港媒:诈唬人 中共绝不敢为钓鱼岛对日开战

港媒:诈唬人 中共绝不敢为钓鱼岛对日开战

【大纪元2012年08月25日讯】(大纪元记者朱文综合报导)最近,钓鱼岛事件在中日两国引发轩然大波。中共人民日报50年代公开宣称钓鱼岛归属日本的 旧文曝光,成中共卖国铁证。港媒分析认为,中共不敢就钓鱼岛问题对日本开战,目前,钓鱼岛事件只不过被中共利用转移国内统治危机。

中共借钓鱼岛转移国内危机

港媒《苹果日报》报导称,中国由于经济发展变缓、社会问题越来越突出,除非进行政治体制改革,否则难以彻底解决目前棘手的难题。因此,钓鱼岛之争或许正是中共藉着外部的紧张局势掩饰大陆内部混乱的局势,可以暂时巩固中共政权。

从 九十年代中开始,中共以爱国主义教育民众,让民众误认为只有中共执政,才能最好的保护民族利益,并迅速壮大国家实力。中共偶尔冷饭加热炒一下钓鱼台主权之 争,让大陆人感觉中日的紧张关系,需要全国一致对外保卫领土。多年来钓鱼台及日本侵华历史,已是中共显示其民族主义立场的道具,日本人则被迫不断的配合中 共去演出。

中共不敢对日开战原因

除了上述看法,海外媒体还认为中共并没有真的要与日本开战。不开战的原因之一,中日经贸关系非常密切,开战造成的损失太大。其二,中共需要打胜仗,才能达到转移民众视线、巩固政权的目的,否则,打战只会加速中共政权的崩溃。

况且,日本海军实力在亚洲首届一指,其国力也足可应付大规模战争,何况背后还有美国撑腰,美国也多次重申,《美日安保条约》涵盖钓鱼岛,与日交战,中国军队极可能重蹈甲午战争之覆辙。

据 爆料,中国军队内部,近年的军费连年以两位元数字增加,但军队战斗力并未相应提升。一支军队,其军官出入都是平治、宝马等名贵房车,想退役或留在部队也要 收买上级去打通关系才能如愿,升官要花数十万才能成事,其战斗力如何,中共内部应心中有数,这或许就是中共不会为钓鱼岛启动战争的主因。

人民日报曾公开称:钓鱼岛归属日本

《人 民日报》1958年3月26日发表的社论《无耻的捏造》一文引述当时中共外交发言人称,所谓“中国绝不放弃对琉球群岛主权”的消息,是美国人捏造的谣言: “美国占领者为了破坏冲绳民主势力的竞选活动和缓和选民的反美情绪,所策划阴谋,在选举前夕假冒北京电台名义对冲绳的广播。

文章还说,中共总理周恩来早在1951年8月15日的“关于美英对日和约草案及三藩市会议的声明”中就曾表示,(包括琉球群岛和小笠原群岛等在内的)“这些岛屿,在过去的任何国际协定中,均未称被规定脱离过日本”。

(责任编辑:肖笙)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
廣告

About floweroftheheart

FlowerOfTheHeart@hotmail.com ஐ 精彩代理看真实世界 ஐ 突..破..网..络..封..锁,可于此下载免费软件: http://sdrv.ms/OoAbld (软件已崁入word文件内) https://sites.google.com/site/freegatebbs/ 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数: 125,607,496(http://tuidang.epochtimes.com/) [请用破网软件进入] 《九评共产党》 http://www.epochtimes.com/gb/nf3541.htm [请用破网软件进入]
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s