骗 局”。刘翔出面自认这是真实的自己,然而中国体育总局却是对“假摔”质疑闪烁其词,令人愤激。

刘翔是否“假摔”?官方顾左右而言他

多维报导,8月24日,中国国家体育总局局长刘鹏率伦敦奥运中国金牌得主访港,被香港记者再三追问刘翔真假摔,然而刘鹏顾左右而言他无疑更令人义愤填膺。

据称,在当天下午金牌运动员访港代表团记者会上,有香港记者问刘鹏,当局是否事先知道刘翔受伤,和负伤也要出赛,这是否中国体育机制的悲哀?刘鹏答非所问,回应说刘翔受伤后接受医治,目前在疗伤。

香港记者见此回应,把相同问题再问一遍。刘鹏和身边人互望后,回答说,各国按实际情况、体育发展趋势,决定自己的体育管理机制,而中国的体育管理机制是适合中国国情的,推动群众体育发展。刘翔是否假摔,刘鹏始终未能道出所以然来。

报导说,其实无论成功与否,国人对刘翔之奋力一搏本应钦佩万分,但唯一难以接受的是若最终结果早已料到,却仍诱国人痴痴期待,那便是对国人的最大伤害。

刘翔知道,央视知道,领导知道,只有就观众傻等

8月22日央视在北京召开奥运报导研讨会。会上央视揭露了本次奥运会的解说的一些台前幕后故事,其中包括刘翔退赛时的解说。

“央视奥运报导研讨会”解说组组长沙桐说,杨建赛前拿到了刘翔伤情严重的消息,汇报给了沙。沙汇报给了李挺,再将领导指示面对面传达给杨。杨建做了伤退的四个预案,才有了最后哽咽动人的解说。

据一个外围知情人爆料,2008年刘翔未赛即退,遭国家体育总局副局长段世杰痛斥,将其与三场三败输球输人的中国男子国奥队并列,直斥这么多人看着你,你就不能跑一跑吗?本届比赛,刘翔受4年前与男足为伍的强大压力与耻辱感,被迫上场丢人。

此事一经曝光,引国人愤怒。《齐鲁晚报.今日烟台》编辑忿言:“就全国人民不知道!”《楚天都市报》新闻部主任张欧亚:“就全国人民不知道……”

出版策划人秦林:中国屁民依然没有摆脱对人造英雄的盲目崇拜。芜湖交通经济广播主持人阿虎宋:被老梁言中……

朱刘2002:从上到下全是忽悠,忽悠,忽悠接着忽悠。全国各族人民皆生活在忽悠之中。

台东镇:到处都在演戏,到处都是舞台,到处都有道具,惟独不见真相。

大家关心天下事2世:全国人民该醒醒了吧,这样的电视台以后别看了。

(责任编辑:孙芸)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s